Свекровь и свекр...наглость их достала или я не права?

Lusya): Ну вот знаете, я тоже не сторонница выполнения прихотей пожилых и не очень родственников

еще раз напишу.
Даже пока была жива бабушка, и они скрипели как то вдвоем - все сами - сами.
А вот теперь, он остался один. целый день в 4 стенах, в квартире, где много лет прожил с женой.
Ему этот сад выжить помог, в себя прийти, мы думали в след за ней уйдет. Они вместе 66 лет прожили. А знакомы были 80.
Не поверю, что многие тут оставят своих пожилых родственников, которые уже и ходят плохо без помощи.
А этот сад - это помощь - это способ продления жизни.

Ёйка 2 ,
Так это конечно, тогда понятно, лишний раз хоть с дедом повидаться, у него каждый день последний может быть
Не помочь то, потом не уснешь , будешь думать как он там

Аноним 667: е помочь то, потом не уснешь , будешь думать как он там

так я сразу поэтому и уточнила про возраст.
90 лет уже очень - очень почтенный.

А по автору: может я не права - но мне показалось. что не только выпивка ее не устраивает, а то что вообще едут. Кто их вообще звал. так то люди за 200 км приехали, и даже не у сына в гостях остановились, а у каких то других родственников. И к внуку - только на пару часов. Картошку везут - тоже не так - не согласовали время с автором.

Ёйка 2 ,
Мне больше про автора нравится вот что
Свекр алкаш, а муж непременно зочет выпить( невозможно привезти и увезти пьяного свнкра) так муж то в папеньку, может уже риторически отнестись к этому, или да предупредить, что без алкоголя, у нас как то был похожий случай, встречались с братом мужа, предупредили, что без алкоголя, потом дети уезжают все, и взрослые кому надо пить, могут приступить, такой кризис у человека случился, что как то я засомневалась, он с братом встретиться хочет или элементарно повод для пьянки ищет?:):)

Аноним 667 ,
я никогда не понимала д/р детей, когда устраивают застолье.
Потом поняла что свекры очень обижаются. Мне ни слова ни говорили., Но у них так не принято. Они не выпить любят, а именно застолье, посидеть, пообщаться, собраться. Меня это напрягало, не хотела.
Ну вот что бы уважить родственников - теперь у нас 2 детских дня рождения. 1 - для детей. 2 - собираем застолье.
Муж уже смеется. что мы свои не отмечаем (они к этому как то проще относятся), зато детские по 2 раза.
И да они мне как то давно сказали- что даже если мы не будем отмечать и не позовем они все равно приедут - внуков то надо поздравить. Так мне проще организовать все самой, когда мне удобно. чем потом в мыле бегать готовить или приедут когда неудобно.
Вот и автору бы как то так все организовать надо было.

BellaDonna,
меня иногда тоже удивляют такие темы. Потому что в распрекрасного идеального человека, выросшего у с омерзительных маргиналов, мне всегда верится с трудом. Потому что как ни крути, но семья и ее ценности, все равно записаны в нем и проявляются..

Ёйка 2: Вот и автору бы как то так все организовать надо было

Она же уже отписалась. Все приехали, пообщались. Без спиртного организовала в итоге, все хорошо.

А её что-то все продолжают и продолжают поучать тут

Не устраивала бы день рождения дома. В кафе, аниматоры или детская комната, пицца и по домам.
В противном случае испорченное настроение гарантировано.

Неприятно читать, какие свои родители прекрасные, и какие мужа ужасные)) Копейки не дали

svetlonec, +

Ёйка 2: и даже не у сына в гостях остановились, а у каких то других родственников.

у других родственников в саду! вощето минус по ночам.

Ёйка 2,
Нашему 92 года, он труженик, он в саду с мая по октябрь. Он м ума сойдет сидеть в городе в 4х стенах.

Яблоко: у других родственников в саду! вощето минус по ночам.

если бы ко мне свекры приехали на месяц - наверно попросила бы на выход.
А вот на неделю, скрипела бы зубами, НО приняла.
Я не люблю гостей с ночевками, но это для меня все равно как свою маму бы не принять.
для моего мужа - это же ЕГО родители.
А если завтра муж скажет - что он не хочет маму автора видеть дома.
Ну да ладно, это не наше дело. дело автора,

Аноним 953 ,
на 5 стр. писала, неплохо все прошло. Повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы