Свекровь и свекр...наглость их достала или я не права?

Не общаемся практически - общих интересов ноль, мировоззрение полярно противоположное, помощи ноль от них, муж их не переносит, общается редко сам. Живут за 200 км. Тут вызвались приехать на др ребенка. Остановились у родственников за городом по своим делам - в саду. Ехать до нас 30 мин. - они на машине. Отношения у нас никакие - терплю с трудом, стараюсь свести к минимуму.

И вот на др пригласили, раз они тут недалеко и началоооось. То они хотят с ночевкой к нам (пусти козла в огород) то муж пусть не пьет и за ними заедет и потом отвезет (это два часа в сумме его не будет, когда мне надо помочь накрыть все плюс у нас лялька 6 мес). Я изначально сказала, что посидим пару часов, поздравим и все по домам - и лялька и у дочки секции сутра и уроки. Нет, они решили бухаловку устроить. Я вообще и сама терпеть не могу пьяные эти ночевки по родственникам и у себя эти вертепы не хочу видеть. Свекр знаю что любит напиться вхлам, один даже пьет ему на всех плевать. И цель у него не внучку поздравить, а напиться. Мои родители давят, что надо их оставить ночевать, а я не хочу. А вы как думаете?

Результаты опроса

Оставить с ночевкой
8.7%
Отправить на такси домой
46.2%
Муж на развозке без алкоголя
13.8%
Мой вариант - они приезжают на своей машине на пару часов и уезжают в сад, где остановились
31.3%
Проголосовало: 565

Аноним 49: Мой вариант - они приезжают на своей машине на пару часов и уезжают в сад, где остановились

Прочитала - "уезжают в ад, где остановились".

Не выставлять на стол алкоголь. Вообще.

Аноним 49: они приезжают на своей машине на пару часов и уезжают в сад, где остановились

Аноним 49: Мои родители давят, что надо их оставить ночевать, а я не хочу. А вы как думаете?

Вы взрослые люди или как?
Ваш ребенок, ваш дом, ваши правила. Сказали им как сделать и все
Устраивает? Отлично. Нет, на нет и суда нет.

Аноним 49: И вот на др пригласили, раз они тут недалеко и началоооось

Портал с неприятностями открылся, вернее вы его сами открыли))) Или терпите др и закрывайте наглухо (в этом случае ни о чем не договаривайтесь, даже по мелочи, ничего не обещайте, ничего не принимайте, не беритесь ничего передавать и тд), либо отмазывайтесь пока не поздно (придумывайте что уезжаете, что угодно). У меня большой опыт по этой части, все от вас зависит))

Аноним 347: не выставлять алкоголь., им станет не интересно и поскорее захотят уехать.

До магазина то недалеко сбегать, что он непременно и сделает, и пьяный уезжать не пожелает никуда ни на такси, никак

Аноним 49: Мои родители давят, что надо их оставить ночевать, а я не хочу.

Вот пусть родители ваши и приглашают гостей к себе с ночевой. Так легко быть добрым за чужой счет...

Ндааа они как танки наглые, припераются без предупреждения с мешком картохи и все типа я мм теперь обязана(( и попробуй не возьми - я изверг сразу. С др 3 раза повторила формат. Нееет сначала промолчали, теперь гнут свою линию. Испаганили уже! Мне настроение..и так голова кругом еще этот алкаш.

Мужу выпивать точно не стоит, чтобы в любой момент можно было от них избавиться

Аноним 993:
Вот пусть родители ваши и приглашают гостей к себе с ночевой. Так легко быть добрым за чужой счет...

хорошая мысль пусть там и продолжают свой праздник...

Аноним 49: Нет, они решили бухаловку устроить

эм, а вы в своем доме никто?
обговорить на берегу, что это детский праздник, без алкоголя и шумных посиделок. ваш дом- ваши правила, нет разве?
можно вообще стол организовать фуршетный - закуски, салатики да тортик с чаем

Детский ДР, никакого алкоголя. И все. Мой дом, мой ребенок - мои правила. Мужа я все-таки попросила бы поддержать в развозе гостей домой, во-первых, это его родители, не переломится и помочь, во-вторых, так проще отправить домой нежели уговорить уехать на такси

муж их не переносит, общается редко сам. Живут за 200 км. Тут вызвались приехать на др ребенка. Остановились у родственников за городом по своим дела

Может я одна не поняла...чем достали то??? Раз в год к ребёнку заехать захотели... Уже навыдумывали с ровного места, что напьются и т.д.

Про привезти и увезти согласна, ну и реально, запретите алкоголь. Это ваш дом и ваши правила в нем. Взрослейте, вы хозяйка

Farfalle,
Это с культурными понимающими людьми работает, а наглые будут возражать, они не испытывают неловкости и не думают о других)). А тут речь вообще об алкаше, который начхать хотел на все кроме своего желания разбухаться. Вот притащит свекр свой алкоголь, автору что делать, силком отнимать у взрослого человека или выгонять силком? Автор знает с кем имеет дело, и оправданно тревожится.

Аноним 347: 1) не выставлять алкоголь.,

не факт, что со своим не поедут...

Почему нельзя им прямо сейчас позвонить и сказать -мы не пьём, это детский др, будет только чаепитие с тортом.
Объясните автор, почему вы не можете так сказать?

Иноходка: или выгонять

если совсем не понимают, то да

Сказать заранее, что это детский ДР и пить на нем не принято в вашей семье.

Аноним 766: Не хотела бы я такую сноху.

Жизнь такая штука: кроме "я хочу", есть еще "хочу" других людей

Аноним 158: Может я одна не поняла...чем достали то??? Раз в год к ребёнку заехать захотели... Уже навыдумывали с ровного места, что напьются и т.д.

Я вот тоже не поняла. Автор, вы пишете что не общаетесь с ними практически и что живут за 200 км, приезжают эти близкие родственники редко, да не с пустыми руками, а везут вам урожай и немало (и картошки мешок и явно другие овощи -фрукты). Это же родные бабушка с дедушкой вашим детям. Ну и ваши родители ЗА то чтобы оставить родственников с ночевкой, может все же они не такие плохие как вы их выставили? Муж не против позвать их на др внука, были бы совсем никакие никто бы их не звал.

Может плохи они лично для вас, тем что из области, а не городские? Вы стыдитесь их? Может вам подарки нужны поэстетичнее чем мешок картошки или не нравится как говорят, как одеваются....Чем еще может быть вызван такой негатив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы