ТЕКСТ ИСПРАВЛЕН! Мама как будто меня ненавидит. Помогите, дайте дельные советы.

Аноним 964, мда. Вроде ничо выросли. Сын мой тоде в 4 года один гулял, но мы с мамашками смотрели за ними из окна по очереди. В одном подъезде три друга живут. И бабуси у нас у подъезда сидели денно. Приглядывали.
Гляжу помню, мой лежит в куче грязных листьев и что то бает. Остальные два стоят наклонившись, внимают. Им пачкаться нельзя было

Аноним 735: Откуда вы знаете какой вы будете бабушкой,

да такой же,как её матьсейчас.
ничего нового.
тем более живут вместе.
Я от своей матери в 18 лет убежала,сейчас не общаемся уже 7 лет,всю жизнь пытаюсь не быть как она,но "гены пальцем не раздавишь",и то нет-нет прорывается,особенно когда трудности или злюсь,прям её словами разговариваю.причем теми же самыми которыми она меня ругала,а тогда думала"я своим детям никогда такого не сакажу"
чЩас же. Уже несколько раз сказанула!

budlya: типичное дитя 90х. Потерянное поколение. Родители выживали как могли, не до детей было.
Вот и выросли: безграмотные потребители

Конечно. При живых бабках нанимаем сопровождающих детям, сами на квартиры, садики, кружки зарабатываем.
Меня же в 7 лет с ключами на шее в 1 класс как отправили, так с тех пор только и спрашивали. Оценки, порядок в доме, выглаженное белье и ужин на столе. Ляльку свою в мои 11 с ночёвкой со мной легко, сами на дачу, что бы не ездить туда сюда 10 км на своих жигулях. Как это может быть в голове не укладывается. И все под крики, ремень и подзатыльники.

Долго была хорошей, ходила гладить маме белье даже когда жила уже отдельно. На даче с мужем 20 лет корячились, отпрашиваясь если вдруг планы. Все равно сволочи были, а детей себе рожали, она свое отвоспитывала.

Разругались весной окончательно, пару месяцев меня корчило, давление скакало, прямо физически плохо было. Но потом такое облегчение Оказывается жить своей жизнью, планами, семьёй, необыкновенно круто. Знаю о чем говорят те, кто за сепарацию и полностью поддерживаю.

Аноним 665 ,
Если это не разводка, то мама ваша конечно не права. Видно же, что в школу не пускала. Просто удивительно, как при обязательном среднем школьном образовании нынешние тридцатилетние так безграмотны

Аноним 292: подобное детство? как связано с
Аноним 292: голодный десятилетка ??
Аноним 292: приговор

Кому? Какой?

Самый анонимный аноним: бабках

Бабушках?

Аноним 665: вроде это не плохо когда помогают немного нет разве

Вы то им помогаете,или в одностороннем порядке требуете.И какое то потребительское отношение вообще.должны прям.Угу.
Вы взрослая половозрелая особь,размножаться научились,а обиды все тащите во взрослую жизнь.

Kaбанчик: Бабушках

У меня были любимые бабули. А у моих детей бабки, о которых мне приходится врать детям, что они безумно заняты. Потому что пока ещё дети хотят общения и просятся к ним в гости. А там они никому не нужны.

Согласна со многими предыдущими высказываниями: не ждите от мамы помощи и не считайте, что близкие должны помогать. Она ведь так не считает! НЕ надо выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за действительное. Уберите все эти мысли из головы, станет легче, поверьте. Мне когда мама сказала. что я для себя рожала и ей со мной никто не помогал, знаете, все эти мысли, что бабушка должна помогать внучке, это ж внучка, а она бабушка, сразу улетучились. Обращаюсь за помощью крайне редко, когда ну совсем прям край.
А просить маму посидеть с лялькой, чтоб покормить старшего...Ну, простите. Фиговая из вас хозяйка и мама, сорри. Зная, что мелкая капризная на руках, надо как-то время выбирать таки готовить такое кол-во еды, чтобы в холодильнике было, что погреть в микроволновке. Или старший и этого не умеет? Моя в почти 7 лет точно голодной не останется. Даже если ничего нет, на бутер всегда найдет, что положить и чай нальет.
А сварить макароны те же, под вашим присмотром, этоо даже в плюс ему. Просто следить и все. Так и он как бы вам помог, и голодным не остался, и научился макароны варить. На крайний случай пачка пелменей лично у меня почти всегда в заначке.
Мне просто тоже 33 года и у меня нет такой проблемы, как накормить ребенка ( да, да, он у меня один, но я бы и с двумя и с тремя могла бы всех покормить) и точно не стала бы маму звать, это бред просто. Учите старшего готовить элементарное что-то.
В выходные или вечером. когда муж дома и может на себя детей взять, наделайте полуфабрикатов (блинчики, ежики, котлеты, голубцы) курицу на вские части разделайте. Ну, бросить упаковку голени в духовку, знаете, мама рядом для этого ну точно не нужна

И про оскорбления. Зачем вы сына больно задеваете словами?? я все понимаю, нервы сдают иногда. Но вы хоть раз вспомнили свое ощущение из детства, когда вас мама в лицо тупой назвала или еще чего хуже?? Когда гнев находит и *овно изо рта хочет вылезти, посмотрите на сына, в глаза и вспомните всю свою боль и обиду , когда мать стояла и кричала на вас, как вы на сына

И да, никто ничего никому не должен. Все, мама вас худо-бедно вырастила, в мир отпустила, отстаньте от нее. Вы ей нервы мотали все свое детство и юность, она еле дождалась, когда вы свалите, а вы еще и мужа в ее дом притащили, еще и ребенка родили. вы ее просто достали, простите за прямоту. Дайте ей отдохнуть, Не надо ни о какой помощи просить,никогда! Забудьте все эти розовые сопли о том, к кому же обратиться, как не к близким. Мне порой подруг проще попросить, чем родителей, хотя в сложные периоды жизни именно они всегда рядом были. Сейчас могут помочь, но им проще материально, чем взять ребенка, например. Я смирилась, мне так проще, чем постоянно ждать и надеяться, что ну вот в этот-то раз уж точно мама поможет. Нет, не поможет.
Пересмотрите свое отношение к помощи от мамы. И пересмотрите все свои обиды и не срывайтесь на сына.
Я понимаю,что вам очень мамы не хватало, той, о которых пишут в книгах и снимают добрые фильмы. Которая всегда обнимет, скажет "доченька, как я тебя люблю", поддержит, поможет в трудную минуту и тд. Но нет у вас такой, другая она у вас. Спасибо ей за то, что она ПРОСТО хотя бы есть! И как-то худо-бедно да помогает. Те же подарки, на кв помогли, что там еще, не помню уже. Т.е. не совсем безучастна в вашей жизни. За это ей спасибо и все. А с детскими обидами и самоконтролем к психотерапевту

Жаль, что у вас так сложилось с мамой, ваша мама сама скорее всего травмирована, и виноватых тут не найти, и еще больше жаль, что вы со своими детьми это повторяете. Вы уже взрослая женщина и ваши дети только ваша ответственность. Вы рассуждаете, как будто вам еще 15, вам надо повзрослеть

Автор, зачем такую плохую бабушку хотите детям привести? Я бы вообще запретила к моим детям приближаться

Neiron: Ну эээ меня и оставляли и гуляла с 3 лет одна в песочнице.

Раньше не особо парились родители )
Не были дети центром семьи как то.

Neiron: И я садике круглосутошном была. Не маргинал

Оо,я тоже ходила в такой,логопедический.

Аноним 828: Раньше не особо парились родители )
Не были дети центром семьи как то.

Что за бред
Раньше времена другие были,вот и все! Можно было спокойно отпустить ткькнка гулять,зная,что он сам придет потом,не свплмт за три квартала (адекватный короче) и никто его не прхоимт,не уведет.
Сейчас если выпустил в большой двор (простой,без охраны,ворот и видеокамер) то сиди и молись,чтоб вернулся. А лучше с ним иди.
Я гуляла лет с 6-7 одна ,но это вовсе не говорит о том,что моим родителям было на меня наплевать. видимо у вас так и было, мне вас жаль.

Анонимка: Я гуляла лет с 6-7 одна ,но это вовсе не говорит о том,что моим родителям было на меня наплевать. видимо у вас так и было, мне вас жаль.

Про наплевать в моем посте ни слова)
Я про гиперопеку.Себя пожалейте)

Neiron,
чет сурово у вас тут на Урале было

Анонимка: Раньше времена другие были,вот и все! Можно было спокойно отпустить ткькнка гулять,зная,что он сам придет потом,не свплмт за три квартала (адекватный короче) и никто его не прхоимт,не уведет.

Времена может и другие, а дети все такие же. И за три квартала и даже дальше сваливали. И под машину попадали, и на стройках гибли, и уводили. В газетах и по телевизору об этом не писали, но это не значит, что этого не было.
Психология воспитания другая была, да. Дети раньше становились самостоятельными. По три года в декрете никто не сидел.
И никто не утверждает тут, что родителям когда-то было на детей наплевать из-за этого.
Во все времена плохие были родители и хорошие. От прогулок во дворе это не зависит никак.

svetlonec: чет сурово у вас тут на Урале было

А то

budlya,
ой вот да. Всем, кто ностальгируют, никто не мешает отправить своих детей в 3 года на улицу гулять. Риски того, что ребенок вляпается те же. Но что-то не горят желанием

Автор, насколько я поняла, вы с мамой друг у друга одни. Ни у матери нет лишнего ребенка, ни мужа, а у вас она- единственный родитель? У вас созависимость нездоровая и, извините, но только физический разрыв вас разлучит, имхо. Автор, я не вижу, что вы любили, вас любили ли? Автор совсем не кроткая, увы. У вас еще много ( даст Бог) лет жизни, но вы исстрадались и устали от жизни, такое ощущение. Мне вас искренне жаль и просто сочувствую, ибо вам помочь можете только вы. Помощь тут исключительно в примирении с собой

Автор, как я вас понимаю! У меня мать тоже всю жизнь чудит и проблемы от ее воспитания мне и с психологом не разгрести... Не слушайте вы этих теток, вас тут загнобить постарались - все ровно такие же все бабки))) Вкладывать в детей любовь и воспитывать нормально они не могли - работали, а памперсы ты потом им меняй)))

И уберите из головы это "пакостная" про себя! Что это значит??? Как маленький ребенок может быть пакостным??? Тут не надо диплом психолога иметь, чтобы понять, что это способ привлечения внимания!!! Маленькая вы, не могли объяснить матери, как вам не хватает её любви, вот и портили вещи, которые той дороги!
И то что вы такая сейчас, тоже заслуга вашей родительницы! "Все проблемы - родом из детства!" Серьезно, мать ваша, ехидна и ничего хорошего ее душу не ждет...

Очень вас понимаю, как тяжело и хочется, хоть изредка элементарной помощи с детьми...но у вас еще все хорошо сложилось - семья, свой дом. Забудьте мать, как страшный сон, она просто не умеет любить и уже не научится. Черпайте любовь в своем доме, дарите ее детям и мужу и к вам она вернется

Почему многие пишут,что у матери не было мужа? Я поняла,что автор писала про смерть папы (мамин папа) а не ее. ТК далее она пишет,что она в подростковом возрасте гуляла много и мама прикрывала ее перед папой. Значит жив муж,ттт.
Иначе автор,наверное добавила бы "ещё и с отчимом жили"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы