ТЕКСТ ИСПРАВЛЕН! Мама как будто меня ненавидит. Помогите, дайте дельные советы.

Аноним 665: У меня сейчас подросток хамит

Так ищите причину. Не надо порождать злость и чтоб из поколения в поколение передавалось, а оно так и получается по сути
Если не хотите, чтоб изверг вырос из сына и тиран. Остановите процесс этот сейчас, пока не поздно, потом хапнете от него, лет в 13-15, будете белугой выть сидеть

Аноним 665: Да в моей голове уже все по полочкам, просто иногда бывают моменты такие, где я задаюсь вопросом ну почему так?! Хотя я ведь давно уже это все приняла

Так конечно грустно, что самый родной человек причинил столько боли. Но вы, автор, можете подарить свою нежность, любовь и заботу своим детям.
Со своим состоянием нужно работать, нужно высказать и выплакать ту боль, что осталась. Возможно я ошибаюсь, но ваша мама творили все мерзости из-за своего нездоровья.

Аноним 665: зачем мне от вас какое то сочувствие, мне уже нужные люди дали дельные советы

А, ну да, вы же так любите ласку
Зам.директора, который кичится своей безграмотностью. Взрослая женщина, с претензиями к пожилой матери.
Это все действительно может рассмешить.

Аноним 665: ещё в планах и 3-го родить

не надо. вы с двумя разберитесь для начала

Автор ,я весь пост не читала .Но вас заклюют тут.Все самостоятельные такие и понимающие .Надо к психологу ходить .Я вот понимаю как тяжело ,когда тепла маминого не хватает.У меня мама хорошая,одна воспитывала брата и меня . Бабушка помогала .Мама у меня в науке и до сих пор там всецело .я взрослая ,двое детей .она помогает мне .Но я прям чувствую как мне не хватает тепла и близости ,ТК наука на первом месте ..Мелочь ,но от этого на душе тяжело бывает и злюсь на неё до сих пор.Это не объяснимо логически ,это чувства . Начала к психологу ходить.А у вас то проблема глобальнее .

Автор а вы не ходили к психологам? Техники слива негатива адекватного не изучали. Вас как то знатно прет. Вам зачем это надо? Для поддержания связи с мамой ? Пусть хоть и со знаком минус.

Аноним 652: Надо к психологу ходить

автор слово психолог игнорит абсолютно

хотя там проблем вагон с телегой
не хочет признаться, что это не мама плохая, а нужно себя в порядок приводить

Аноним 665 ,
Я вот наоборот стараюсь детям говорит через каждые 5 минут как люблю их .Но ..сама тоже много работ и бегу с радостью на работу.Это стериотип воспитания .надо как то ломать его

Аноним 665: ещё в планах и 3-го родить.

Ой, автор, а если двух детей накормить не сможете?

Может у вашей мамы такие же травмы, как и у вас, не смогла справиться. Живите взрослой женщиной, ласка от мужа сейчас должна исходить, детям нужна не обиженая девочка, жаждущая ласки, а взрослая счастливая мама.

автор, вам конечно нервы лечить давно пора и не надо ждать от мамы ничего, никакой помощи...
у вас своя семья, дети, муж, учитесь справляться самостоятельно....
мама ваша конечно суровая женщина из советских времен, видать детство ее тоже было не сладкое....
у нас помню, давным -давно вместо воспитателя была молодая практикантка. так она нас также воспитывала...кто не уснул днем, а это была уже старшая группа, она их по одному поднимала и заставляла идти в туалет раздетыми, зачем- непонятно...но помню что это было очень унизительно...вот такие методы советских времен

Еж в тумане: Если вы не можете без ее общения вообще, зовите хоть на тортики,но не на помощь.

+++ может, хоть так немного получится контакт установить.
Или вы и так ее в гости зовете хоть иногда? или только когда помощь нужна?

Многие конечно зубоскалили, но в целом чувсвуете какое создаёте впечатление? Впечатление ребёнка который уже завёл своих детей. Почитайте книги про токичных родителей, про абьюзеров, наверняка найдёте многое для себя. Попробуйте хотя бы онлайн консультации на профильных форумах с психологом.
Резюмирую.

Аноним 284: Кто-то рождается безногим, кто-то глухим. а кто-то нелюбимым

анОним: Автор, до сих пор та маленькая девочка, которая требует к себе внимания

LUCKY ME: Отцепитесь от неё! Чем быстрее , тем лучше .
Занимайтесь своей семьёй . У вас дети , которым нужны вы больше , чем вашей матери

LUCKY ME: Автор , вы её Богу всё ещё дитё ( кто то тут написал вам)

ЯщеRка: разделите две части вашей жизни, вы и ваша мама, и вы и ваши дети.

ЯщеRка: сих пор не повзрослели

Аноним 755: детям нужна не обиженая девочка, жаждущая ласки, а взрослая счастливая мама

Аноним 218: нервы лечить давно пора и не надо ждать от мамы ничего, никакой помощи...

Аноним 684: Сепарируйтесь от мамы

Аноним 684: Скорее Вы ищете ласки, навязчиво так, чуть ли не требуя и обвиняя,

Аноним 684: Примите тот факт, что Вы больше не ребёнок. Вы взрослая женщина, жена, мать

Искренне надеюсь, что вы сможете выбраться из этой зависимости

Аноним 665: ну не очень то хорошее в принципе я понимаю, у них наверное что то в жизни не сложилось и всегда все плохо и они так привыкли понимаете, я не обращаю на таких внимание,

Вы просто в них себя от части видите, а не принимаете, потому что закрываетесь этого " вИдения", я так считаю)

вас понимаю, прекрасно. Хоть и не было у меня такой ситуации. Но надо принять такое отношение мамы и все. Ну, такая она. Папа, говорите. любит вас очень и прибегает к вам постоянно, а мама другая, просто примите это и все. Более холодная, может эгоистичная, черствая, ну такой характер. Я выше уже писала пару стр назад. она просто устала от вас + травма от первого ребенка.
Просто НЕ надо ждать помощи и просить, вот и все. так легче, когда не ждешь и не надеешься и не получаешь отказ.

Аноним 425: . Это мой удел с детства был, молчать и не бухтеть.

Аноним 425: может при людях, которые рядом, сказать: да пошла ты...Я

Вас человек не хочет , давно . А вы всё ещё

Аноним 425: чтоб обняла мама, хвалила, чтоб защищала, а не подставляла перед посторонними людьми.

Ну нет этого и не будет . Это как, яхту Элипс хотеть .

Зачем на это тратить энергию , время , думы? Смысл ?.

Еж в тумане: Искренне надеюсь, что вы сможете выбраться из этой зависимости

Это и для автора и для вас . Присоединяюсь . Часто здесь советуют Сосновый бор . Отзывы хорошие . Самим не разгрести однозначно .

Автор, вас во многом понимаю. В детстве с мамой было также. Ну, разве что трусы с меня ненимади, это вообще ужас какой-то. А обязательства ни за что - было, очень много комплексов у меня до сих пор оттуда. Плюсом, отец - агрессивный алкоголик, ваш хоть на севере был... Сейчас отношения тоже не близкие, общаемся постоянно, но теплоты и поддержки нет, в принципе нет понятия у родителей моральной поддержки, я привыкла. Хотя обидно. Еще все омрачает то, что у матери онкология сейчас. Помогать, естественно, не может, 2 раза за 2 года по часу я оставляла ребенка, чтоб в больницу сбегать и все. Но я и не ожидала помощи, когда рожала, так что тут правы те, кто пишет, что надо брать на себя столько, сколько вытяните. А вы жалуетесь, что устали от капризов и хотите маминой помощи, а сами планируете третьего - легче не станет ведь. И в отношении детей тоже вас понимаю, сложно держать себя в руках, когда истерит ребенок, я иногда ловлю себя на фразах, которые использовала моя мама и дико себя ругаю за это. Но работаю с этим и, в принципе, со временем все больше и больше справляюсь. Это реально очень трудно, так что вам тоже желаю работать с собой, чтобы ваши дети не чувствовали себя так, как вы в детстве.

Аноним 425: у меня даже язык не повернётся назвать ее мамочкой, не то, что обнять, как-то с детства не принято было.
Со своей дочкой обнимаемся, хвалю ее, не хочу я так, как у нас с мамой.

Аналогично. Но вот я знаю точно, что мама ради нас с братом последнюю тряпку с себя снимет, чтоб помочь, если нужно. Но вот обнять и поцеловать это не ее. Сама я сына жамкаю и зацеловываю, т.к. самой тактильных ощущений любви в детстве не хватало)))). Ремень был, да.

Аноним 425 ,
Думаю, нас таких, примерно сорока летних, очень много. Но это же классика, Петрановская, Травмы покалений. Всем советую, очень много переосмысливается.
Мы как-то с коллегами обедали, мне на тот момент было 38, девчонки младше, 30-35. И одна мне сказала, я так завидую твоей самооценке, мне родители этого не дали. Все остальные, нас было пятеро, сказали и я, и я.
Не стала тогда объяснять им, но моя самооценка это здание, выстроенное мной лично категорически вопреки родительским установкам. Я у мамы-красавицы неудачная дочка, прошедшая в папу. И ростом в папу, как она жить то будет, дылда такая. Но я хотела быть уверенной, без детских комплексов и я ей стала. Это не так уж трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы