Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудный подросток

Родина любимая: нет Вашего ребенка дома НЕДЕЛЮ и он неизвестно у кого.

И кусок вгорло не полезет и не уснешь, собак всех поднимешь, а у автора все просто

Родина любимая ,
Шарага-училище.

Да уж, ситуация непростая, терпения вам и любви.

пученька: Пусть работает официально

Какой идиот-работодатель на это подпишется?

Мутинус собачий ,
Идиотов-работодателей, много. А то теме, на биржу с данным вопросом и в опеку, со всеми её "косяками". Снять с себя ответственность.

пученька: на биржу с данным вопросом

ну пущай сходит.

пученька: Снять с себя ответственность.

Отлично :-)

Noname3: Вы, видимо, гадалка, психолог, психотерапевт в одном флаконе. Всё про всех знаете лучше, чем кто-либо.
Я ничуть не расстроилась, большое спасибо всем, и даже вам, уважаемые мутинус и "родина л." хорошо, когда есть -тролли- вроде вас.

А на простой вопрос ответить?

Родина любимая: У Вас дети есть?
Теперь представьте, что нет Вашего ребенка дома НЕДЕЛЮ и он неизвестно у кого.
Наверное, Вам, как матери, плевать было бы на опеку и пр. в этой ситуации.
Так понятно?

Мутинус собачий: Какой идиот-работодатель на это подпишется

С 14 лет, не полный трудовой день. Согласно труд кодексу

Noname3: . У неё есть всё.

Noname3: А хочешь новый телефон, а хочешь шмоток новых!

Родина любимая: А на простой вопрос ответить?

А зачем вы неудобные вопросы задаете?
Автор не ответила даже как давно ребенок в семье

Мутинус собачий: За плохое обращение,эксплуатацию и побои во время опеки.

Вы знаете о таких случаях в России?

Lelkako ,
И на время каникул.Согласно кодексу.У девы так то нет документа об образовании,ее вроде на второй год хотели оставлять че то там автор писала.

Lelkako: Автор не ответила даже как давно ребенок в семье

С 4-х лет, вроде.

Мутинус собачий,
Ну там может справку выдадут. Сейчас учебный год начался, что девочка делает?

Аноним 657 ,
В Курганской обл недавно такой прецедент был.Не помню чем там все закончилось только.Вроде помирились они в зале суда,хотя могу ошибаться.

Родина любимая: С 4-х лет, вроде.

Значит все, что происходит целиком заслуга воспитания.
Автор, к психологу бы, есть центры помощи. Но ни вы, ни ваша мама не пойдет.

Lelkako ,
Я сильно сомневаюсь что в поселкн где и так работы нет,кто то будет рад соискателю в виде шестнадцатилетней девы без аттестата.только если в мечтах автора темы.

Аноним 280: Вот, она уже третий день не дома, в другом посёлке. Договорились, что будет звонить время от времени. Или писать. Но сегодня, сколько раз я ей звонила, она не брала трубку или выключала телефон. Сообщения не читает и не отвечает на них.

У вас ребенок сейчас где? Вы с мамой точно адекватны?

Родина любимая ,
И у меня традиционный вопрос-куда смотрит опека?она ваще никак не контролирует опекунов?

Аноним 280: Всем здравствуйте! У моей мамы под опекой два ребёнка. Один малолетний, второй подросток, девушке через неделю 16 лет исполнится.
Она из разряда трудных подростков. В последнее время стала неуправляемой.

Однажды отпросилась на день рождения к подруге с ночевкой. В другой поселок. Когда услышала отказ, у неё была истерика. Я с ней по говорила, объяснила, почему ей не разрешают ехать в другой посёлок с ночевкой(мы её подругу не знаем).
Вобщем она выпросила поездку. Ей разрешили, даже на три дня съездить(!) на третий день звоню, спрашиваю, купила ли билет, когда приедет...она тут же начинает дерзить, врать, что договаривались на неделю(!) и вообще, сказала она не приедет...в конце недели приехала таки домой.

Прошёл месяц или больше. Экзамены ОГЭ. Не сдала. Три из четырёх. Никогда её не пугали ими, наоборот поддерживали. Ходила на консультации(как она говорила, но оказалось практически их не посещала).
И тут случай произошёл: она должна прийти с консультации по математике, по времени задерживается. Звоним ей, говорит идёт домой. Прошёл ещё час(от школы до дома полчаса пешком), звоним, сказала, что подходит. Нету её ещё около часа. Появляется. В неадекватном состоянии, которое мы не сразу заметили, т.к. она сразу в туалет зашла.
Думаю, чего она там долго так, зашла, а она сидит на полу склонившись над раковиной, извините, блюёт. Потом вообще отключилась, на полу валялась. Мы с мамой испугались, скорую вызвали, дотащили до кровати. Когда она пришла в себя, даже -скорой- не сказала, что принимала...на промывание ехать отказалась.

Лежала, ревела, что учитель напомнил ей про то, что пересдача через четыре дня. "Как же она теперь будет, она не пересдаст" и все в таком плане...в разговоре с ней, узнала, что она случайно проглотила жевательной табак(нельзя глотать даже слюну), понятно, что оказалось никотиновое отравление. А её заторможенное состояние - просто под кайфом была. Только позже ей стало ой как не хорошо. Что все её: не хочу жить, не хочу активированный уголь, сошли на нет.

Теперь она говорит, что она дома как в тюрьме была: живет так, что нужно отчитываться где была, с кем, куда идёт, во сколько приходить...это прям её цитата в переписке. Это она снова отпрашивалась съездить в другой посёлок к "подружке". Мама все разузнала про подружку, оказалось та ни сном ни духом что наша к ней собирается приехать(якобы договорились). Я у неё спросила про это, она опять психанула, ушла. Потом показывает мне аудиосообщение, в кот. мальчик её к себе приглашает. (Якобы её парень, уже третий за второй месяц).

Она экзамены и не пересдала. Все три. Теперь только на след.год. Либо на второй год оставаться в 9м. Но она не хочет. Якобы в этой школе не хочет, тут учителя тупые. Категорически. Только в другую. А у нас в селе других нет. Она думает все так просто, пришёл в другую школу и учишься. Реально, она так и думала. Пока я ей не объяснила. Она сама начала искать даже школы-интернаты. Говорит отдайте меня туда, я там доучусь, аттестат получу.
Лишь бы не дома, не под нашим контролем. Она и курит, и ворует. Устали проводить с ней беседы, я скучаю по тому времени, когда ей ещё не было 14ти лет. Такая была хорошая девочка. Все для неё делалось. Шмотки по ее заказу, обувь- по три пары в месяц. Она любима нами.Никогда ей не напоминали, что она приёмная.

Вот, только сейчас, когда её начали интересовать мальчики, говорит, лучше бы вы меня не брали из детского дома. Мне было бы лучше. Мы говорим, мы семья. Мы тебя любим. Это естественно, что мы беспокоились за тебя, когда ты после школы загуливалась на три-четыре часа, и искали, потом мама ругалась. Она этого не понимает. Помнит что ругали, а за что ругали - думать не хочет.

Был и случай, после которого, врач хотел ей приписать что-то с нарушением психики, но мама её от говорила как-то, ссылаясь на то, что это просто импульсивный поступок, глупый/ не обдуманный. Обошлось. Сейчас думаю, лучше бы приписали. И сейчас, мы боимся её поступков. Потому что по любому, абсолютно поводу, начинает дерзить, психовать, ныть. Говорить: не хочу жить. Я знаю-манипулирует.
Но все равно...

помимо неё у нас маленький ребёнок под опекой. Которого мы очень тоже очень любим. И вот вопрос, если она что-то учудит, бояться ли нам органов опеки? Есть такое - "Попечитель может помешать совершению каких-то поступков подопечным, но не вправе и не может решать за него абсолютно все". Так ли это?

Вот, она уже третий день не дома, в другом посёлке. Договорились, что будет звонить время от времени. Или писать. Но сегодня, сколько раз я ей звонила, она не брала трубку или выключала телефон. Сообщения не читает и не отвечает на них.
Я не понимаю, если она не хочет, чтобы ей названивали, напиши хоть что-то, что все хорошо. Что поела. Или спать ложится. Но нет же!У нее желание стать взрослой, при отрицании ценностных ориентиров, по которым живут взрослые.
О своем будущем не задумывается, только о том, что хочет в настоящее время. А это: погулять, мальчики, курить.
Даже я, как старшая сестра, переживаю на столько, что пью таблетки от стресса! Про маму вообще молчу.

Ждём 16летия, чтобы попробовать её эмансипировать. Это её на работу устроить нужно еще, сама она только на словах её ищет много текста, но хоть выговорилась. спасибо, если прочитали до сюда.

Блин, скопирую, пока не удалено.
Опека, Ау!

Авторесса меня заигнорила.

Lelkako: Значит все, что происходит целиком заслуга воспитания.

Это заслуга родительских генов и депривация в малом возрасте. Опекуны тут тоже не идеальны, но ребенок трудный им достался. Все вылезло в подростковом возрасте, опекуны не справляются.

Аноним 219: родительских генов и депривация

Не буду спорить с генетикой. Но и автор со своей мамой тоже постарались. Девочка третий день на связь не выходят, а они спокойны. Модераторы, это точно не разводка?

Мутинус собачий: Авторесса меня заигнорила.

А я задружила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы