Палка о двух концах или про воспитание (или проблемы с дочерью)

Дочь... 28 лет... разошлись... устала...
Считает во всем виноватой меня...
Разошлись с ее отцом, когда ей было 7.5 лет, ей объяснила, но как то с ее стороны не было большой трагедии
Вышла я второй раз за муж, отношения были великолепные, после рождения брата, стала отчима называть папой, да и не в нем трагедия, кто "Про штаны" прошу пройти мимо
Начились проблемы с 16 лет, ну там много и школа и колледж и институт...все чуть до драки не доходило
Но законлила, выдохнули все
В 22 ушла жить к мужчине, у него ребенок уже был, я предупреждала, что ребенок, его не выкинуть ты не сможешь... да мама... воще нет проблемм
Ну знаю, что мой ребенок хотела жить в комфорте, но в связи с ситуацией в стране, ее муж стал меньше зарабатываить, и моя краса у декрете, и тут началось просто хамство и на мужа и на меня
Честно, я не выдержала и все ей высказала и на меня полилось, что я плохая мать и била ее. Но! Девочки не била я ее и ругала, только из за того что она не делала или гадила. И воще меня закрыли во всех контактах и игнорят по полной, а перед родственниками, сама милаха
Я, наверное, пишу, не для того, что бы обсудить, просто мне так больно, что и словами не передать. Реву постояно
Прошу прщения за ошибки, не слежу

щаз: Честно, я не выдержала и все ей высказала и на меня полилось

а какой реакции вы ждали? "ой, спасибо, теперь понятно, исправлюсь"?
такое бывает, но исключительно редко

щаз: И воще меня закрыли во всех контактах и игнорят по полной, а перед родственниками, сама милаха

ну, и отпустите уже, ребёнку

щаз: 28 лет...

!

Просто не общайтесь пока. У каждого из вас свои травмы.

щаз: что я плохая мать и била ее. Но! Девочки не била я ее и ругала, только из за того что она не делала или гадила.

Я конечно, не знаю вашей ситуации... Но моя бы мама тоже сказала, что и пальцем меня не трогала. Она действительно так думает. Бить это не всегда подзатыльники, ремень и тп. Моя мама иногда просто могла в нервном состоянии толкнуть меня, дернуть за волосы. И все это сопровождалось некрасивыми словами в мой адрес, частенько с матами. Для нее это было между делом и она считала , что все было оправдано. НО я считаю что это никогда не было оправдано. Никогда. И я считаю, что она меня била. Просто у нее были иногда проблемы с папой (он часто пил) или на работе, а я вроде как под руку попадалась и ее нервировала любая провинность. Если что, то провинность из разряда того, что я медленно накрывала стол (носила тарелки, бокалы, блюда во много заходов), когда вот вот гости должны были прийти.

ДоброжелателЬ ???? ,
Дык и отпустила, воще не влезаю, но ведь обижается, когда не обращаю внимание, и когда не помогаю. Сотни причин, чтоб я братила на нее внимание. Когда я ей все высказа, слкдующей ее реакцие была новость о ее разводе. Я ей сообщила, что она претендует на 16%от алиментов и 0 на квартиру, то с мужем поутихло, а меня а полный игнор поставила
Я знаю как терять близких и она живет своей жизнью, я никогда не лезла в ее дела, пока она не попросит, но сейчас...
И мне нужна была ее помошь, она отказала
Я ж говорю выговорится
Может я сейчас начну оправдываться, защищатся, но мне все необходимо. Я должна сама принять решение
Я знаю, что со стороны это по другому выглядит

щаз: Разошлись с ее отцом, когда ей было 7.5 лет, ей объяснила, но как то с ее стороны не было большой трагедии
Вышла я второй раз за муж, отношения были великолепные, после рождения брата, стала отчима называть папой, да и не в нем трагедия, кто "Про штаны" прошу пройти мимо

Это ваша точка зрения, а у дочери может быть совсем другая. У меня несколько подруг также отчимов быстро стали называть "папами", но это не означает, что они смогли стать отцами и что в семье была идиллия. В школе они часто между делом говорили, что младшего больше дома любят и больше прощают, чаще хвалят.

щаз: Я должна сама принять решение

значит, примите

щаз: Я знаю, что со стороны это по другому выглядит

ну, пару мнений вы уже услышали (ну, могли, по крайней мере)
примите их во внимание, даже если не согласны

щаз: , я никогда не лезла в ее дела, пока она не попросит, но сейчас...

психологи уверяют, что слово "никогда" - заведомая неправда
равно как и "всегда"
особенно для продолжительных периодов времени...

Аноним 615 ,
И что вы ненавидете мать?
Мат в моей семье запрещен, да может быть я где то переусердствовала, но вытаскивала ее из все "ям"
Как жилось в 90... у меня это было, сильный характер, воля к тому, чтоб мой ребенок не оказался в г..е, да был такой период, что есть было нечего. Да, было страшно, за то что будет завтра. У меня и у моего ребенка ничего не было кроме меня. И как то надо было вылезать из всего этого

Аноним 615 ,
я. У меня несколько подруг также отчимов быстро стали называть "папами", но это не означает, что они смогли стать отцами и что в семье была идиллия.

Не было этого, мы с нынешним мужем прожили 3,5 года пока решила рожать. И дочь сама решила и до сих его и его родню очень любит, да она и только у нее есть. Ее очень хорошо приняли, не об этом речь.
И мы с ней разговаривали об ее биопапе, уже во взрослой жизни, негатив у нее к нему. Не очень он положительный, да и в 17 лет она решилась его найти, по расказам виновата я, и не работает он, т.к. я виновата
Да, у меня сильный характер, но по другому я не вытащила бы нашу семью

ДоброжелателЬ ???? ,
психологи уверяют, что слово "никогда" - заведомая неправда
равно как и "всегда"
особенно для продолжительных периодов времени...

А вот в этом вы правы

щаз: И что вы ненавидете мать?

Сейчас нет, но в школе в некоторые моменты возможно что-то такое испытывала. Именно в моменты обиды, когда она меня толкнет, дернет за волосы, скажет что-то неприятное, обзовет как-то.. В школе мечтала поскорее закончить учебу и уехать в др город учиться в университете (что и сделала).
Вообще, нам помогло именно расстояние... Сейчас у меня уже свои дети и на этом фоне у нас стали хорошие отношения. Практически как подруги. Но например, полдня наедине мы долго не можем находиться. Надо или чтобы кто-то был с нами (мои дети, например) или чтобы мы были заняты каким-то делом. А если наедине и без дела, то разругаемся...

щаз: Мат в моей семье запрещен, да может быть я где то переусердствовала, но вытаскивала ее из все "ям"
Как жилось в 90... у меня это было, сильный характер, воля к тому, чтоб мой ребенок не оказался в г..е, да был такой период, что есть было нечего. Да, было страшно, за то что будет завтра. У меня и у моего ребенка ничего не было кроме меня. И как то надо было вылезать из всего этого

Да это все понятно. Возможно, просто вы иногда срывались или что-то между делом могли сказать дочери.. Как моя мама... Возможно, вы просто даже не помните эти моменты, как и моя мама. Но лично меня это сильно ранило и я все помню. Я не злопамятная, просто помню. Я выросла необщительной, недоверчивой, с кучей комплексов. Я себя чувствовала одиноко в семье. Я всегда с завистью смотрела на подруг, у которых были хорошие дружеские отношения в семье.

Если дочь собиралась разводиться, то значит проблемы у нее, а винить себя разве принято? Следовательно Вы виноваты, на Вас и слила.

Акула: Если дочь собиралась разводиться, то значит проблемы у нее, а винить себя разве принято? Следовательно Вы виноваты, на Вас и слила.

Возможно винит просто из-за того, что копирует судьбу...

Аноним 615 ,

. Возможно, просто вы иногда срывались или что-то между делом могли сказать дочери.. Как моя мама... Возможно, вы просто даже не помните эти моменты, как и моя мама

Да, как бы мне не больно было это слышать, но в связи с тем, что приходилось вывозить все на своих плечах, срывалась, признаюсь.
И опять же какие данные были 20 лет назад и что ей дали? Я тот же вопрос задаю, с опозданием, если б была мамой~мамой, кто б решал вопросы, если только были она и я?
Нет у нас родственников. Я за нее очень боялась.

Аноним 615 ,
Нет, отец и ее муж это противоположные типажи. Я уже ранее писала, что дочь общалась с био в 17 лет, эта другая семья. Хотя я никогда не противилась встречам, но... вышло, как вышло

щаз: Да, как бы мне не больно было это слышать, но в связи с тем, что приходилось вывозить все на своих плечах, срывалась, признаюсь.

Вы признаете это и тут же оправдываетесь...

щаз: И опять же какие данные были 20 лет назад и что ей дали? Я тот же вопрос задаю, с опозданием, если б была мамой~мамой, кто б решал вопросы, если только были она и я?
Нет у нас родственников. Я за нее очень боялась.

Понимаете... Дочь может не до конца осознавать ту вашу сложную ситуацию. Ну и даже если она понимает, то это ни как не перекрывает какие-то обиды, детские травмы. Проблемы проблемами а обиды обидами...
Мои родители тоже крутились как могли (особенно мама, тк папа выпивал). Сейчас я все понимаю, но если бы мама не срывалась на мне, то у меня была бы совсем другая жизнь...

Аноним 615: Я выросла необщительной, недоверчивой, с кучей комплексов. Я себя чувствовала одиноко в семье.

Аноним 615 ,
Самое смешное, что она довольно таки общительная, самоуспешная и с требованиями, которые (на мой взгляд) завышены.
Было общение лет в ее 16, когда она для себя поставила цель выйти замуж за богатого, ну что ж ищи, только таких не так и много был мой ответ, выращивать надо, вот пошла по тому пути, а силы свои и не расчитала
И да я оправдываюсь, если приходиться бороться с тяготами (и тем более, что совесть есть)
Я развелась не просто потому что хотелось, а потому что я тянула еще и мужа. И не срывалась из за обстановки в семье, а просто уставала. И у вас есть оправдание для своей мамы, папа выпивал, а у меня нет такого оправдания.

Так вы ее поколачивали или нет?

щаз: Самое смешное, что она довольно таки общительная, самоуспешная и с требованиями, которые (на мой взгляд) завышены.

Самое смешное, что моя мама также думает обо мне) Чужая душа - потемки...

щаз: И у вас есть оправдание для своей мамы, папа выпивал, а у меня нет такого оправдания

Нет. У моей мамы нет оправданий потому , что она не считает, что должна оправдываться. А я и не требую и не прошу этого. Мы это просто не обсуждаем... Она считает, что была оч хорошей мамой и делал максимально возможное. И что никогда не била и не ругала.Возможно все так и есть. С ЕЁ точки зрения.
Это я сейчас нервозность мамы (в те года) оправдываю выходками папы + не было родственников рядом. Просто было ей тяжело, вот и нервничала.
Все можно как-то оправдать, но обиды и детские травмы дело такое.... Лично на меня это сильно повлияло.

Маорица ,
Да нет конечно, это признают и мой муж, и его родственники. Хотя с ее поведением, не грех было бы)
Чет ее так приколбасило, что выдумывает, что даже я эти факты вспоминаю и опровергаю. Я сама в шоке
Были охлаждения в отношениях, но я списывала на ее молодость, ну здесь чет воще из ряда вон... тем более ей уже под 30чик

Аноним 615 ,
Вы понимаете, я даже и не пыталась из себя строитт примерную маму, у меня были ошибки и я признаю это, и общались мы по этому поводу, я как то стороник того чтоб обсуждать
Я уж думаю может из за этого?

В любом случае, как бы вы себя не вели, вы всё равно окажетесь виноваты. И какой бы вы не были, она всё равно будет жаловаться на вас своему психологу (если он у неё будет). Вы тут темы почитайте - через одну тётьки поносят своих мам. Кто за то, что лезла, кто за то, что не интересовалась. И всегда мама виновата.
Нет, я понимаю, есть асоциальные личности, есть полные неадекваты, но в большинстве своем обычные матери, замотанные, с проблемами, любящие своих дочерей как умеют.
Постарайтесь успокоиться, это трудно, но постарайтесь. Обидно, очень. Но что поделать.

Меньше знаешь, лучше спишь (с)

EВА ,
В любом случае, как бы вы себя не вели, вы всё равно окажетесь виноваты. И какой бы вы не были, она всё равно будет жаловаться на вас своему психологу (если он у неё будет). Вы тут темы почитайте - через одну тётьки поносят своих мам. Кто за то, что лезла, кто за то, что не интересовалась. И всегда мама виновата.
Нет, я понимаю, есть асоциальные личности, есть полные неадекваты, но в большинстве своем обычные матери, замотанные, с проблемами, любящие своих дочерей как умеют.
Постарайтесь успокоиться, это трудно, но постарайтесь. Обидно, очень. Но что поделать

Согласна полностью, но когда читашь темы, они тебя не касаются, а тут...
Почему и назвала тему"палка о двух концах" это я про воспитание, не знаешь с какой стороны прилетит
А я еще и будущая свекровь

Maryan78 ,
Сечас и не общаемся, но очень больно

щаз: не знаешь с какой стороны прилетит

Аналогично, мне тоже прилетает ни за что Я внимания не обращаю, ну или говорю, что ей крупно со мной не повезло.
У вас не общается, а у меня в другой город уехала. Скучаю. А что поделаешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы