Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама мужа ведёт себя с ним как с ребёнком

Аноним 106,
Пусть сам решает как и в каком режиме общаться с мамой.
Это не ваше дело.

ПаннаKotta: Я со своей свекровью работала на опережение, звонила сама и рассказывала что считала нужным. Т.е.она знала, что она нужна и ее помнят. Я ее благодарила, спрашивала совета, рецепты и тд.
До сих пор общаемся часто, хотя муж уже бывший.
Будьте мудрее. И будьте благодарны. Люди на самом деле хотят, чтобы их ценили, хотят быть нужными. Дайте ей это.

Можно назвать это мудростью, а можно попыткой угодить. Цена ваших хороших отношений - ваше время на этот пустой треп, ну и ваши же свободные уши. А что в обмен? Сомнительное удовольствие от дружбы с мамой вашего бывшего мужа? Ну может вы какой-то финансовый или иной профит с нее имеете или имели, а если нет - то нафига все это?
Какие-то люди мне нравятся - с ними интересно, я с ними могу часами разговаривать. Это мои друзья, приятели, муж, в конце концов. Я его выбрала. А свекровь я не выбираю. Я могу быть вежливой и общаться при встрече, но в разумных пределах. Но предпочту вообще не общаться, чем каждый день по 1,5 часа выслушивать сплетни про баб Маш и теть Тань, или перечисление болячек или про садово-огородные работы. Для этого должны быть подружки своего возраста по интересам, а если их нет - это повод задуматься.

Aleksandraa: Просто когда она начинает писать мне каждый день и спрашивать как его дела -это уже ку ку

Не отвечайте или скажите пишите сыну. У нас все хорошо. Воспитывайте ее потихонечку. Что все вопросы к нему.

Aleksandraa: Просто думала что вдруг когда мы поженимся это пройдёт думала что она будет считать что он взрослый парень

Aleksandraa: Просто в моих глазах он не выглядит мужем ,а выглядит маминым мальчиком ...

Ну а что мужчина нах всех должен слать. Бережно относиться к матери это тоже очень по мужски. Хотите чтобы он что? Какой в вашем понимании мужчина настоящий?
Взрослейте давайте уже)))

Аноним 106: Мы ссоримся с мужем ,он ругается с матерью,ругается со мной и мы не разговариваем . Это просто какая-то жесть.

Зачем? Принять и простить. Договориться с мужем потихонечку воспитывать маму. Пусть муж инициирует разговор о том, что созваниваться один раз в день. Ну два.
Он на работе, мамо мешает.

Aleksandraa: думала может с его мамой поговорить и обьяснить что он уже вырос и для меня ее звонки очень странные . Просто от этих звонков и тотального контроля я перестаю в нем видеть мужчину ...

Ни в каком случае. Она вас не услышит. Это должен быть муж. Говорить со своей мамой. И объяснять ей правила их общения.
Вы поймите, он с ней дольше чем с вами прожил, для него это норма и привычка вот такое общение.
Относитесь проще. Это правда фигня, если вы с мужем любите друг друга и вам хорошо вместе.

Аноним 106,
как же я вас понимаю!!!!!! у меня такая же свекровь!!! гиперопека!! муж уже сам её осаживать начинает по тихоньку, замечая, что она все палки перегибает, невыносимо просто....

Витамин: Пусть сам решает как и в каком режиме общаться с мамой.
Это не ваше дело.

Ну, раз она его жена, то все-таки это и ее дело. Другое дело, что она была в курсе привычек, и изменить их вряд ли можно.
Мое мнение, что таким "мужчинам" рано жениться. Тут надо как-то одно из двух - или от мамкиной юбки отрываться, пусть и с мясом, или не создавать свою семью, раз по моральному развитию он еще в другой семье находится.
Ты либо сыночка-корзиночка, которого жена уважать просто не сможет, либо сам муж и отец. А мама перетерпит и привыкнет. Может займется собой, наконец.

Haruka: О чем можно общаться по 3-4 раза в день

Я сейчас автора совсем насмерть убью, а вдруг там деменция и уже забылось о чем 3 часа назад говорилось, и маму надо срочно к себе под опеку брать. Автор сдохнет же сразу.

Автор, а Вы почему думали ,что, по другому станет? До свадьбы как было? Вот и надо было выводы делать, ничего не изменится
И вот хотела что
Все пишут, вот дайте общение маме, ничего страшного и тп, но ведь есть и правда личные границы у всех, свекровь ,как старшее поколение в таком случае может проявить мудрость и научить сноху , а так получается, сноза должна проявить мудрость и наперекор всей самой себе, общаться С ней , про трусы рассказывать и тп
У нас апогеем стало, когда мы сидели в саду на шашлыках и свекровь громко заявила, ну что когда малыш уже будет? Муж спокойно ответил, что как только он наметится, она обязательно узнает одной из первых, на что она ответила, может вы что то не так делаете ? Муж ответил, ну что может покажешь тогда?она страшно обиделась и был у них разговор, что не стоит лезть в трусы, так она же мама, переживает и тп, и как то постепенно мне она стала звонить, а мне некогда всегда, диплом был, потом и забеременела, потом родила и некогда все время было и муж стал звонить один раз в день, сейчас иногда и через день, и га её вопросы что нового, отвечает ,что новый день настал, несколько часов назад, потому что и правда ничего нового не произошло, или не рассказывает просто, все прывыкли, все спокойны
Раньше если названивала, и сын не брал, тоже звонила всем и вся, теперь моя мама например не берет когда она звонит( грит я женщина нервная, она звонит меня заведет ,ещё плохо про вас начинает говорить , что вы трубки не берете и тп, я потом нервничаб, накручиваю сама себя , не беру)
Мама пытается жить Вашей жизнью , потому что личной нет
Делайте выводы, как это выглядит, и постарайтесь такой не стать
Ведь свекровь сейчас , ценой своей жизни Вас этому учит, постарайтесь сделать правильные выводы и будьте за них благодарны

Haruka: Я вот тоже маму люблю, но если бы она мне звонила даже 1 раз, но ежедневно, я бы сильно удивилась.

Вот я раньше тоже так думала, общаться могли пару раз в неделю и норм. Но после смерти бабушки и обнаружившихся у мамы проблем со здоровьем, если день не созваниваемся - тревожно на душе. Так что и свекровь мне просто понять, моя мне тоже звонит, если до моего мужа дозвониться не может. Как и мои родители звонят мужу, если я долго не отвечаю. Семья ж, все друг другу небезразличны.

Витамин: Пусть сам решает как и в каком режиме общаться с мамой.
Это не ваше дело.

Согласна.
Автор, вы можете не понимать ее, но с чего вы решили ее осуждать? У них стиль общения выработался за 30 лет такой - смиритесь и не воспринимайте все так близко к сердцу. Вы не лучше его матери, если считаете возможным решать за взрослого мужчину сколько раз и как он должен общаться со своей мамой. Он сам все разрулит - не лезьте.

Аноним 97: Это, простите, как? Средь рабочего дня начальнику ручкой помахал? Вечером/в выходной пофиг, что билеты куда-то куплены: семья идёт без него? Ночью из своей постели к вам выскочил? Самолёт из командировки развернул? Котика мамы покормить?

Ну примерно так. В пределах выполнимого конечно. самолёт не развернуть. На себя работает - начальника нет. Тут ночью как то почки прихватило, скорую в 3 ночи вызвала, муж в командировке был. Дак да, позвонила сыну, что б срочно пришёл т.к. меня увозили, а в квартире оставался спящий младший. через 5 минут был у меня как штык. Или уедем семьёй на дачу. Вспомню в 23.00 что забыла напомнить про кота. Звоню. Идёт и кормит. Живет рядом. Да много чего бывало. Сын же. Опора, надёжа и помощник.

Аноним 225: как старшее поколение в таком случае может проявить мудрость и научить сноху , а так получается, сноза должна проявить мудрость

Ну вот тот у кого она эта мудрость есть и должен ею пользоваться, а если ее нет, как требовать то, что бы ей пользовались? . Вот вам пример когда мудрости нет не у той не у другой и 3 человека мучаются (мужик в том числе между 2 огней).

У нас еще хлеще. Ладно бы одна свекровь звонила, а то вдвоем с сестрой мужа на пару! Всегда они в скайпе вдвоем. И на перебой: че делали? куда ходили? как праздновали? где? какой был торт? а сколько было подружек? а почему так мало?!! Надо много! Куда поедете? А почему не поедете? Свекровь меньше спрашивает даже. А вот сестраааа...... со своими советами как надо, куда надо..
Для меня тоже это люди не видят границ. Не понятно им, что мы отдельная семья, и сами решим сколько звать гостей, где и как проводить время. Бред.

Aleksandraa: родители должны отпускать детей

Отвечайте за себя. Своих родите, вырастите, и будете делать, как считаете должным.

Мать мужа вам лично ничего не должна. Ее отношения с сыном, это ее отношения с ЕЕ сыном. Вот бы мне указывали, когда и как общаться с моими детьми.

Или ревность, или зависть, вам самой надо вырасти. Отстаньте уже от мужа, общаются и хорошо.

Четаржу ,
Это точно
Без головы тяжело жить, когда только эмоции

Мимоза: Но после смерти бабушки и обнаружившихся у мамы проблем со здоровьем

Когда моя бабушка умерла - мама мамы - я тоже чаще, чем обычно звонила, и в гости приходила, пока маму не отпустило немного. Это так сказать - форс-мажорные обстоятельства. Если мама болеет или я, или еще кто-то из близких - там созвоны понятны - как минимум убедиться, что все в порядке. А так - если обычная рутина, чего названивать-то? Мы итак раза 2-3 в неделю лично видимся (мама помогает ребенка на секцию отводить или просто в гости забегает по пути). Иногда ей внучки(мои дети) сами звонят по своей инициативе. Еще у нее сын имеется, мой брат, тоже общаются часто. У нее куча подруг и знакомых, работает. Если вдруг случится что - кто-то да отразит, что человек пропал.
Свекровь автора замужем. Сын женился - займись ты уже мужем и собой. Самое время. Так что для тех, у кого дети еще маленькие - ценный урок - налаживать свою жизнь, заводить друзей, развиваться во всех направлениях, чтобы потом не становится вот такими навязчивыми старушенциями, которые ищут свободные уши под предлогом заботы.

GAZPROM: Ей просто одиноко.

И за это должен нести ответственность взрослый сын? Мне тоже кажется, что такое название по 500 раз в день ненормально.

У нас один в один ситуация. Сначала меня это бесило ужасно. Теперь понимаю, что это не изменить никогда, со временем станет еще хуже. Мужа жалко очень, он сам говорит, что не может с мамой долго общаться. Но что делать , терпит. У нас уже до маразма доходит. Приехали из сада в выходной. Дорога занимает примерно час. Так вот ровно через час свекровь начинает звонить, узнать доехали мы или нет. Нас в семье 5 человек, так она всем по очереди звонит узнать прибыли мы или как. Мы все вместе стоим в коридоре с баулами из сада и звонки от нее принимаем по очереди.То что пробки бывают или в магазин мы заехали ее не волнует. Через час все должны быть дома. Поржали дружно и все. Ну что делать то? Смысл психовать? Мне еще постоянно выговаривает, что я своей маме звоню и приезжаю (когда заболела), хотя со свекровью общаюсь каждый день, а с мамой нет. Надо что бы только с ней все общались. Еще заставляет звонить ей по 2 раза в день всех членов семьи (напомню, нас 5)
При этом еще сама звонит. Да, дешевле ей позвонить и все, чем потом она скандал раздует, что все ее бросили. Раньше она тоже такая была, но в последнее время это атас какой то. Даже представить боюсь, что дальше будет. Остается только пожалеть ее и смириться .

Симона: Отвечайте за себя. Своих родите, вырастите, и будете делать, как считаете должным.

Мать мужа вам лично ничего не должна. Ее отношения с сыном, это ее отношения с ЕЕ сыном. Вот бы мне указывали, когда и как общаться с моими детьми.

От кому то свекровь достанется) Вы для кого рожаете-то? Для себя? Тогда проще было щеночка завести, он вам будет "верен" всю жизнь.
Детей надо "отпускать", когда приходит время. Дать им возможность самостоятельно строить свою жизнь. А вот эти названивания и выспрашивания - ни что иное, как гиперопека и контроль, а также пустота в собственной жизни.
Они же там не историю обсуждают с философией. Для меня эти разговоры в духе: Ну что сыночка, как покушал? А как покакал? А что так мало? А у сыночки уже борода.

Haruka,
да, проблема в муже.
Если бы соображал, то жена была бы не в курсе, что и в каком режиме он общается с матерью.

Четаржу: а вдруг там деменция и уже забылось о чем 3 часа назад говорилось, и маму надо срочно к себе под опеку брать. Автор сдохнет же сразу.

Да вроде там с головой все ок, в общепринятом смысле.

Аноним 11: А еще могу позвонить неожиданно и сказать :"срочно беги ко мне!

А зачем неожиданно? Сорри, но вы долбанутая, как свекровь автора.

Витамин: Если бы соображал, то жена была бы не в курсе, что и в каком режиме он общается с матерью.

Ну как можно быть не в курсе? Они же живут вместе. Она глухая что ли? Тем более свекровь звонит ей и ее родителям, если муж вдруг замешкался с ответом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы