Я совсем урод?

Аноним 294: есть вы предлагаете из-за страха что Папа когда-то отвалиться продолжать его терпеть и надеяться на чудо?

Я предлагаю автору трезво смотреть на ситуацию.
Она как бы к разводу готова, только муж на порог, бежит решать детские вопросы.
Она зависима от мужа, без его помощи не справляется.
Пускай не терпит, но тогда нужно организовывать свою жизнь без мужа. Вообще без него. Захочет помогать хорошо, не захочет сама сама, без нытья и проклятий.

Lusya) ,
Да никто не меряется. Говорю ж, хотела договориться. Как ещё налаживать быт? А он всё в обиды да молчком.

Фрау Гризликофф ,
Да, не успеваю. Дети мастерски любой порядок разносят за 15 мин вместе с мужем. Убирать это никто не собирается.

Любое блюдо, что я приготовлю, не едят. Мужу надо сложные блюда. И желательно несколько каждый день. Он плотно завтракает, обедает и ужинает. В столовую на работе не ходит почему-то.
Ну и уроки появились. На это тоже время я уходит.
Да, не могу нормально организовать этот процесс...ношусь весь вечер бегом по дому.

Аноним 597: Да, не успеваю. Дети мастерски любой порядок разносят за 15 мин вместе с мужем. Убирать это никто не собирается.

Любое блюдо, что я приготовлю, не едят. Мужу надо сложные блюда. И желательно несколько каждый день. Он плотно завтракает, обедает и ужинает. В столовую на работе не ходит почему-то.

И всегда так было или что то изменилось?

Аноним 597: Как ещё налаживать быт? наладьте свой быт и детей, чтобы все успевали и время на отдых и лечение было.
Сейчас у вас одна суета, а толку мало.

Аноним 597: н никогда это не делает. Ничего дома не делает.
Я приходила с работы в 8 вечера. Уставшая, болею вторую неделю. Вчера

Что в миллионный раз подтверждает что все ба....
Ну или любовь зла, а кАзлы этим пользуются

Lusya) ,
Всегда так было, да.
С одним ребенком с декрете успевала прибраться, приготовить. Сейчас нет.
Да и даже когда готовила, то не то готовила...Спрашиваю что приготовить? Ответ - не знаю.

Кстати, кто советует уходить, нужно подумать, кто поможет с детьми?
Мне тоже казалось, что муж вообще не помогает, да нет, помогал оказывается, просто это как то не ценилось чтоли.
В итоге, сейчас я одна, ну как бы тяжело, признаю. И это ещё вроде с финансами у меня все более менее

Бывшая горничная: Мне тоже казалось, что муж вообще не помогает, да нет, помогал оказывается, просто это как то не ценилось чтоли.

Да.
Но эмоциях все вложения обесцениваются, кажется что помощи нет и сама прекрасно справлюсь.
А потом выясняется, что даже небольшая как казалась помощь, очень нужна.
У автора муж детей забирает из школы и детского сада. Вроде ерунда, но без помощи и денег на сопровождающую, для автора это будет полная засада.

Бывшая горничная,
Вот насчёт помощи. Когда муж в командировке, я часы считаю до возвращения . А так тоже вроде мало помогает

Аноним 87: с маленьким доходом.

а это чья ответственность? В семьях, где дети-быт на жене, отцы отвечают за материальный достаток. В данной семье денег мужика не хватает. Значит, он хреновый добытчик. Если не может исполнять свой функционал, нефиг от второй половины требовать 100% исполнения её функционала, тем более что автор вынуждена работать. Т.е. она выполняет часть обязанностей за него, он должен впрячься за неё. А ему нормальненько свесить на жену часть своих обязанностей. Ну, молодец

Аноним 87: наладьте свой быт и детей, чтобы все успевали и время на отдых и лечение было.

а мужа выключить из этого процесса? Не готовить за ним и не прибирать? Как разделить бардак детей и мужа?

анонимчик,
Он зарабатывает в два раза больше жены, плюс подработка.
Понимаете можно сколько угодно кричать какой муж плохой, ничего от этого не изменится. Автор и без такого фигового мужа не справляется.
Автор тоже не звезды с неба хватает, зарплата маленькая, хозяйка не организованная.

Аноним 87: Он зарабатывает в два раза больше жены, плюс подработка.

но этого недостаточно. По вашей логике вся вина на авторе. Предлагаете ей дальше жертвой жить?

Аноним 87: хозяйка не организованная.

Ну конечно. Организованная хозяйка вполне совмещает работу с 9 до 18, полную чистоту в квартире, а также готовим разнообразно и много, как любит муж И всё в одну каску. Ещё успевает уроки проверить, сходить на фитнес и красоту навести

Аноним 597: Да и даже когда готовила, то не то готовила...Спрашиваю что приготовить? Ответ - не знаю.

Может вам лайфхаки какие использовать? Это я не про мужу угодить, а как самой оптимизировать домашние дела.
Делать полуфабрикаты в выхи: котлет налепить и в морозилку. Заправку для супа - туда же.
К уборке детей привлекайте.
С мужем, если не готовы к разводу, держать нейтралитет.

анонимчик: мужа выключить из этого процесса? Не готовить за ним и не прибирать? Как разделить бардак детей и мужа?

Так пусть научит хоть детей не мусорить и за собой убирать. У неё старший школьник, а она все какие то авдеевы конюшни каждый день убирает.
Пусть дома будет еда простая и калорийная. А там дело мужа, хочет ест, не хочет, не ест.

Аноним 87: пусть научит хоть детей не мусорить и за собой убирать

если там муж свинячит наравне с детьми, то очень сложно призывать детей к порядку

Аноним 87: Пусть дома будет еда простая и калорийная. А там дело мужа, хочет ест, не хочет, не ест.

так это тропа войны по сути. Автор же писала, что муж на такое не согласен. Если пытаться не нагнетать ситуацию и выжидать, копя подушку и готовясь к разводу, придётся обслуживать мужичка

анонимчик: но этого недостаточно. По вашей логике вся вина на авторе. Предлагаете ей дальше жертвой жить?

Виноваты оба.
Автор и одна останется, будет жертвой. Бывший муж козёл, семью бросил, детей сиротинками оставил, я одна бьюсь как рыба об лёд.
Ей в голове своей установки сменить надо, а это можно и в браке делать.
Или разводиться, но тогда все сама сама. Не в надежде, что муж будет каждый день под рукой.

Аноним 87: Ей в голове своей установки сменить надо, а это можно и в браке делать.

менять-то надо,но с таким супругом это бесполезная трата усилий имхо. Он безнадёжен совершенно и будет тащить в болото

Аноним 87: разводиться, но тогда все сама сама

тогда можно готовить простые блюда и приучать детей к порядку

анонимчик,
Автор накручена, ее слова про свинячество мужа и его запросы на три смело можно делить.

Аноним 87: на три смело можно делить.

возможно. Но в принципе выкатывать работающей женщине требования содержать в порядке дом и детей в одну каску весьма показательно. В детали можно не внимать. По моему глубокому убеждению будущего нет с таким экземпляром. Хотя автор как-то живёт уже 10 лет и детей рожает

анонимчик: менять-то надо,но с таким супругом это бесполезная трата усилий имхо. Он безнадёжен совершенно и будет тащить в болото

Да, нормальный там супруг, обычный дядька. Как собственно и сама автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы