Свекровь и свекр...наглость их достала или я не права?

Lusya): Затем же, зачем там родители автора каждый день трясутся - в гости))) Это ИХ сын и Их внуки, почему нельзя?

Встречаться на нейтральной территории

Ёйка 2: в 5 раз больше чем вся его картошка, а ведь ездим все.. не жужим.

Делать Вам нечего, вот иипляшите конечно, Вам нравитсся так, почему думаете , что все должны так? Я вот выберу поработать и муж выберет и приехать, если нам удобно, а не как решит дедушкина левая нога

Я вот вообще не собиралась отмечать др старшего ребёнка, так ведь налетели гости ( родственники , соседи, друзья) и все только поздравить и все с подарками и как тут стол не собрать... пришлось на скорую руку. И мой отец (не Алкаш конечно) за алкоголем сбегал ( пока я младшего укладывала) , никто меня не спросил )))) Ну а автору совет - просто переживите этот день и всё. И подключите родственников к помощи , пусть с лялькой погулять сходят и на стол помогут нарезать, и им в радость и вам хлопот меньше))))

Аноним 667: Делать Вам нечего, вот иипляшите конечно, Вам нравитсся так, почему думаете , что все должны так? Я вот выберу поработать и муж выберет и приехать, если нам удобно, а не как решит дедушкина левая нога

ну потому что мы уважаем своего Деда.
Потому что нам совесть не позволит, что дед в 90 лет будет это делать САМ, а не приедем - будет делать сам.
я тоже предпочту поработать или время с детьми провести
И да пусть это будет трястись дедушкина левая нога, но я уважу его, я помогу своему Деду.. ну а Вы как совесть у вас позволит.
и наши родители тоже стареют... пока молоды и полны сил - ну пусть как сами решили, а вот потом приходит понимание, что их не переделать, а вот хочется им в чем то помочь, в чем то им тоже дать...

Уже уехали) все прошло лучше чем я ожидала)) с детьми наигрались, накормили их..пообщались. Без алкоголя. Свекр сначала с кислой миной по этому поводу сидел. Потом ничего.

Дама с кошкой: Мир медленно, но верно, сходит с ума. Раз в год принять родителей, трагедия.

и не говорите.....да просто автор жадная и нехлебосольная. Может, очень бедно живет, декретница, безденежье. хотела с мужем чисто пару бокалов выпитьл за день рождения, а тут поляну накрывать надо, а денег жалко и лениво. Сейчас многие так рассуждают....
не понимаю...ко мне свекры 25 лет в гости ходят с удовольствием, можем и новый год с песнями и застольем до утра сидеть, и просто чаю попить, по разному, но раз в год родителям поляну не накрыть, это вообще кем надо быть????

Вообще на детских днях рождения не ставим алкоголь, и вы не ставьте. можно в другой раз и детям видеть не обязательно. Не люблю ночевал не желанных гостей, готова на такси им денег дать, лишь бы ушли. Один раз оставишь, потом будут регулярно ездить.

Аноним 467 ,
Не раз в год, а второй раз за семь лет.

а я автора понимаю
во-первых ничего и никого не надо терпеть, особенно кормящей матери
во-вторых, ко мне домой можно попасть только по моему приглашению
если приглашает муж, а я не хочу, то муж и подпрыгивает
в третьих, что-то я не заметила, чтоб кто-то из свекров стремился у меня ребенка с рук снять, пока я для них стряпней занимаюсь, поэтому все в сад

и вот ведь удивительное дело, пока ребенок был ляль все прям стремились его ДР справить
ребенку 9 лет, Слава Богу никто не стремится даже тортика поесть на его ДР
видимо всех распугала

и да,я терпеть не могу все эти домашние посиделки толпами - ресторация им место

Аноним 467: раз в год родителям поляну не накрыть, это вообще кем надо быть????

а почему раз в год? родителям активно помогаем и если уж полянами мерить, то родители каждый день себе поляны накрывают на завтрак обед и ужин за наш счет
и это правильно
а тратить свое время на поляны дома - да, это не я, мне лениво, времени нет и желания
на даче встречаемся, там муж шашлык рыбку, овощи все на костре, а хлеб порезать, овощей настрогать я могу
как-то легче мне на природе

Автор противная такая
Родители фу, 10 раз сказала, что и сын их от своих родителей тоже нос воротит, все алкаши, припрутся...

Милашка Грю: а почему раз в год? родителям активно помогаем и если уж полянами мерить, то родители каждый день себе поляны накрывают на завтрак обед и ужин за наш счет

так это вы помогаете.
А автору родители картошку везут.
Напомнила мою знакомую. которая тоже не рада была видеть свекров.
Потому что им везли картошку. а второму сыну мясо - обижало ее это. Только у второго сына там 3 детей было, а она все считала сколько им помогли, а сколько второму сыну.

Аноним 467: ко мне свекры 25 лет в гости ходят с удовольствием, можем и новый год с песнями и застольем до утра сидеть,

Ну не все в лице свекров находят собутыльников.Примите уж сей факт.

Мне всегда в таких темах непонятно одно, замуж как вы вышли за человека, у которого такие родители плохие на ваш взгляд, все же из семьи. Я как-то в студенчестве познакомилась с одним и даже какое-то время встречались, а потом увидела его мать и поняла, что не вариант, совсем не вариант. Представила как мои родители с ней познакомятся, верней представить не смогла, как я ее познакомлю с моими и как я с ней общаться буду. Ну на этом и все. Т.е вариант мужа с какими-то не такими на мой взгляд родителями- семьей в принципе не рассматривался, а тут через одну темы про алкашей, маргиналов и т.д - родителей мужа Так муж такой же и вы сам его выбрали

Аноним 467 ,
Дак это не автор жадная, в безденежье, это вы любите побухать с застольем до утра пьянка далеко не признак богатства. Спасибо, что подняли настроение

Мутинус собачий: Ну не все в лице свекров находят собутыльников.

Аноним 892: это вы любите побухать с застольем до утра пьянка далеко не признак богатства. Спасибо, что подняли настроение

ой божечки, пОльта не испачкайте. такие прям все незамутненные тут, ага. если чО, то я смеюсь по доброму, не обижайтесь
пару-тройку бутылок качественного хорошего вина на 15 в среднем человек ( обычное семейное сборище) это да, алкаши мы любим посидеть-поговорить и до утра бывало! петь караоке любим и танцевать. нет, не в квартире.

Аноним 892: Дак это не автор жадная, в безденежье, это вы любите побухать с застольем до утра пьянка далеко не признак богатства. Спасибо, что подняли настроение

так посидеть до утра - это не значит бухать.
Мы тоже когда собираемся с родственниками сидим долго.
При этом некоторые могут вообще не пить.

А у автора вообще есть замечательная мам. пусть берет внука на руки, муж за свекрами на своей машине, а автор готовить. Я не поняла в чем проблема то. что муж нужен в помощь. Так мама же рядом- пусть поможет.

Ёйка 2: вот хочется им в чем то помочь, в чем то им тоже дать...

Так Вы помогайте. Продолжайте выполнять капризы дедушкины с манипуляциями, что он Сам будет, Вам так хорошо, Вы так решили, Вам так совесть диктует
Но вопрос и ныне там, почему думаете, что все люди как Вы должны быть? У всех свой багаж , свои причины, Вы помогаете, а люди потом как должное это воспринимают, и забывают, что у вас оказывается есть своя жизнь, семья, интересы и желания. И все ты плохой, по какой причине? Что выбираешь себя и свою семью

Аноним 667: . И все ты плохой, по какой причине? Что выбираешь себя и свою семью

раз в 2-3 месяца я думаю ничего старшного не будет помочь пожилым родственникам.
Но если вы считаете по другому - ваше дело.
Только потом какие то странные обиды у многих - мне родители не помогают. мне дети не помогают - а сами то что сделали? выбрали свою семью - ну отлично, живите только своей семьей.
И не ждите что бабушки/мамы кинутся сидеть с вашими детьми, а детям вы тоже показали хороший пример, что старый дедушка в 90 лет все делает сам, и ему помогать не надо.
Они в этом возрасте как дети. Не хочешь помогать - не надо, сделаю САМ, только когда он упадет где нибудь, и не станет его на этой грядке - желаю вспомнить что вы выбрали свою семью, и совесть мучить потом не будет. Потому что старый дед -видимо уже не ваша семья.
Слава богу у нас в семье по другому.

Аноним 667: У всех свой багаж , свои причины, Вы

могу понять, только если этого человека не было в жизни, или всю жизнь пил/бил обижал - сама бы такого исключила, но мы то говорим о нормальной семье.
Мужа автора вон тоже обижали - свекр ДЛЯ себя жил. и почему то не один ездил отдыхать а с сыном.

Ёйка 2 ,
Никаких абсолютно обид нет, никто никогда и не сидит с детьми и ничем не помогает ( сады же:) и остальные некогодости) т, именно поэтому мы понимаем, что все сами сами, именно поэтрму знаем, чтр расчитывать можем на себя( это и есть наши причины и наш багаж)
И манипулировать Вас хорошо научили , потрму что Вы сейчас жто и делаете, про совесть и смерть на грядке

Аноним 667: манипулировать Вас хорошо научили , потрму что Вы сейчас жто и делаете, про совесть и смерть на грядке

так разница есть - есть мама моя - которой к примеру 60 - ей я помогать не собираюсь - еще молодая и здоровая женщина, а есть дед, которому 90, я да ему поеду помогать, хотят мама моя как раз ка Вы рассуждает - хочет пусть едет, а я не собираюсь. Пока дед был полон сил - даже мысли не было ездить ему помогать. когда увидела что совсем ему плохо - тогда и стали все ездить. Отказать ему от сада - так у него кроме квартиры, где он один в 4 станах больше и нет отдушины. Пусть сколько может - еще порадуется. да и не заставляет он никого, и даже не просит. Сами звоним и предлагаем. Он тяжелую жизнь прожил, хоть в чем ты мы ему ее в таком подчтенном возрасте облегчим.
Про свекров так же - пока сами могут - пусть сами, когда не смогут - там видно будет, но муж будет ездить помогать им.
На манипуляции я как раз не покупаюсь. Я вижу когда манипулируют - это пусть сами, и когда реально нужно помочь.

красная роза: Объясните автор, почему вы не можете так сказать?

Знаете я не автор, но встречала людей которым все равно на чужие правила, им надо они же не у Вас просят они свое привезли.

Ёйка 2: Слава богу у нас в семье по другому.

Ну вот знаете, я тоже не сторонница выполнения прихотей пожилых и не очень родственников) Ладно бы эта картоха была так сильно кому нужна, а убиваться просто так, потому что кому-то пожилому этого хочется я точно не буду) Если что знаю о чем говорю, у меня родители пожилые недавно наконец-то дом в деревне продали, все здоровье там на огороде оставили, и нас все изводили что мы не желаем их 25 соток вручную обрабатывать( Но это их жизнь и их выбор, ладно бы денег не хватало на овощи не им, ни нам((( да и нафига выращивать такое количество чтобы потом думать куда его деть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы