Свекровь и свекр...наглость их достала или я не права?

Аноним 49: так частенько заезжают - с картошкой. Без предупреждения всегда, хотя я просила звонить и предупреждать.

А надо с чем? С бриллиантами? Тогда можно без разрешения? Так то ведро картохи 100р. Мешочек - 300р. Лучше чем с шоколадкой однозначно. А там поди ещё морковь, лук, огурчики помидорчики. Короче на рюмку водки вполне заработали)))

Ториль-ор-Твайн: Если я буду бухать, и не буду спрашивать разрешения на все, то я заслужу это.

Вот именно! Я же не лезу к ним с водкой в зубах ..да и ни к кому в принципе не лезуи не планирую. Воспитание - не доставлять неудобств как минимум. Есть люди, которые это понимают. А есть такие, как мои родственнички)) я от них в вечном шоке

Аноним 49: Почему я должна их терпеть? К своим детям я так относиться не буду.

Какая вы милая в своей глупости. А то детки ваши сейчас не видят, как надо относиться к родителям. Все повторится через цать лет, вас подросшие детушки на порог к себе не пустят и на форуме будут грязью поливать.

Автор, вы сейчас что доказать хотите? Что вы правы? Так вы же в теме написали "или я не права? ".
Вы тут хотели поддержку найти? Ну не нашли. Куча народу ответили что вы неправы. И вместо того, чтобы немного прислушаться, вы сейчас пытаетесь всех убедить в верности вашей позиции и трясете нижним бельем.
Чем вы лучше свекров?
И это... Мудреть уже пора.
Если ваши свеклы недостаточно мудры и умны, будьте умнее их.

Аноним 49: Отношусь к людям так, как они того заслужили.

а вот и зря , относится надо так, как вы бы хотели, что бы к вам так относились.
вот вы бы хотели, чтобы невестка к вам так относилась как вы к своим? , и не важно кто там и что заслужил и как выслужился.

Аноним 322: А надо с чем? С бриллиантами? Тогда можно без разрешения? Так то ведро картохи 100р. Мешочек - 300р. Лучше чем с шоколадкой однозначно. А там поди ещё морковь, лук, огурчики помидорчики. Короче на рюмку водки вполне заработали)))

Дело не в стоиомости. И водки мне не жаль. Не до пьянок сейчас нам. Да и пьянки я не люблю в принципе.

Автор, научитесь молча улыбаться и делать по своему. Моя свекровь всем фору даст, я молчу и улыбаюсь. Детей к ней не вожу, она ездит раз в пять лет, терплю, детям показываю пример )))
Муж сам с ней рулится, если что. Мне пофигу. Человек не в адеквате, так и воспринимаю

Аноним 713: А то детки ваши сейчас не видят, как надо относиться к родителям

и это тоже .

мы на детский ДР спиртное даже не ставим. Максимум сидр

Встретить свекров как положено, накормить как следует, но не напоить. 1-2 бутылки вина на всех и достаточно. Встретить и проводить с улыбкой.
Мудрости вам автор и терпения.

Белое безмолвие: мы на детский ДР спиртное даже не ставим. Максимум сидр

Тут загвоздка в муже автора, ему непременно нужно выпить.

Аноним 49: ь? К своим детям я так относиться не буду. С моими родителями общаться легко и приятно. Живем рядом, почти ежедневно видимся и в гости ходим.

а мужу вашему это нравится? или он вам не говорит?

Аноним 49: а, возьмите на заметку - как не надо себя вести свекрам)) я взяла на будущее

перечислите.
Спорим что бы не делали- все не так будет.

Автор у меня тоже разное было со свекрами. да и сейчас я бывает обижаюсь
Но уважительно относится - это обязательно.
Если я их не хочу видеть - просто не еду к ним, а когда они собираются - меня нет дома.Мы за 7 лет уже притерлись.
Вот у меня вопрос - что то другое вас задевает.
Может то что помогают не так как вам хотелось бы, или денег ждете, а не дают.
Про отпуск вообще смешно.
У меня дед всегда ездил один в отпуск. всю жизнь. Но никто в семье не скажет. что он всю жизнь только для себя прожил. И сейчас мы все вокруг него. Он нас картошку заставляет садить и выкапывать. Хотя мы все его внуки - можем позволить ему в 5 раз больше купить. А он не хочет, напрягает нас нас. Нам нанять работников проще, а он нас гоняет. Одни рабочий день брата моего стоит в 5 раз больше чем вся его картошка, а ведь ездим все.. не жужим.

Я аж через экран чувствую как автора трясёт от ненависти к ним. И всё с такой злостью .
И это....
Вас то каким боком волнуют отпуска свёкра?

Аноним 158: Может я одна не поняла...чем достали то??? Раз в год к ребёнку заехать

Тоже не поняла.
Автор, если вы такие непьющие и вообще, в чем проблема мужу быть трезвым? Раз в год своих родителей отвезти- капец проблема.

Farfalle: эм, а вы в своем доме никто?[/
Возможно.
[cit]Варварка: Мой дом, мой ребенок - мои правила.

Правда??
А,может,наш дом,наш ребенок, наши правила.

Аноним 158: Уже навыдумывали с ровного места, что напьются и т.д.

К сожалению, и так может быть. Могут напиться, а.может, .автор преувеличивает.Может, бесится, что ей выпить нельзя, а, может, неприятие пьянства вообще ( по себе знаю, не люблю много пьющих), отсюда и надуманные заранее проблемы.
Вообщем,каждый меряет своей меркой и судит исключительно по своему опыту.

Аноним 49: Пожалела уже 100 раз.

О том, что рассказали им в какой день внучка родилась? Автор, ну на самом деле, потерпеть один день, какие-никакие, но это родители. Я тоже не могу сказать, что я от свекров в восторге, так сказать, то есть раньше было нормально, поскольку по праздникам в гости приезжали, а потом появился ребёнок и понеслось, то, что называется "со своим уставом". Но иногда надо набраться терпения и проявить уважения, у вас так вообще раз в 7 лет...

Аноним 347: Иногда и даже часто пьют,

потому что неполадки с желудком.

Да конечно же
Пьют, потому что неполадки с алкоголем. Вот и все

Аноним 49: С моими родителями общаться легко и приятно. Живем рядом, почти ежедневно видимся и в гости ходим.

а прикиньте, что мужа вполне вероятно очень сильно бесят ваши родители постоянно у вас в гостях?
Я бы вела себя как ангел. несмотря на неприязнь. А то запретит ваш муж вашим родителям дома у вас появляться. Прикурите

красная роза: Жизнь такая штука: кроме "я хочу", есть еще "хочу" других людей

совершенно верно. бабушка и дедушка хотят приехать и поздравить внучку
поэтому автор может и потерпеть свекров раз в год

Колубара: а прикиньте, что мужа вполне вероятно очень сильно бесят ваши родители постоянно у вас в гостях

это невозможно муж по умолчанию обожает всегда родителей жены. Разве их можно сравнивать с родителями мужа вообще?

Прочитала первый пост, где наглость свекровь не увидела. Зачем приглашать людей которых вы терпеть не можете? Идите в кафе на пару часов

Lelkako: Зачем приглашать людей которых вы терпеть не можете?

Затем же, зачем там родители автора каждый день трясутся - в гости))) Это ИХ сын и Их внуки, почему нельзя?

svetlonec: муж по умолчанию обожает всегда родителей жены. Разве их можно сравнивать с родителями мужа вообще?

Прямо в точку

Аноним 49 ,
Вы если пригласили то терпите.
Скйчасто что?
Стиснули зубы и "пскорей бы этот день кончился. Не надо было приглашать, сейча придётся плясать под их дудку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы