Устала от алкоголизма мужа. Неужели нет выхода...

На протяжении всей семейной жизни муж пьёт. В последнее время три раза в неделю по три литра пива. Я уже рукой на это махнула.
Но периодически, если появляется повод пьёт сутками с остановками на сон по 4 дня всё, что горит.
Вот сегодня приехали гости из соседней области на три дня. Мы к приезду готовились, обговаривали с мужем меню обговаривали, чем развлекать будем.
По итогу на кануне он ушёл на концерт, в час его привезли, даже стоять не мог. Я всё сама прибирала и в магазин таскалась.
С утра гости приехали, он даже не протрезвел, выхлебал с ними бутылку виски в бессознательном состоянии свалился спать. Просыпается, пьёт, ведёт себя безобразно, опять падает и так несколько раз за день.
Очень стыдно и противно. Пытаешься отобрать спиртное, хамит, говорит чё ты тут раскомандовалась женщина. Желание устроить скандал и выдворить всех восвояси. Но гости то не виноваты, да и истеричкой не хочу прослыть по всей родне.
Как представлю, что это пьяное тело терпеть рядом три дня, тошно становится.
А ещё и двое маленьких детей за этим наблюдают.
Что хочу не знаю поныть наверное....

Ну так надо еще родить от алкаша, который вообще не просыхает , похоже.
Все ваши договорённости ему пофигу. Ему на вас насрать, и на детей. И если он говорит, что это не так, то только для того, чтоб вы ему моск не выносили.

Вы простите меня. Но это ужасно. Зачем Вы на это тратите свою жизнь?

Яблоко,
Я знаю это всё. Но сил нету свои воздушные замки разрушить.... и цепляешься, как за соломинку, за трезвые обещания... а потом всё заново и руки опускаются.

Аноним 79,
Вы себе нафантазировали на уже двоих детей от алкоголика. Я вообще не трезвенник , но в вашем случае- уже просто алкашня. И нечего тут ждать и надеяться

Выход есть....но он вам почему-то не нравится

Тут часто и всех подряд в алкаши записывают. Но в вашем случае это реал но так. Вам самой не выкарабкаться. Созависимость

Выход есть. И он один. Развод и мужа подальше со всем шмотьем. Он не изменится. Взвесьте все и вперёд. Чья квартира?

Вы зачем с алкашом живете?
квартира/деньги?
что держит Вас с ним рядом?
диагноз себе заработаете ,а он дальше жить будет.

Он всю жизнь пьет и Вы родили от него двое детей? Ну как такого любить можно?? Нормальная женщина побежит от алкаша.

Аноним 79: А ещё и двое маленьких детей за этим наблюдают.

Ну третьего родите, что б не так тоскливо было

Автор, у вас явная созависимость. Вы не можете себе представить жизнь без своего алкоголика. Вам нравится роль его жены. Бегом к психологу лечиться от созависимости

э. зачем он вам нужен? последний мужик на земле?
ни поддержки, ни денег как я понимаю, ни человеческого отношения, дети видят такие отношения в семье...
Я бы выкарабкивалась всеми лапками из этого болота, уехала, снимала, на три работы устроилась....

Вспомните, что такое быть женщиной - о вас должны заботиться, зарабатывать для вас и для семьи, время с вами проводить, комплименты...Где это все? поддержка? Воспитание детей?

Не знаююю, я бы не смогла так. Как тут любят писать, я себя не на помойке нашла.

Составьте план и действуйте. Валить оттуда надо.

Не знаю, живу так. В промежутках нормальный муж. Деньги хорошие зарабатывает. Это да. Но мне уже реально ничего этого не надо. Вот в такие моменты выть охота.
Закрылся сейчас в комнате, хлебает водку из стакана и музыку врубил на полную... убила бы.
Не готова сейчас к разводу морально, ещё верю во что то.
Жильё приличное общее, но ипотека осталась. Тяжело делить будет.

Аноним 79: е готова сейчас к разводу морально, ещё верю во что то.

Во что конкретно вы верите?
Что пить перестанет? Если только после инфаркта

Эх, если бы было так все просто. Я поддержу автора , вот так получилось в жизни. Мой пример, у меня тоже пьёт каждый день, но зарабатывает более чем и старается не показываться детям. Автор, муж ваш не изменится, раз так вышло в жизни, надо решить, или вы принимаете его таким или развод.

Яблоко,
Да. Думаю, что вот он протрезвеет, я с ним поговорю, всё объясню, он проникнится и всё хорошо станет. И так раз за разом.
Хотя с каждым разом он всё наглее.
Стыдно реально перед людьми.

Аноним 79: Не готова сейчас к разводу морально, ещё верю во что то.

не достало вас просто еще все это.

Яблоко: Если только после инфаркта

и то - не факт. есть такой знакомый. а у приятельницы сосед - вообще на диализе. даже это не остановило. похоронили не так давно.

Аноним 79: Что хочу не знаю поныть наверное....

Понойте, конечно и дальше живите в ожидании очередного промежутка его "нормальности". Другого выхода нет.

Фу, горланить песни начал гнусным голосом.
Пойду спать ложиться, не выносимо это видеть.
Надо, лять на развод подавать. Сил нету терпеть.

Аноним 79: с каждым разом он всё наглее.

а вы не боитесь, что он вас бить начнёт? У вас двое малышей в квартире с неадекватом. Поймает белочку - порешить может. Всех

Аноним 79,
реально верите, что проникнется? Алкаши деградируют быстро, перестают понимать нормальных людей. Потом еще и драться начнет. Надо Вам это?
Перед людьми стыдно, а перед детьми и перед собой??

А еще да, могут почки отказать или инсульт шарахнет. И будете ..опу ему намывать, все силы тратить на это чмо.
Сама свалила с ребенком от мужа-алкаша. Нисколько не жалею. Это болото, которое засасывает. Пожалейте детей.

Аноним 79 ,
Вы решите для себя, что именно вы терпеть не можете? Перегар? Песни?
У меня наоборот, мужчина не любит алкоголь и не терпит, когда пью я. А я не понимаю, что такого? Сильно не каждый день и не в зюзю никогда.
У моего отчим пил, травма детства. Может, у вас то же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы