Отношения с мужем, финансовый вопрос. Новое 9 стр.

татьяна752: а что страшного - работать? и 18 летней и вам?

ну неверно не просто так у ребенка инвалидность, и в 18 лет думаете ее резко не станет и ребенок сможет пойти работать?

татьяна752: бесплатных куча

некоторые бесплатные к примеру далеко

татьяна752: полис есть?

не все по полису лечится.
К примеру исправление прикуса - не лечат

татьяна752: какие анализы не сдать не работающей маме?

ну вообще у нас даже в поликлинике часть анализов можно сдать только платно
И да - автор то работает. она тоже зарабатывает
или вы это пропустили?

Ёйка 2: в 18 лет думаете ее резко не станет и ребенок сможет пойти работать?

если снимут, наверное можно работать

Ёйка 2: ну вообще у нас даже в поликлинике часть анализов можно сдать только платно

часть, но не на десятку. да и то, наверно можно записаться, подождать.
про кружки так же - денег нет, но надо именно в этот.

Аноним 809: считают кто больше сосисок съел за ужином

автор - не слушайте никово !
это ваша семья и вам решать как жить дальше.

Автор, все пока не читала. Может попробовать подать на алименты? Чтобы у вас была некоторая гарантированная сумма на детей.

Maryan78,
Ну будет он платить по 1000 в месяц и все. Даже выезд ему не перекрыть.

татьяна752: если снимут, наверное можно работать

ну снимут то скорее всего, а вот проблемы не улетучатся.
Т.е в последний день перед 18 летеем - были, на следующий исполнилось 18 нет.
Вы как не в России живете.
Это когда инвалидность - что нет руки/ноги надо каждый год подтверждать. Видимо может за год вырасти.
Или бабушка у меня пока была в уме более менее каждый год подтверждала инвалидность по паркенсону. А когда стало тяжело ходить подтверждать - ей сняли. а так то эта болезнь не излечима.

татьяна752: асть, но не на десятку. да и то, наверно можно записаться, подождать.

9 лет назад иммунолог отправила сдавать анализы. были только платные. Тогда еще только за 1 анализ платили 1500 рублей. сейчас думаю дороже. Мне надо было 2 показателя *- платила около 3 т.р. Если их больше - ну видимо и платить больше.
Как то дочери надо было анализы сдать - были бесплатно - Но через полгода, а у нее критичная ситуация - счет на дни шел. У меня были деньги - заплатили. А если нет? Через полгода этот анализ бы уже не понадобился.
Зав. поликлиникой разводила руками и говорила. ну что я сделать могу...

Аноним 286 ,
У всех дети. У вас из постов ощущение, что вы живете для детей. Про себя забыли. А поведение мужа отражает ваше к себе отношение, он сам стал ребенком вашим.
Нудеть, пилить бесполезно, это только отдалит мужа, и он уйдет или будете жить как соседи. Тяжело жить с женщиной, которая не женщина, а только мать. Нет от вас любви, эмоций в сторону мужа. Может я не права, конечно, но их того, что вы пишите такое впечатление. Вы, конечно, скажите, что муж сам виноват, но виноваты оба всегда. Где-то потеряли вы себя, в думах о будущем детей.

Аноним 286: так как у него долг в бизнесе. Есть решение суда и предписание судебных приставов,

Автор, я бы опасалась заначки на счетах делать. Если сумма долга приличная, то в какой то момент могут и до ваших заначек добраться.
Муж не имеет дохода, у жены растёт сумма на вкладе, по этом зп нет ни у кого, только пособие.
Если кредиторы вашего мужа захотят таки получить деньги, они могут просудиться вновь, и взыскивать уже с вас. А вы не сможете доказать происхождение денег на счёте.

ПаннаKotta, права. Позиция женщины матери очень уязвимая(((

svetlonec: вас обоих нет принятия того факта, что ваше финансовое положение изменилось. И жить как прежде вы оба уже не можете. Но оба пытаетесь. В результате дебет с кредитом не сходится никак. Не можете вы больше себе позволять тарифы за телефон по 2000. Вперед к тарифу за 360 у МТС И как не прискорбно звучит, но и лечение зубов за 20 000 вы уже позволить себе не можете.

Плюсуюсь. И вы разные, у вас разные взгляды на траты и экономию. Я тоже предпочту больше зарабатывать, чем каждую рыбу и бутылку пива считать. А вы предпочтете аскетизм. А я от него заболею.
Либо договариваться либо принимать всех такими какие они есть, либо разводиться.

Tekila_Lady, представляю)), мы тоже не скрываем траты друг от друга)) В чем противоречие?))

Все не читала, только первый пост.
Считаю что в семье все общее. Нет твоего-моего.
Иначе это не семья а сожительствовало
Есть у вас возможность заработать-заработайте.
Завтра у вас ее не будет, заработает муж. Как то так

Maleficenta ,
Для семьи я бы выбрала другую машину, более недорогую в обслуживании. Да иногда ездим с детьми, 1-2 раза в месяц.

Ёйка 2: Как то дочери надо было анализы сдать - были бесплатно - Но через полгода, а у нее критичная ситуация - счет на дни шел.

у автора в планах анализы, значит не критичные

Ёйка 2: дочери надо

здоровья дочери, когда срочно - без разговоров
у автора немного другая ситуация - деньги есть, но это ЕЕ , а муж говнюк, машину ремонтирует, киндеры покупает, а у нее запросы на школу 20, на анализы 10. либо убери хотелки, либо по доходам

еще, на днях была ситуация - суд по административно задержанным. парню грозит 15 суток за штраф, приехала жена и заявила, что на этот месяц ОБЩИЕ деньги потрачены, а свои она не даст, так что пусть сидит или к маме обращается

татьяна752 ,
Младшая дошкольнок бесплатных кружков для неё нет. В садик она не ходит, хотя за садик тоже тысячи 4 надо платить,было бы. Зубной потому, что в прошлый раз лечили под наркозом, сейчас тоже вряд ли даться лечится. Один наркоз 9000 стоит.
Был у него более дешёвый ему не хватало минут, поэтому перешёл на более дорогой за 1800. Сейчас ещё для работы мотив взял, так как там где сейчас объект работает только мотив, ещё 1000 рублей недавно заплатила.

svetlonec ,
В этом вы правы, по старому уже нельзя, по новому ещё не научился. Только он не научился, косметики купила на 400 рублей и это на 2-3 мес., трусы в переходе за 50 руб. Детей в глории джинс и модис. Куда уж более ниже. Стоматология пошла бы в обычную, но ребёнка пока можно только под наркозом, по другому никак.

Gossip girl ,
Всё равно попробовать. Но сначала сказать: Дорогой, выделяй мне, пожалуйста, допустим, 25000 в месяц на детей. У нас общие дети. Если не захочет, то пойти в суд и требовать ползарплаты, предоставив справки о последних расходах мужа. Попытаться. Под лежачий камень вода не течёт.

татьяна752: у автора немного другая ситуация - деньги есть, но это ЕЕ , а муж говнюк, машину ремонтирует, киндеры покупает, а у нее запросы на школу 20, на анализы 10. либо убери хотелки, либо по доходам

ну вот смотрите дохожды у них равные, только муж тратит на себя немаленькую часть, а жена только на семью - вот тут несправедливо.
В ситауции когда там и долги и дочь на инвалидности - вклад нужен - это необходимо, а вот машина как у мужа - это уже блажь

Аноним 286: Один наркоз 9000 стоит.

чего то дорого наркоз
Дочери в платной клинике лечим зубы.
3000-3500 за зуб, вместе с наркозом. Клиника не из дешевых

Ёйка 2 ,
татьяна752 ,
Анализы генетеческие они не входят в полис омс. Обычные анализы конечно бы по омс сдавала.

Аноним 286: мы с детьми живём только на то, что я зарабатываю. Именно это я хочу до него донести, что где его вклад в детей.

Не донесёте. Бюджетирование проектов «бизнес» и «дети» не его конёк.
Мужчине-ребёнку хорошо только у мамы/бабушки или одному, никто «играть» не запрещает - в бизнес, машинки, шурша шоколадками.

Про зубы под наркозом. Может попробовать поискать хорошего детского стоматолога, который обойдётся без наркоза.

татьяна752: у автора немного другая ситуация - деньги есть, но это ЕЕ , а муж говнюк, машину ремонтирует, киндеры покупает, а у нее запросы на школу 20, на анализы 10. либо убери хотелки, либо по доходам

деньги то все на хотелки мужа, а не на семью, вот в чем несправедливость.

Аноним 286,
понятно. печальная история

Аноним 286: Был у него более дешёвый ему не хватало минут, поэтому перешёл на более дорогой за 1800. Сейчас ещё для работы мотив взял, так как там где сейчас объект работает только мотив, ещё 1000 рублей недавно заплатила.

да блин, как подросток ей-богу. Меньше говорить не предлагать ему, видимо по личному телефону. Пусть сам и оплачивает свою болтовню, не платите за него. Если честно я вообще не понимаю, как может не хватить минут. Это ж надо как таджик в маршрутке по телефону безостановочно говорить. У меня даже дочь трепло не выговаривает всех минут по тарифу. А если безлимит, то можно так-то по ватсапу бессчетно говорить. Не, не понимаю все равно...

татьяна752 ,
Про задержанного парня. Редкой твёрдости характера женщина, уважаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы