Прочитала несколько недавних тем про измены...

И вот хочется понять тех, кто их оправдывает. Их - измены и мужей. У меня самой ситуация была не из стандартных. 40 с лишним лет , 17 лет брака, двое сыновей-подростков, муж, у которого я внезапно обнаружила внебрачного ребёнка (8мес, на тот момент). В моем мире, где муж много работал, я занималась детьми и домом (работала тоже, если что) все сломалось. Муж уверял, что там только ребёнок, что он не любит и никогда не любил ту женщину, просто она вот одинокая (младше меня на пару лет бывшая коллега) и ему захотелось ей помочь не остаться одной в старости. При этом ходил туда регулярно, помогал с уходом, деньги давал, ессно официально ребёнка признал. Когда все вскрылось, сказал, что ребёнка не бросит. Но и со мной ни за что расставаться не хочет, мы для него семья и меня любит.
Я первый год пыталась как-то с этим жить. Муж ни в чем нас не обижал, был прекрасный отец нашим детям, заботливым по отношению ко мне... но ходил туда периодически, раза два в неделю на час-полтора. Общаться с ребёнком по его словам.
В итоге я не выдержала. Потому что иногда он прям отпрашивался у меня, иногда просто не сообщал, иногда прятался. Часто врал. И я устала. Доверия не было, а в такой обстановке никакая забота уже не нужна.
Детям все сказала, что не могу жить в гареме и театр мне такой больше не нужен.
Я полтора года живу одна, муж ушёл на съемную квартиру, с теми своими жить не хочет. Ребёнку сейчас почти 5 лет. Но общается, конечно же. Дети мои выросли, поступили в вузы и уехали в другой город.
Вот как вы считаете, можно ли было смириться с таким мужем? Если он идеальный, но 4 часа в неделю у него своя личная жизнь?
Я не смогла. Иногда жалею, но в целом мне легче - не надо ждать, не надо гадать врет или не врет, с ними сегодня или не с ними.
Мне 47. Я ощущаю себя молодой и жизнерадостной, есть мужчина-друг. Дети постоянно со мной на связи, с отцом тоже. Деньгами детям он помогает в полной мере. Говорит, что очень жалеет, что так все вышло и готов всегда вернуться. Но я не могу и не хочу. Потому что детей он не бросит и ходить туда не перестанет. Как ощущает себя мать того ребёнка - не знаю.
Так что всякое в жизни бывает. Возможно, если бы не ребёнок, я бы простила измену. Но постоянная связь (дадже не интим, просто эмоциональный контакт), по сути вторая семья - совершенно не мое.
Готовы пообсуждать?;)

Аноним 68: Готовы пообсуждать?;)

Аноним 68: Я полтора года живу одна,

вы не переболели еще?
зачем хотите пообсуждать?

Я считаю, в жизни все просто: готова принять искренне и простить - прощаешь и живёшь дальше, не готова - разводишься.
А у женщин часто совмещённый вариант. И разводиться не хотят и простить не могут. Живут и нервы и себе мотают и мужу. А потом, измотанные уходят. Это же ад!

Решения нужно принимать взвешенно, осознанно, а не бежать с выпученными глазами, косы по ветру. С шашкой наголо. А потом выть в подушку.
Когда решение принимается спокойно, потом и живётся спокойно и сомнений нет и вопросов и мыслей о БМ. Никаких нет.

Знаете, одно дело закрывать глаза на разовые " перепихоны" , а другое - внебрачный ребенок , финансовая ответственность и время, проведенное с ним . Ребенка я б не потерпела.

Все разные.
Вы не приняли ситуацию, другая бы приняла
Не мучайте себя, не ищите правильный вариант, живите как вам лучше и легче.

Аноним 68,
Сестра!
11 октября будет уже 10 лет как я узнала о внебрачном ребенке мужа.
Хочу вам сказать только одно- вы все сделали правильно, даже не сомневайтесь, прекратите самокопание. Шансов у вас не было, все равно вы бы вышли из этих отношений, но совсем душевно раздавленная. Вы еще вовремя соскочили.

Аноним 68 ,
А чего тут обсуждать, вы правы в том, что если это была измена и прошла, а когда знаете, что муж всегда будет ходить туда, потому что там ребёнок, это другое.
Автор темы готова держаться за мужа до последнего, перевес пока у неё за сохранение семьи, но уверена, что надежда подпитывает, что муж гульнет один раз, ну пару и все так живут и дальше будут жить, главное чтобы там тоже Бебика не заделали, тогда уже второй этап у автора начнётся решения сохранять семью или нет, что перевесит

Аноним 68: Вот как вы считаете, можно ли было смириться с таким мужем?

Лично я никогда не смирюсь с недоверием. Для меня это важно. Никогда не смогу на 100% доверять тому, кто уже обманул. То что вы описали, для меня какой-то ад, хорошо что вы сами все это прекратили.

автор, я бы на вашем месте также поступила.

Да уж... как оно в жизни бывает.
С возрастом у меня взгляды меняются. Раньше не понимала и не принимала измены... теперь категорично нет у меня нет.
Но как оно в действии будет, не на словах- я не знаю

Баба Yoga,
Переболела, все прошло. Я совершено спокойно могу сейчас все описывать... Просто, что называется, навеяло.. много в форуме тем про измены в последнее время..

На фоне написанного очень жалко вас.Остаток жизни вы скорее проживете всего одна.Но и выбора по сути у вас особо не было.Вы были поставленны мужем в безвыходную ситуацию-жить и мириться с такими условиями невозможно.Когда то раньше вы упустили тревожные звоночки.Вот тогда надо было проявить волю и желание пресечь измену.Не отчаиваетесь,жизнь продолжается.Появятся внуки,возможно они станут вашим утешением.А о муже вы всей правды ,я думаю,не знаете.

Аноним 680 ,
Дак и не только у женщин, подруга мужу изменяла, свекровка была даже в курсе, но муж не смог с ней развестись, но там опять свекровка была очень сильно не заинтересована в их разводе, потому что сын единственный и внук единственный, сама говорят хорошо на левак от мужа ходила, поэтому семья сохранилась, уже много лет прошло, а он своими подозрениями мозг ей выносит, она чётко по времени домой приходит, если в магазине совсем очередь звонит отчитывается, я уж не говорю что несколько лет прослушка в квартире простояла, телефон проверился, в соц сети под присмотром, живут, семья ж важнее

**Аноним 680

Решения нужно принимать взвешенно, осознанно, а не бежать с выпученными глазами, косы по ветру. С шашкой наголо. А потом выть в подушку.
Когда решение принимается спокойно, потом и живётся спокойно и сомнений нет и вопросов и мыслей о БМ. Никаких нет.
,**
От момента узнавания до моего решения прошло почти 3 года. Оно было очень взвешенным, это решение.

**Аноним 978

11 октября будет уже 10 лет как я узнала о внебрачном ребенке мужа.
,**

И как все сложилось у вас, если не секрет?

Аноним 68: Вот как вы считаете, можно ли было смириться с таким мужем? Если он идеальный, но 4 часа в неделю у него своя личная жизнь?

считаю нет. Это не просто личная жизнь, а вторая семья. Ибо женщины как и мужчины приходят и уходят, а ребенок это навсегда.

Аноним 68: у которого я внезапно обнаружила внебрачного ребёнка

Аноним 978: 11 октября будет уже 10 лет как я узнала о внебрачном ребенке мужа.

как вы узнали?

Аноним 68 ,
А что вы почти три года взвешивали, если не секрет?

баранкин ,
Вы что ща чушь несёте в каждой теме тыкая женщинам о из одинокой старости? Мне очень жаль вас, если вы привыкли видеть в своём окружении только таких женщин, это на самом деле только ваше мировозрение, а у меня наоборот, женщины после пятидесяти занимаются саморазвитиям, начинают наконец жить так как при семьи себе не позволяли, путешествовать и даже мужчин себе находят и прекрасные отношения, не все мужчины благо престарелые маразматики, не пускают слюни на молодые тела, а ищут 'душу' с кем есть провести приятно вечер, поговорить, путешествовать и находят много другого общего и да, сексом занимаются и ведут здоровый образ жизни
Представляете?
Я вот курс закончила один, да там женщина 74 года фору всем даст и дядька у неё замечательный, на десять лет моде он Ее, но им так интересно вместе, по мимо тела человеческого есть ещё нечто другое, но таким как вы и вашим мировозрением этого не понять

Ой нет. Одно дела перепих на стороне, а совсем другое семья параллельно. Для меня лично эти вещи разные и степень моей мсти за них будет совершенно разная.

Драгоценная: как вы узнали?

Сама женщина позвонила на домашний телефон и рассказала. Она думала, что я узнаю и выгоню мужа, он сразу к ней придет. Но он к ней до сих пор не пришел. Номер она подсмотрела у мужа в телефоне.

Аноним 68: как все сложилось у вас, если не секрет?

У меня все отлично! И у вас будет так же, время побольше пройдет и вы осознаете, что все правильно сделали.

Аноним 77: Знаете, одно дело закрывать глаза на разовые " перепихоны"

Так это дело времени, когда любовница решит увести из семьи с помощью ребёнка. У мужа автора, тоже сначало перепихоны были

баранкин: Остаток жизни вы скорее проживете всего одна

Боже! Какой кошмар! Прям хоть сейчас в белую простынь и на кладбище!
Вокруг столько возможностей, интересов, общения. Нет у людей счастье по прежнему оценивается наличием штанов в доме...

Автор, да всё правильно. Сейчас вы интересная женщина, а с ним бы были немощная и больная. Дети вылетели из гнезда, сиде ли бы вы дома одна и ждали, когда он от той вернётся, точно бы болячек заработали от такого невроза. А внебрачное то дитё растёт, потом бы вам ещё и подростка подбросили на каникулы. Зачем эта ерунда в жизни....

У меня отец гулящий. Родители в разводе. У него куча детей. Сейчас он живет с женщиной, у них 2 детей. У него маленький ребенок с другой женщиной. Сначала он скрывал, потом она узнпла, у нее был шок. Прошло несколько лет и та женщина, с которой он живет водится с его маленьким ребенком , лепит из пластилина, книжки читает. Вот вам надо, чтобы у вас также было. Фууу. Правильно, что развелось и живете своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы