Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама мужа ведёт себя с ним как с ребёнком

Aleksandraa: Я думала может с его мамой поговорить и обьяснить что он уже вырос и для меня ее звонки очень странные .

своего родишь. и себе будешь объяснять. что теперь это не твой сын. (вот самое смешное, что таких дам только так и накрывает потом со своим потомством). и да, солидарна. автор, вы

Аноним 266: вы капец истеричная

Сиpин: А зачем вы контролируете, сколько раз муж с мамой поговорил? Он уже большой мальчик у вас. сам пусть решает.

Согласна

Аноним 106: П.с со стороны моих родителей такого контроля нет вообще !Мы можем не созваниваться спокойно дня 3-4.

С каких пор общение с родителями стало называться контролем?
Мы с мамой каждый день созваниваемся. Мои родители в другом регионе. Так и представила что муж мне начнёт за это выговаривать
А ещё у меня есть брат и он тоже звонит маме. Не каждый день, но достаточно часто. Это ведь мама. Какой контроль? Все живут отдельно и достаточно далеко

Аноним 45: Боже, автор зануда какая. В сочетании с истеричкой.

Да не, бывают такие. У меня сын тоже считает, что если я спрашиваю, где он был после работы или куда пошел, это вмешательство в его личную жизнь. Ну, я и не спрашиваю. Сам иногда рассказывает

Улыбаемся и машем

Я со своей свекровью работала на опережение, звонила сама и рассказывала что считала нужным. Т.е.она знала, что она нужна и ее помнят. Я ее благодарила, спрашивала совета, рецепты и тд.
До сих пор общаемся часто, хотя муж уже бывший.
Будьте мудрее. И будьте благодарны. Люди на самом деле хотят, чтобы их ценили, хотят быть нужными. Дайте ей это.

Муж у вас просто тюфяк я б давно развелась с такой истеричной женой. Это вы, автор, нарушаете его " личные границы". Он взрослый вменяемый мужик и сам способен решать сколько раз в день его маман может названивать ему. Не хотел бы так часто общаться - давно бы приучил ее звонить реже.
И что бы вы тут не писали- это тупо ревность с вашей стороны.

ПаннаKotta: Люди на самом деле хотят, чтобы их ценили, хотят быть нужными. Дайте ей это.

мудро

Chайkа: У меня сын тоже считает, что если я спрашиваю, где он был после работы или куда пошел, это вмешательство в его личную жизнь. Ну, я и не спрашиваю. Сам иногда рассказывает

ой! у нас это прошло и что-то процесс обратный начался - слишком много сына в моей жизни, я к этому не готова

Aleksandraa: даже теперь этого и боюсь . Что потом она будет потом заниматься такой гиперопекой над моим ребёнком

Да, будет. Она по другому не умеет. И приходить может будет каждый день. Учить вас всему
И чуть что (возражение с вашей стороны) - приходит не к вам, а к своему внуку.

Милашка Грю ,
+++
Абсолютно согласна. Когда мне было лет 20, мамины звонки каждый день воспринимала как тотальный контроль.
Сейчас мне 30, сама маме начала писать как проснулась, как поела? Хотя она молодая и работающая.
Это называется близость отношений. Так хорошо же когда есть люди, которым не все равно как я провожу день
Мы с мамой даже видимся каждый день, она дочку из садика забирает. И я не представляю как иначе.

А автор истеричка. И лучше идите на выход из этой семьи. Устои у вас разные. И никогда вы не поймёте этого. Мама одна, а жён может быть и несколько

Аноним 106: спрашивая вопросы куда мы ходили и так далее.

Дама, вы прям ревнивая такая, капец. Он ее единственный сын, это нормально, скучает, переживает, такая вот мама у него.
А он: неужто надо всю поднаготную выкладывать, можно ведь не все рассказать, или ваш муж и про постель докладывает, сколько и в каких позах?

Ребенок всегда останется для матери ребенком, в любом возрасте ! Ничего страшного в звонках матери не вижу. С дочкой списываемся по ватсаппу утром - обязательно! привет как дела. Днем тоже пару фраз. Вечером обязательный созвон . Что такого то?? Мы уже не молоды- она сама беспокоится, когда от меня нет привычного- привет)

Aleksandraa: Просто когда она начинает писать мне каждый день и спрашивать как его дела -это уже ку ку

А вам дистанцироваться. Ее не переделаете.
"Звоните ему сами".

Irina18n: дочкой списываемся по ватсаппу утром - обязательно! привет как дела. Днем тоже пару фраз. Вечером обязательный созвон . Что такого то??

Если вы не кидаетесь трезвонить ее мужу /другу в том случае, если дочь трубку не взяла или вечером поздно не ответила. Хотя при этом вы ей уже позвонили вечером, когда была на работе, потом уже позвонили дома после работы она никуда не собиралась, но решили еще позвонить почти ночью и она трубку не взяла) то ничего такого.

А только она трубку не взяла и вы срочно звоните ее мужу узнать как у нее дела и почему оеа 2 минуты назад трубку не взяла.
и если муж/МЧ трубку не взял - тут же в ночи трезвоните его родителям?
Тогда проблема. У автора эта проблема звонила бы только мужу автора, а не ей и ее родителям, не было бы проблемы

Свекровь автора кидается звонить всем. Логично, что напрягает всех.

Мы тоже с сыном каждый день созваниваемся и многое обсуждаем, при этом он совершенно самостоятельный и состоявшийся человек. Если его жена также думает, я бы за сына очень расстроилась

Не хотела писать, но почитав комментарии... все такие общительные прям я вот тоже не люблю когда названивают, пусть даже самый любимый человек, еще и не рассказать, а расспросить я бы потихоньку приучала, сначала не 10 звонков в день, а 5, потом 3, потом раз в день. С мужем зачем ссоритесь? Не добьетесь этим ничего хорошего, старайтесь спокойно говорить о своих чувствах, обьясняя что, зачем и почему. И если это "я не хочу чтобы твоя мама звонила патамушта нихачу" это не довод для мужчины, будет трактоваться как бред

Aleksandraa: Замечала . Просто думала что вдруг когда мы поженимся это пройдёт

Это из разряда - когда мы встречались он каждый день глушил бутылку водки, но думала, вот женится, и остепенится, сразу пить бросит. Только безобидный вариант. Самой-то не смешно?
А по советам - забить и ждать, пока маменька отбудет в мир иной, ну или искать себе другого мужа. В этот раз только не думайте, что после подписи на бумажке в "торжественной" обстановке, взрослый человек вдруг внезапно сменит свой характер и привычки.
Есть знакомый такой - он мне не муж и не планирую, его мама названивает почти 40-летнему мужику по 5-6 раз на дню. При том, что живут вместе. Это бесит жутко. Он не женат - что неудивительно.

Аноним 45: Боже, автор зануда какая. В сочетании с истеричкой.

Я бы хуже сказала.

Милашка Грю: общение вашего мужа с мамой вы считаете контролем
а взрослый человек.вполне самодостаточный, не видит здесь контроля мамы, а видит простое обычное общение и хорошие отношения

Джанечка: С каких пор общение с родителями стало называться контролем?

Ну вот, впрочем, все уже успели написать до меня. Всю тему рефренном,, контроль, контроль,,, это, простите, уже тараканы гопак танцуют у вас, автор, в голове. Там просто обычное человеческое общение, даже намека на контроль по вашим рассказам нет.
Зы думаю многие сейчас перекрестились со словами- избави бог меня от таких невесток.

Проблемы и конфликты от вас исходят, у них то все хорошо, люди общаются, а вам не имется, подумайте почему?

Аноним 700: Свекровь автора кидается звонить всем.

Со слов автора же.

undefined

ПаннаKotta: Я со своей свекровью работала на опережение, звонила сама и рассказывала что считала нужным. Т.е.она знала, что она нужна и ее помнят. Я ее благодарила, спрашивала совета, рецепты и тд.
До сих пор общаемся часто, хотя муж уже бывший.
Будьте мудрее. И будьте благодарны. Люди на самом деле хотят, чтобы их ценили, хотят быть нужными. Дайте ей это.

очень верные слова.
подарите свекрови развлечение, попробуйте заинтересовать её чем-то -алмазная мозаика, вышивка, курсы вязания, абонемент в спорт зал, бассейн.
я, честно,не понимаю вашего негодования.Поговорил муж с мамой и положил трубку,в Вашей с ним жизни почему от этого что-то меняется?Я даже не знаю о чём мой муж разговаривает с мамой,передаёт мне от неё привет и всё.

Аноним 106 ,
И я и мой муж общаемся со своими мамами по 1000 раз на дню, это не значит, что мы под контролем. Для меня мама и свекровь лучшие подруги, нет тем которые я с ними не могла бы обсудить.
Меняйте в голове своей все, что за ревность к маме мужа?

Аноним 0: Не хотела писать, но почитав комментарии... все такие общительные прям

Да не говорите. Я вот тоже маму люблю, но если бы она мне звонила даже 1 раз, но ежедневно, я бы сильно удивилась. Ладно еще, если по делу, но вот пустой треп ни о чем только раздражает. Но это не мешает нам иногда разговаривать по 1,5-2 часа по телефону. Хотя я предпочитаю лично общаться. Звонки по 3-4 раза на дню от мамы взрослому дитачке, вне зависимости от пола, это за гранью добра и зла для меня.

Аноним 11: срочно беги ко мне!"

Это, простите, как? Средь рабочего дня начальнику ручкой помахал? Вечером/в выходной пофиг, что билеты куда-то куплены: семья идёт без него? Ночью из своей постели к вам выскочил? Самолёт из командировки развернул? Котика мамы покормить?

Четаржу: Там просто обычное человеческое общение,

О чем можно общаться по 3-4 раза в день? Это называется не общение, а от сиськи не оторвался, извиняюсь за мой французский.

Aleksandraa: Моя сестра у которой сын сказала -«да уж ,вижу я ваши отношения . Своего в 18 лет из дома выпущу и все))Пусть живет сам по себе !Я своё ему дам»

И сколько лет будущему отселенцу?
Заранее можно много всего предполагать, а выйдет ли так на деле - совсем не факт.

По сабжу - свекровь вы не переделаете, выносить мозг мужу из-за его мамы не стоит, если на то нет крайне веских причин. Имхую, что ваша не из таких, просто потому что в разных городах живете + муж ведь говорит со свекровью о своих повседневных делах, а не выносит на обсуждение отношения с вами и прочий интим.

В общем, понять и простить. Если именно волнуется, то пусть муж научит ее ватсапом пользоваться - что там видно, когда последний раз был в сети, да и в принципе вам с ней текстово переписываться, может, проще будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы