Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама мужа ведёт себя с ним как с ребёнком

Aleksandraa: Так у нас абсолютно так же !Она ему покупает одежду (которую он уже не носит,потому что она стилем как на мальчика) трусы ему покупает,подштанники чтобы не замерзло кое что) ну как то так )))

я своему на днях предложила в др город переехать.....из мам в целом

Аноним 880: что нынешнее поколение посоветует.

попа к попе и кто дальше отлетит. не доросли еще. до семьи. хорошо, если родить никого не успеют. а то начнется вторая часть марлезонского балета.

Lusya): автор глупая

маленькая она просто. И замужем недолго. И детей нет.
Вырастет :)

Аноним 106: муж один ребёнок в семье и она живет в другом городе

Она просто очень любит своего ребенка и очень скучает. Он смысл ее жизни. А у вас - это ревность

Татьяна Вакалюк ,

Валерия моя: .

Вы на слове писечка как обычно возбудились?

Татьяна Вакалюк: маленькая она просто. И замужем недолго. И детей нет.

Да понятно) Но у таких, с рождением детей обычно все усугубляется)

Аноним 106: Она может несколько раз ему позвонить за день,написать Сообщения . Вечером когда они созваниваются он ей говорит «мне уже нечего тебе рассказать»

О, это про моего первого мужа и его мамочку постоянно на телефоне или едет к ней повидаться каждый вечер, в соседних районах жили.
Так он к мамочке и вернулся через 8 месяцев нашего брака.
А сейчас у меня муж и нормальная свекровь, созваниваемся раз в неделю, если без особых новостей. Живёт за 600км. Своими делами занимается. Хотя оба моих мужа единственные сыночки и очень любимы мамами, но разница существенная. Вторая свекровь не лезет, соблюдает дистанцию, не ревнует совсем.
Дай бог и мне такой свекровью быть.

Lusya): усугубляется

может, да, а может, и нет.
На самом деле вот когда в паре у одного супруга, допустим, тесная связь с родителями, а у второго нет, реально это повод для непонимания - и у одной стороны, и у второй. Просто потому, что люди до брака жили в одной парадигме отношений, и естественно, считали ее самой правильной, а тут раз и сталкиваются две парадигмы. И надо как-то думать - а как будет потом у нас в семье? В какую сторону - в ту или в эту? И бывает и так, и так.

Аноним 347 ,
В том то и дело ,что мне пишут тут про какую-то мою ревность. А ревнует свекровь его ко мне . Это какой-то полный треш. А когда мы только начинали встречаться и он ещё учился в универе она мне звонила и говорила что «сыну надо учиться» . То что я видимо отвлекала как-то его,хз. А на свадьбе Ходила и все контролировала. Чтобы у нас не украли коробку с подарками ,чтобы со мной не танцевали друзья . Чтобы между нами никто не фоткался,примета ведь плохая . Это пи...ц

Aleksandraa: Это пи...ц

Я согласна. Но она не изменится. Так и будет.
Разве что перестать реагировать как-то... Если муж дорог и семья, чтоб вам хоть не раскачивать семейную лодку из-за мамы.
Это ещё хорошо, что в другом городе она, а то б может и в гости ходила бы по 3 раза на день.

Татьяна Вакалюк ,
У меня тоже очень тесная связь с мамой . Но Мама мне сказала что я вышла замуж и теперь у Меня своя семья. Что теперь мы все должны решать вместе с мужем . Я считаю что это правильные слова .

Aleksandraa: про какую-то мою ревность. А ревнует свекровь его ко мне .

Aleksandraa: о что я видимо отвлекала как-то его,хз. А

Aleksandraa: Это пи...ц

да понимаете, вы с ней взаимно бьетесь за внимание одного мужчины. Она как мама, Вы как жена. Она как дневная кукушка, Вы как ночная. Вот и получается вместо семьи и сотрудничества - соперничество.

Aleksandraa: Мама мне сказала что я вышла замуж и теперь у Меня своя семья. Что теперь мы все должны решать вместе с мужем

ну так решайте :)
Вот и решайте с мужем, как сделать так, чтобы его мама ему не звонила :) и когда поймете, что правильный ответ - никак, будете искать решение дальше. Просто сквозь зубы Вы этого решения все равно не найдете.

Девочки ,всем спасибо за ответы . Ко всем прислушаюсь ,сделаю для себя выводы.
Тему закрываю .

Aleksandraa ,
Моя бывшая свекровь ревновала страшно. И сталкивала нас лбами. К примеру, сходили к ним в гости (надо было обязательно в субботу или воскресенье целый день у них провести). Зашёл разговор про семью, членов семьи, а у них кошка любимая, я сказала, что кошку тоже надо посчитать, как члена семьи. Вроде ничего такого, да?) Приехали домой от них, звонит мужу, рыдает, что я ее как-то обидела этой фразой и у нее мигрень а муж сказал, что я должна извиниться. Ладно мне тогда было 20 лет. Хотя в итоге сообразила, что валить надо от этой семейки.
Если ваш муж все ж адекват, ну поддержите его. Такая вот мама, но она хоть не против вас его настраивает. А он пусть отвечает "мам, у нас все ок, новостей нет".

Aleksandraa: сыну надо учиться»

Моя тоже мне так высказывала. А мы всю ночь протр..лись, какая учёба с утра, он и не пошёл. Так виновата была только Я.

С трубками тоже были истерики.
А куда пошли? А почему форточка открыта?

Прошло 18 лет. Много воды утекло и ситуаций и оров. Я стала спокойнее реагировать, а она вообще не лезет. Закономерность?
Ещё и спросят, отпусти пожта мужа, нам бы гараж поремонтировать. За глаза может и терпеть не могут. Но в глаза очень стараются.

Так что, тут только время, взросление и мудрость.

Aleksandraa: При этом свекровь очень закрытый человек ,она считает,что может расспрашивать меня о чем угодно . Даже вплоть до зарплаты ,которую я получаю. А как ее я что-то спрошу ,она сразу «а что?». Да ничего

Отвечайте также) Или А вы Марь Ванна с какой целью интересуетесь? Ответит "Да просто, так", - юморите - " Я проконсультируюсь со своим адвокатом и дам вам ответ в течении двух недель может быть".
Ну или как вариант - ее же оружием. "А что?")

Автор, я отстранилась максимально. на все вопросы отвечала в смс : дела нормально.

Aleksandraa: Я уже поняла что не на тот форум я решила написать

Вы просто молоды еще. А тут средний возраст людей 40+
Я такая же была. Меня и сейчас вопросы «ты где?» раздражают. Но с годами я поняла, что это такая фигня и уж конечно не стоит ссор в семье.
Изменить можно только себя и свое отношение, свекровь вы точно не измените. Мужа можно годами тренировок(любовью, не скандалом) научить договариваться с мамой и не пускать ее в свою жизнь. Но это тоже нафиг не надо.
Пусть кукуют. Отучайте от звонков вам и не парьтесь. В жизни еще много будет поводов попереживать и понервничать,

Сиpин: Вы как подросток, очень категоричная. вам бы тоже повзрослеть.
У вас даже тут есть два мнения - ваше и неправильное.

Вот мне тоже часто говорят, что я категоричная. При чем тут подростковый возраст непонятно. Что плохого в том, что у человека есть свое собственное четкое мнение и он не готов менять его в угоду другим? По мне дак это не категоричность, а принципиальность. А те, кто "мудрость" проявляют вечно - просто мягкотелые приспособленки, боятся потерять мужа, расположение свекрови, боятся идти на конфликт, высказать свое недовольство. И переобуваются на ходу.
Ну пыталась я быть вежливой со своей свекровью, писала тут как-то в теме, а она меня за глаза грязью поливала и детей моих. Сейчас не общаемся вообще - мне очень хорошо и легко. Муж и дети при мне, помощи от нее никогда особо не было, денег я и сама заработаю, мне от нее ничего не нужно. А внуки уже имя ее стали забывать, хотя я их общению никак не препятствую. Ну и кому она будет нужна в старости с таким подходом? Тоже кстати подруг не имеется, что о многом говорит. И взять мою маму - мозг зятю не полощет, с детьми помогает, как следствие - внуки ее обожают, сами звонят, в гости приходят. Не теща, а золото. И она любит нас и беспокоится, но не достает бесконечными звонками и допросами, и в трусы не лезет. Любовь - это просто быть рядом, в это точно "прилипчивость", как тут выше писали.

Аноним 93: Эх, жалко вашу свекровь, честно. Одиноко человеку, хочется быть по-прежнему кому-то полезной.
А невестки это понимают только к старости, когда сами становятся ненужными.

Когда у человека нет своей жизни - он живет чужой. Дело тут не в ненужности - хочешь быть полезной иди в волонтеры. Но это ж че-то реально делать придется!!! А тут на уши присел и красота.

Кампанулла: Со слов автора же.

Так все темы всегда со слов автора этих тем. И обсуждается именно с теми вводными, не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы