ТЕКСТ ИСПРАВЛЕН! Мама как будто меня ненавидит. Помогите, дайте дельные советы.

А потом вырастут дети автора и будут рассказывать какой ужасной матерью была автор.

Аноним 665: П.с бедные ваши дети

зря вы так. Ольха вполне адекватный человек. И правильно она вам написала. Вы в квартире живете, бросить картоху в кастрюлю - дело пяти минут. Не давите на жалость. Тут большинство в декретах сидели.

Поддержу автора. Просто бабушки нынче лодыри в большинстве своем, когда у самих были маленькие дети с удовольствием принимали помощь своих мам, и не надо писать про посудомойки и стиралки, тогда дети целыми днями лет так с трёх могли гулять без присмотра на улице. Вашей маме просто лень, когда состарится и самой нужна будет помощь вспомнит и про вас и про внуков и кто ей что должен.

Аноним 665: ИНОГДА

Это иногда должно быть маминой инициативой. Не вашей.
И в ответ - спасибо, а не претензии, что 'маловато будет'.
А вообще, автор типичное дитя 90х. Потерянное поколение. Родители выживали как могли, не до детей было.
Вот и выросли: безграмотные потребители.

Автор примите это как должное. Не все родители наседки. У моих тоже не принято сюсюканье было, и с мамой цапались всегда, не пото му что не любили друг друга, а просто не понимали, на разных языках будто говорили. И так же у нее всегда было не так воспитываю, не кормлю, хотя голодными у меня никто не ходит. Помощи я не прошу и справлясь сама. Муж зарабатывает деньги, в выходные его могу оставить.

Дочитала до

Аноним 665: в крации и поняла, что случай безнадежный

А по теме, такое ощущение, что все стали сплошь инфантильными, детей рожают, а как справлялться с этим не знают и вечно им кто то что то должен.

Аноним 665: если сыну или дочери нужна будет помощь моя я обязательно приду помогу.

Откуда вы знаете какой вы будете бабушкой, вы и матерью думали будете замечательной, а теперь срываетесь и не справляетесь.

Neiron: Вы не торопитесь, вы безграмотная просто.

[cit]Аноним 665: вообщем

нет слова вообщем

в общем и вообще

Аноним 665: , в крации

Аноним 571 ,
Так у автора тут много перлов. «Не навидит», «как будто», «пакасная» и т.д.
Безграмотная и инфантильная.

Автор, вы знаете, я вас честно не понимаю. Меня мама тоже все детство била, обзывала, унижала. И сейчас продолжает это делать. При сыне моем позволяет на меня голос повышать, оскорблять и замахиваться. В моей семье (я, муж, сын) это не приемлемо категорически. Поэтому, я ограничила общение с ней. Приглашаю в гости только, когда муж дома. При нем она себе такого не позволяет.

Помощи не прошу и не жду. Ей помогаем, когда просит. Все. С сыном я ее не оставляю. Не хочу, чтобы она на моем сыне применяла свои методы воспитания.

Сейчас няню ищу. Не хочу свекровь напрягать. Хотя, она всегда с радостью с внуком водится. Но она работает ещё и тоже устаёт днём - считаю, что имеет право отдохнуть вечером, а не заниматься чужими детьми.

Дельные советы Вам тут уже дали, автор. Сепарируйтесь от мамы. Перестаньте ее обвинять, живите своей жизнью, своей семьей, не требуя ни с кого помощи. И сходите к психологу или психотерапевту.

Отделиться от мамы надо бы. А для этого взять ответственность за себя и своих детей. Просите помощи, нет, значит, нет, ищите другое решение проблемы. И никаких обид на мать за ее отказ в помощи вам.
Когда пожить то, дети маленькие понятно, но вроде выросли, можно и о себе подумать, нет ведь, опять должна помогать

Все таки от характера заложннного природой, много зависит.
В детстве трепали нервы, в подростковом возрасте, трепали, мужика привели.
Мама тупо устала от вас и ваших выходок.
И все то она вам должна, а вы? Маме звоните спрашиваете чем помочь?
Реально жалко маму вашу. Она от бессилия орала и оскорблял. По другому не могла просто достучаться.
Вы все хорошее стёрли из памяти, оставив негатив.

Аноним333: тогда дети целыми днями лет так с трёх могли гулять без присмотра на улице

ой, ну хватит уже эти сказки венского леса рассказывать. Мне 50, меня мать сроду одну в 3 года на улицу не выпустила. И никого одного трехлетку не отправляли одного за исключением маргиналов. Со старшими детьми - было, одного - какие-то нынешние придумки про золотые времена.

Kaбанчик ,
Каждый живёт в меру своих возможностей, и голодный десятилетка это не приговор, по моему. А вас было подобное детство?

Аноним 665: тогда вообще я не понимаю для чего нужны родители

Серьёзно? А просто пожить нельзя ей?

Аноним 665: Представляете да не способна!!!

Ну вот вы не способны, и мама не может. Иииии.
Это не мама вас ненавидит, это вы её ненавидите. С пакостным своим характером, вампирите прям её. И с самого детства.

Бабки не лодыри, они идут в ногу со временем и не хотят сидеть с внуками. Хрен с ними, чо обижаттся то.
Автор, мать ваша холодная злая женщина. Вы не обласканы в детстве.
Не ждите от нее ничего, ее не изменить.
Не несите это в свою семью, не калечьте детей.

Аноним 665 ,
Вы маму вашу слегка достали уже) что ж вы в детстве такая пакостная-то были) да еще потом с мужем пришли жить к ней... она и так-то еле Вас воспитала и хочет уже спокойной жизни. Ну вот такая мама неидеальная досталась - толку-то сейчас терзаться, Вы в этом не виноваты, оставьте это в прошлом.. Живите своей жизнью. Мама соскучится - сама будет приходить. А приезжать кормить она никого не должна уже.

Ваша мама несчастная также недолюбленная своими родителями женщина, воспитывала вас как могла и как умела, да загубила вам жизнь своим воспитанием, у неё не было другого выбора, просто примите это как факт и отпустите ее с миром. Спасибо что жизнь дала и ладно. Вы все детство пакостили из-за ее жестких методов воспитания и от того что чувствовали нелюбовь и неприятие. Она вас никогда не принимала и уже не примет, с этим тоже смиритесь. У неё уже нет выбора поменяться, и как-то изменить ситуацию, но он есть у вас, не перекладывайте модель поведения своей матери на своих детей, просто любите их и дарите своё тепло.

Кучеряво живёте,

Это не мама вас ненавидит, это вы её ненавидите. С пакостным своим характером, вампирите прям её. И с самого детства.

Вот +++++++

Кучеряво живёте: Это не мама вас ненавидит, это вы её ненавидите. С пакостным своим характером, вампирите прям её. И с самого детства.

Полностью согласна. Автор, вам досталась очень терпеливая мама. Не била вас, не истязала, перед отцом выгораживала, гулянки ваши прощала, денег давала, с сыном помогает... Я только ситуацию с трусами не поняла, мягко говоря. Это дикость. А так, я вам скажу, мое терпение закончилось бы гораздо раньше, и назвала бы вас я аналогично.

33 года, серьёзно????
Автор, вы взрослые люди, родители, какую помощь вы ждёте? У многих, в вашем возрасте и родителей то нет.

svetlonec: И никого одного трехлетку не отправляли одного за исключением маргиналов.

Ну эээ меня и оставляли и гуляла с 3 лет одна в песочнице. И я садике круглосутошном была. Не маргиналы. Врачи

Аноним 738: Вы очень много от неё хотите. Почему то считаете, что она вам должна. Ну она в детстве то к вам так относилась, и сейчас так же. Примите уже её такой и отстаньте, и решайте свои проблемы

++++++++++ ёжики покали кололись да?? зная свою мать к ней же еще и мужа притащили??? не т денег на съем сидим каждый у своих родных. а как сможете снимать так и живите отдельно. и сейчас проблемы со своими детьми пора решать без участия мамы.

Neiron: эээ меня и оставляли и гуляла с 3 лет одна в песочнице. И я садике круглосутошном была. Не маргиналы. Врачи

Я тоже в круглосуточно садике была. Потом школа с ключом на шее. Родители юристы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы