Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама мужа ведёт себя с ним как с ребёнком

Haruka: О чем можно общаться по 3-4 раза в день? Это называется не общение, а от сиськи не оторвался

когда-то мама слушала его треп ни о чем
теперь его очередь
теперь не ему сиська нужна, теперь маме нужна сиська
долги надо возвращать

Aleksandraa ,
Надо было бежать еще на свадьбе, прихватив подарки

Haruka: категоричность

Haruka: принципиальность

есть еще упертость, упрямство, твердолобость, непробиваемость :)
И есть максимализм :)

Та ещё...зараза: Ю-мама на лету переобувается,как обычно. Сейчас советов надают и вас опустят. Хотя сами бы на вашем месте любимую свекровь с .авном бы съели и через полчаса выплюнули полностью переваренную. И мужика своего тоже пилили через день да каждый день.

Милашка Грю: когда-то мама слушала его треп ни о чем
теперь его очередь

Существенная разница состоит в том, что он был ребенком и его родили по собственному желанию, в чем он уж точно не виноват, а мама его уже большая девочка. Или она рожала личного раба, с расчетом на вечную благодарность? Некоторым и правда лучше собачек заводить, а не детей.

Татьяна Вакалюк ,
Лучше я буду упертой, чем позволю об себя ноги вытирать)

Haruka: Лучше я буду упертой, чем позволю об себя ноги вытирать)

а ничего посередине-то не бывает? Или в разных ситуациях по-разному, скажем, не бывает?
И гибкость, способность к компромиссам, эмпатия, психологическое айкидо - все это тоже можно с какой-то тз назвать понятием "ноги вытирать" :)

motomoto: она вырастила вашего мужа таким, каким мы его встретили и полюбили! Имейте уважение немного
мямлей вырастила. Не может муж с ней поговорить, чтоб не кидалась названивать жене и ее родителям ночью, если он вдруг трубку не взял
А жена, как обычно думала, что муж изменится. Нет, только мириться или нет. И дистанцироваться самой

Татьяна Вакалюк: а ничего посередине-то не бывает?

Бывает взаимоуважение и партнерство, но таких людей еще поискать надо. И иногда именно четкое обозначение своей позиции как раз приводит к взаимному уважительному общению. Как второй вариант - к прекращению общения. Ну и пусть, уж лучше быть одному, чем с кем попало... Цитируя классиков. Прошу заметить, я при таком подходе одна не осталась, во всех смыслах.

Haruka: четкое обозначение своей позиции

обычно не равно ни категоричности, ни упертости. Тут вопрос в том, способны ли Вы поменять позицию, если осознаете необходимость ее поменять :)
Вот у автора налицо максимализм - она знает, как безусловно правильно, и "пускай весь мир прогнется" под ее правильную позицию. Пусть все будут розовыми пони :)

Аноним 128: Она просто очень любит своего ребенка и очень скучает. Он смысл ее жизни.

Автор, верните ребёнка маме нафиг вам это всё нужно. И не вздумайте рожать от этого

Haruka: он был ребенком некоторые старики те же дети
Haruka: Некоторым и правда лучше собачек заводить, а не детей.

всем
вам, кстати тоже
доброта очень украшает женщину
автору просто элементарно добрее надо быть к людям

я вангую - ходить ей разведенкой

Haruka: Надо было бежать еще на свадьбе, прихватив подарки

это точно

Татьяна Вакалюк: у автора налицо максимализм - она знает, как безусловно правильно, и "пускай весь мир прогнется" под ее правильную позицию.

Ага,но почему то показалось,что когда у неё будет свой ребенок,она именно также будет себя вести как нынешняя мать мужа
Обычно так и бывает.Чем то же её привлек этот "маменькин сынок"изначально.

У меня мама и свекровь адекватные, а вот золовка странная.
Ей скучно и некому свои гениальные идеи рассказать . Поэтому она звонит сначала маме, потом брату, если он трубку не берет, то мне.

На сотовом и ватсапе заблокирована, но она не унывает - звонит на домашний

В нашей паре я - маменькина дочка. Мы созваниваемся с мамой по несколько раз в день. Нам всегда есть, о чем болтать. Муж сначала недоумевал и подкалывал, но два месяца назад похоронил свою маму. Теперь сам меня спрашивает, звонила ли я своей и как у неё дела. И очень грустит о том, что мало общался. Немало по меркам некоторых: раз в три- четыре дня и раз в неделю был у родителей. Но явно реже, чем я.
Автор, не вмешивайтесь,не нужно. У них свои отношения. Пока нет своих детей, Вам сложно понять.

Аноним 106 ,
Такая же фигня, тоже в начале бесило. Через несколько лет смирилась. Родители старенькие, свекровь не переделать, муж понимает всё и говорит, что ему легче позвонить и отчитаться, лишь бы мать себя спокойно чувствовала. Забила, сама напоминаю, чтобы отчитался, а то займёмся чем-нибудь и "здравствуй, мама!"

Жалко наших женщин, бабушек, мам, если честно. Их в дверь, они в окно, ещё и гордятся этим. Никакого уважения ни к себе, ни к семье своих взрослых уже давно детей.

Я вообще не выношу людей, постоянно названивающих. Со свекровью ничего нельзя сделать, только по быстрому сворачивать разговоры. Несколько раз в день без повода, это ппц полный

Ой, а что как то по другому бывает?))))
За мои 23 года жизни с мужем чего только не было.
Но меня абсолютно это не бесит.
Ну она мама его, больше у нее никого нет. Переживает, спрашивает, советует.
Например было такое, что она советовала деньги ей отдавать, а она будет выдавать ему по нуждам))))
Слава богу живем отдельно всегда.
Главное же НЕ ЧТО мамы ГОВОРЯТ. А как к этому ОТНОСИТСЯ ВАШ МУЖ.
Мой вот послушает, покивает и сделает как ему надо. Что нервы трепать пожилой женщине и себе.
Моя мама тоже как наседка с нами и внуками. Шарфик, перчатки, носочки. Все спросит. Советы даст как кормить и одевать (25 и 17 лет внукам ) и ничего.
Вот свекрови нет уже полгода и как пусто стало..... Пусть лучше живут, и переживают, и советы дают.
Не обязательно все выполнять и слушаться. Можно просто послушать....

***баскуля***: Забила, сама напоминаю, чтобы отчитался

Да, именно так. Всегда вечером спрашивала - Маме позвонил? все нормально?

Aleksandraa: Что теперь мы все должны решать вместе с мужем

Так вроде свекровь и не пытается что-то за вас и в вашей семье решать, чего передергивать-то?

Aleksandraa: Вы совершенно пишите разные ситуации . Тут все слава богу живы .

То же самое , с мамой так же созванивался , может не сто пятьдесят раз как с папой , но раз два в день обязательно , так воспитан видимо , муж и мне постоянно пишет либо звонит ,когда я дома и ребенку так же пишет или звонит в зависимости от ситуации ,у нас в семье не так и я ребенку за день звоню реже чем он , ну вот так я приняла и поняла

Петербурженка: Немало по меркам некоторых: раз в три- четыре дня и раз в неделю был у родителей

Мне вот тоже удивительно как тут пишут с радостной гордостью - звонит маме (мама) раз в неделю - и достаточно.. Я родителям каждый день звоню, так-то они старенькие у меня..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы