Никогда не думала, что напишу такое про свою свекровь...

Если я когда и отзывалась о свекрови, то только как о ЛЮБИМОЙ и мудрой женщине.15 лет душа в душу. И...нынче приехали дети от нее и выдают мне потихоньку, мол, бабушка говорит про тебя то-то... Да это... Да вот то ещё... Ничего лестного, как вы понимаете.

Как бы на свое мнение имеет право, но кому говорит, моим же детям?? Не подружке, не своим сестрам, не коллегам. А детям моим, которые мне все это с удовольствием высказывают.
А ещё обидное, что мне в глаза-то она говорит прямо противоположное. Вот на 100% другое. Как теперь можно доверять человеку, которую от души считала второй мамой и подругой?

И все это на фоне внезапно возомнившего себя взрослым тринадцатилетнего подростка(" а ты мне не указывай, вон, бабушка говорит, ты сама лентяйка..."), мужа в духовном кризисе с ссорами, геморрагического инсульта мамы с двумя очагами , внезапно начавшемся заиканием у первоклашки и прочим, прочим...Я уже создавала неделю назад плакательную тему. Что за время у меня такое поганое?

Ну так спросите у детей нравится ли им когда о маме так отзываются....а если не нравится, то почему не заступаются? Или свекровь права?

Соглашусь, теперь доверять конечно сложно. Откровенничать с ней точно не стоит.

Возраст свекрови? Может у нее климакс или совсем уже маразм?

Да ляпнула сдуру старая, не парьтесь. У других вон че, и то ниче...
Ну и дистанцию то держите, такую, тол ко Вам заметную
Им, понимаете, энергии своей не хватает уже. Критика друних -самый легкий способ пополнения. Они без этого не могут, за ооочень редким исключением.

Поговорить с ней и высказать все, что думаете. Возможно, перестать общаться. Детям сказать, что бабушка не от большого ума это несет, старая уже

Аноним 937: мужа в духовном кризисе с ссорами

Еще и мужик исполняет, у него то что за кризис, постыдился бы

Ну да правильно пишите, что имеет право на свое мнение, и его вам в глаза не высказывала, потому что важен ей мир между вами, это так то ценно. Плохо то, что детям выговаривает за вас. Но ещё есть такой момент, дети могут и преувеличивать и неверно понять, а она возможно устала с ними, где то сорвалась сказанула.
Про свекровь точно выдыхайте, не раскручивайте из этого ураган, с детьми поговорите, чтоб маму отстаивали если что.
С мужем так и не помирились никак? Лаской его берите

Аноним 937: Если я когда и отзывалась о свекрови, то только как о ЛЮБИМОЙ и мудрой женщине.15 лет душа в душу. И...нынче приехали дети от нее и выдают мне потихоньку, мол, бабушка говорит про тебя то-то... Да это... Да вот то ещё... Ничего лестного, как вы понимаете.

Это значит, что вы слишком долго носили розовые очки
Это не могло начаться одномоментно, свекровь и ранее вас не очень жаловала. Сейчас, видимо, накопилось, вот крышку и срывает..

КумушкаЛиса: Ну так спросите у детей нравится ли им когда о маме так отзываются....а если не нравится, то почему не заступаются? Или свекровь права?

Да там даже не важно, права или нет. Я прямо могу написать, что я лентяйка и люблю читать книги, в то время, как свекровь неврозный трудоголик, и жить на грядках ее идеал. Ну и что? Мы разные и все. Не о недостатках речь, без них людей не бывает. Зацепило именно то, КОМУ она это высказывает и то, что мне в глаза она всегда говорила другое, вот что.

Например, мне говорит, мол, ты погоди искать работу, сейчас первоклашки в школу пойдут, попровожаешь, сессию как раз начнешь-закончишь спокойно, а детям про то, что я нЕработь, и к мужу на шею присела. Детям это зачем?

Ну, и ссорить бабушку с детьми ну тоже совсем не хочется.Даже мужу ещё не говорила, хотя придется сказать, почему я с бабушкой говорить не хочу

Незнакомка: Возраст свекрови? Может у нее климакс или совсем уже маразм?

Да нет, 57 ей, первое закончилось, второе не началось.

Аноним 771: С мужем так и не помирились никак?

С мужем помирилась беда с мамой, инсульт как раз случился на следующий день после той темы. Врачи надежды не давали, но на 4 день пришла в себя, сама задышала, больше пока позитива нет(

Фрау Гризликофф: Вы уверены, что подросток правильно слова бабушки передал? от себя не добавил?

Да и младшие отдельно от него подтверждают. Видимо, она им не раз это говорила, раз так отложилось

Аноним 937: Да нет, 57 ей, первое закончилось, второе не началось.

Оу... а детей то она сама звала, или вы подкинули особо не спрашивая ее?

Аноним 917: Оу... а детей то она сама звала, или вы подкинули особо не спрашивая ее

Да ну, наоборот, она очень обижается, что детей так на недолго к ней отпускаем. Дни считает. А мы очень не любим их от себя отпускать. НАМ нафиг не надо их к бабушке отвозить, это только их и бабушкино желание. А я потом сижу и дергаюсь, бабушка, на мой взгляд беспечно подходит ко многим вопросам безопасности.

у нас все то же самое, только и про меня и про сыночку своего тоже все детям высказывется...я сказала , что бабуля уже пожилая, да и имеет прово на свою точку зрения..и попросила старшего не быть передастом...просто не пересказывать, что она говорит...короче хер с ней... я тоже ее с трудом терплю, и думаю она знает

Я когда при дочери начинаю что то говорить про папу, она ненавязчиво так говорит: о, а можно при мне так не говорить? Я офигеваю иногда от её мудрости, 9 лет ей, откуда то научилась, грамотно так меня на место ставит.
Может ещё тему перевести, или просто уйти в другую комнату.

И вообще у неё врождённая мудрость. Много примеров.

Аноним 937,
Не обращайте внимание, вообще. У бабушки было говорительное настроение, она и сказала, что думала на тот момент. А дети мнение бабушки услышали о вас))) тоже ничего страшного)))
Не запаривайтесь такой ерундой

Аноним 937 ,
Ой ну скажите своим детям, да мама лентяйка у вас, а раз так, я не готовлю и ничего не делаю. Ура! Свобода!
Всем мил не будешь. Мне мама иногда тоже говорит про то что я лентяйка. Но при этом Мама не работала и конечно все все успевала, а у меня работа 24/7 , трое детей, и все не всеядные. И готовлю, и глажу, и работаю, и уроки и кружки и секции, и на себя время хочется. Но если вдруг села почитать а вот детям морковь не потёрла- любят же, все лентяка. Соглашаюсь и читпю дальше

Мне бабушка тоже говорила, что родители мои бестолковые. Мне их жалко было, я им ничего не передавала

Анониманоним: Поговорить с ней и высказать все, что думаете. Возможно, перестать общаться

автор реально может из-за каких-то неаккуратно сказанных слов перечеркнуть всё, что было?

Аноним 937: 15 лет душа в душу.

???
Или всё-таки недовольство копилось и вот, наконец, вылилось?

Аноним 937: время у меня такое поганое

Всего лишь. Видимо, вас сейчас любое слово ранит, нервы натянуты. Не обращайте внимания. Ерунда это.

Дусёчек: Ни одна свекровь не любит невестку. Просто принять как данность

+10000 а к старости еще может обижаться и мстить за сыночку своего...что не уважаете и не сильно любите некоторые такие фокусы выдают, что жить с ним не хочется...

Аноним 910,
Спасибо Вам тоже всего самого хорошего

Наверное по-настоящему хорошие теплые отношения между невесткой и свекровью редкость. Когда без обсуждений и осуждений хотя бы за спиной.
Я сама думала одно, оказалось, другое. Теперь только общие темы, ну как с соседкой. Хотя в целом, она не агрессивна и соблюдает рамки приличия, это уже плюс. А дети должны сами встать на вашу защиту, по идее. Вы их мама, какая есть, другой нет.

Дусёчек: Ни одна свекровь не любит невестку

Ой, да ладно...Моя меня любит. И младшую любит. Но недовольство иногда высказывает. А что в этом такого? Я вот иногда тоже на маму сержусь, но это не значит что я её не люблю, правда? А почему свекровь не имеет права рассердиться на невестку? Это совсем не значит НЕлюбовь. Просто в ситуации автора всё навалилось плюс, получается, детям вывалено что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы