Отношения с мужем, финансовый вопрос. Новое 9 стр.

Нот ка: муж зп всю отдает жене, а себе на бензин оставляет??

Во-первых не всю... даже не знаю какая у него зп, он дает определенную сумму на месяц
Во-вторых - у нас нет машины.
На сигареты у меня не стреляет))) Свои есть на это

Аноним 176: Ну это же ваш муж, любите и почитайте таким, какой есть

отличный совет. А главное не посоришь

Жаль Вас, автор. Муж-инфантил.
Тут и так двух детей на себе тянешь, ещё и его вдохновляй.
Не справедливо

Валерия моя ,
Тачка мне не нужна, чтобы за неё налог больше 10000 платить, бензин, ремонт. Я лучше на автобусе. А сама такая с карточкой это как? Это деньги, которые пришли на детей, я себе норковую шубу на это не покупаю. Детям нужно ещё выучиться. В мае старшей нужно было на выпускной платить 4000 рублей, снимала я с карточки, так как у него не было возможности дать.

Sтропа: Для меня норм - это общий бюджет.
Получил муж, отдал мне, себе часть оставил на свои какие-то нужды и всё.

У автора муж:>Аноним 286: получает 50000 руб

Аноним 286: Вчера принёс 30000 всё сходится в Вашим определением общего бюджета

Нот ка ,
Представляете у нас общий семейный счёт, к нему две карты. И мы вообще видим все траты друг друга

Ольха Уральская ,
Только перед этим 40000 рублей было отправлено на ремонт машины. Потом 2000 за телефон, сказав, что вечером отдаст. А вечером сказал, что нет наличных.

ПаннаKotta: Почему мужик не может попить пива, почему вы себе любимой три месяца не покупаете косметику? Вы контролерша по ходу, и мужа хотите контролировать и вообще жизнь. Накопления это хорошо, и они нужны, но нужен баланс. Какой смысл сидеть на этой подушке, ничего себе не позволяя и постоянно в страхе за будущее.

Аноним 286: Сам он тоже любит поесть сладкое, каждый раз после еды.

Аноним 286: Вчера пришёл купил себе пива и рыбы, это примерно 700-1000. Два раза за неделю, получается 1500-2000. Кружок у ребёнка стоит 3000 это половина денег за это. Но лучше попить пиво.

вы точно мужа любите? или муж-это только источник финансов? Хотите сохранить семью - садитесь и разговаривайте, считайте, обсуждайте обоснованность трат. Может, ваш муж считает, что кружок ребенку не очень нужен? или что его вполне можно оплачивать из пенсии по инвалидности? Делать накопления "на будущее" или жить сегодняшним днем - на это в семье общий взгляд должен быть

Аноним 286: на ремонт машины.

вы машиной не пользуетесь? и детей муж на ней не возит? Почему у вас в восприятии машина МУЖА, а не семьи?

Если же так продолжать жить... Если вас это устраивает... А видимо устраивает/или знаете, что ничего не изменится, то надо приспосабливаться... Это хотя бы реально, если сможете выстроить диалог. Есть люди, которые просто не умеют обращаться с деньгами. Возможно, ваш муж именно такой особенно по отношению к продуктам питания. Попробуйте писать список продуктов. Когда купит все по списку, то на ерунду останется немного. Ну и муж просто будет понимать, сколько уходит на нормальные продукты.
У меня вот муж не готовит. Не умеет и нет необходимости. И поэтому он не понимает как и сколько чего уходит на кухне. на сколько хватает полкило говядины, на сколько дней упаковка каши, на сколько дней 1 кг картошки. Он просто не в теме, тк этим занимаюсь дома я. Если муж идет за продуктами, то покупает много лишнего или не те продукты (качество ниже или что-то дорогое, когда это же можно купить в двое дешевле). Я всегда пишу список. При чем пишу так, чтобы он зашел в магазин и этот список был по порядку в магазине (у нас сначала овощи , потом фрукты, потом молочный отдел и тп).

Tekila_Lady: отдайте ему квитанции за кв, садики-школы-кружки знаете, мы с мужем так договорились, что за квартиру платит он. Через пару лет я случайно узнала, что у нас уже более полугода долг копится. Его ответ был "Ачётакого? Всё подорожало, зарплаты и на ипотеку, и на квартплату не хватает." Почему не сказал сразу, так и не ответил.
Аноним 286: сказал какой смысл думать, что будет через несколько лет показательная фраза. Можно сказать - ключевая.

ох уж эти бизнесмены, шли бы работать наемными работниками, а не щеки дули от зашкаливающего чсв и безнадежных прожектов.

Аноним 286: Только перед этим 40000 рублей было отправлено на ремонт машины. Потом 2000 за телефон, сказав, что вечером отдаст. А вечером сказал, что нет наличных.

Вы очень странная.
Ваш муж, ваша семья. Сами установили правила игры. Не нравятся такие правила? Попробуйте поменять. Обсудите все с мужем.
Здесь то какой смысл его обвинять?
Какой есть такой есть, сами такого выбрали, сами с таким живёте и терпите

Аноним 156: При чем пишу так, чтобы он зашел в магазин и этот список был по порядку в магазине (у нас сначала овощи , потом фрукты, потом молочный отдел и тп).

как ребенку. для вас это ок, а других может не устраивать, что взрослый мужчина не может в магазине сориентироваться и сахар найти

Аноним 286,
жила я в таком браке и с таким мужчиной, который одной рукой дал на ребенка, а другой забрал больше
когда ты просишь на ребенка к 1 сентября одеть, а он говорит: иди заработай сама, - а ты вроде как уже потратила на нашего ребенка свое заработанное
когда на ремонт машины надо - это наша, а когда отвезти нас в больницу, то она сразу его, а мы на ОТ
когда в магазине ты складываешь продукты в корзинку, а он выкладывает потому что платить ему и он об этом предупрежден

а еще
когда он в Турции вторую жену с двумя детьми оставил без денег - у него не оказалось денег для них
ты понимаешь, что в Турции без денег и с двумя детьми не ты - это счастье!

Беги, Лола! Беги! (с)

Аноним 286: Пенсия только до 18,а потом как жить. Старшей сразу после школы работать идти только.

а что страшного - работать? и 18 летней и вам?

Аноним 286: Кружок у ребёнка стоит 3000

бесплатных куча

Аноним 286: 20000 рублей к первому сентября.

на что? ребенок голый и ему все надо?

Аноним 286: надо младшей зубы лечить, а это 20000 рублей

полис есть?

Аноним 286: старшей за анализы заплатить почти 10000.

какие анализы не сдать не работающей маме?
еще и за связь 2000. найдите тариф дешевле
защищу мужа - не относитесь к нему, как к банковской карте и останется на связь и вам и мужу

у вас обоих нет принятия того факта, что ваше финансовое положение изменилось. И жить как прежде вы оба уже не можете. Но оба пытаетесь. В результате дебет с кредитом не сходится никак. Не можете вы больше себе позволять тарифы за телефон по 2000. Вперед к тарифу за 360 у МТС И как не прискорбно звучит, но и лечение зубов за 20 000 вы уже позволить себе не можете. Придется идти и искать клиники подешевле или вообще муниципальную детскую. И одежду покупать брендом пожиже. Деньги у вас не материализуются ниоткуда. И коли муж бизнес потерял, учитесь теперь жить на то, что есть. Ваш муж сейчас ведет себя как инфантил или невротик - из всех сил пытается жить как прежде, изображая успешного бизнесмена, которому можно не считать деньги и расходы. А он уже просто наемный работник с очень ограниченным бюджетом. Но и вы не можете это принять и начать менять свой бюджет и траты... От того и раздирает. Это тяжело, понятно. Немногие семьи переживают этот этап. Мои друзья так в конце концов развелись. Каждый от этого не выиграл все равно

Аноним 286: Кружок у ребёнка стоит 3000 это половина денег за это. Но лучше попить пиво.

ну конечно, для него это лучше.
Почему люди часто ждут от других того, что считают правильным для себя?!
Муж Ваш считает по-другому.
В данный момент есть и средства и крыша, и еда. Почему же он должен ущемлять себя в своих желаниях? Ради Вашей растущей заначки?
Я и его понимаю и автора понимаю. А вот им между собой не договориться,,, разные ценности у них по жизни, и планы тоже разные.

Maleficenta: вы машиной не пользуетесь? и детей муж на ней не возит? Почему у вас в восприятии машина МУЖА, а не семьи?

тоже не поняла этого. Семья не пользуется машиной? На ней не возят детей, не ездят по магазинам и прочее? Странный подход такой...

Автор, так вы с мужем ещё и в долгах по уши, раз приставы за мужем охотятся?

Автор, вроде есть пособие по не выплате алиментов. У меня подруга получает, она в области живет. Почитайте, может правда вам лучше без мужа будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы