Устала от алкоголизма мужа. Неужели нет выхода...

Аноним 540: чтоб не бил, кому-то - главное чтоб просто был , не важно-пьет или бьет

В принципе таких особо жалеть не стоит, они осознанно так живут.
Жаль лишь их детей

LandishiSerebristie: был на кодировке 2 года

На сколько колировался? Закончилась кодировка уже?
Мой недавно на два года закодировался, а я всё боюсь что сорвётся.

Аноним 749: Мой недавно на два года закодировался, а я всё боюсь что сорвётся.

Неужели вам не жалко своей жизни, не понимаю ? Зачем вы эту нечисть тащите? Это же отбросы, не люди уже и оно сами выбрали эту жизнь такую! Поймите уже и живите своей жизнью. За детей бойтесь, за себя, а не за ублюдков бухающих. Я не теоретик, сама с алкашом жила и пыталась бороться. 4 года. Жалею очень потерянное время.

Аноним 143,
Я люблю мужа, он любит меня и детей.
Алкоголизм это болезнь, бросить его в болезни очень легко , а вот помочь требует душевных сил.
Если бы ваш муж раком заболел вы видимо его тоже бросили бы.

LandishiSerebristie ,
Спасибо, буду знать. Что там находится? Для меня эта тема тоже больная. Муж сначала, как из полиции ушел, пиво каждый день покупал, теперь водку каждый день хлещет. Виноваты все, кроме него. Кодироваться не хочет-говорит, дураком танет. Хотя уже стал.

Аноним 749,
Бла бла бла
Вы просто созависимый персонаж
Человек болеющий рамок страдает.
Человек бухающий - кайфует.
Вот и вс разница. А созависимый человек гордо несёт на себе бремя ответственности за алкаша.

Витамин ,
Отчасти Вы правы. С другой стороны из-за низких зарплат трудно психологически потерять еще одного "кормильца" семьи. Так-то да, любовь ушла. Привычка осталась.

Аноним 661,
У людей просто низкая самооценка.
Действительно, только алкашу она и нужна.
Кроме алкаша в мире же не осталось больше мужчин.
Эту жизнь и так сойдёт, а вот в следующей уже точно все будет отлично.

Аноним 749: люблю мужа, он любит меня и детей.
Алкоголизм это болезнь, бросить его в болезни очень легко , а вот помочь требует душевных сил.

А для меня это днище и распущенность, ваши дети спасибо вам не скажут, не равняйте болезнь и дно.

Аноним 143,
Мерзко вас читать.

Каждый сам выбирает как ему жить

Витамин: И теперь ни капли?

Совсем ничего. Ни капли.

Аноним 749: На сколько колировался? Закончилась кодировка уже?
Мой недавно на два года закодировался, а я всё боюсь что сорвётся.

На 5 , вы в сосновом бору тоже консультировались?

Аноним 661: Что там находится? Для меня эта тема тоже больная. Муж сначала, как из полиции ушел, пиво каждый день покупал, теперь водку каждый день хлещет. Виноваты все, кроме него. Кодироваться не хочет-говорит, дураком танет. Хотя уже стал.

Там центр лечения зависимостей, работают там врачи - никто в личность как раз не вмешивается, насколько я понимаю основной принцип это что человек решил сам вылечить у себя это, а к этому приходят как раз думающие о будущем люди. Ну и говорю, что создалось впечатление, что проблему способны осознать как раз таки нормальные люди. На сеансе все выглядели достаточно обеспеченными.

Аноним 143: . Я не теоретик, сама с алкашом жила и пыталась бороться. 4 года. Жалею очень потерянное время.

согласна с вами на все 100%
бежать от таких надо и чем раньше тем лучше.
тоже был печальный опыт, БМ кодировался несколько раз,а я жила как на пороховой бочке,зная что кодировка кончается,а там через какое то время все снова начнется.
ну нафиг,пусть эти "больные" лечатся в спец учреждениях и мозг другим выносят,
жизнь то у меня одна.

"Устала от алкоголизма мужа"
Как интересно сформулирована тема. Хочется эту фразу развить: "Раньше меня алкоголизм мужа устраивал, а теперь устала." Или: "Развлекает алкоголизм мужа, забавляет алкоголизм мужа, утомляет алкоголизм мужа."
А по теме автору уже все сказали.

Аноним 749 ,
Вас ещё более противно.

Мастерс: Алкоголизм излечим в очень редких случаях...

++ Чтобы излечиться надо хороший такой пинок от жизни получить, тогда мозг может встать на место (у меня знакомый однажды под суд попал за несчастный случай на работе с его участием, теперь только бокал шампанского на Новый Год). Все остальное не работает. Все кодирования - чисто психология, человек сам должен хотеть бросить пить. И даже тогда у всех срывы случаются, уходят в адские запои. Так что, автор, вам либо терпеть, либо разводиться, либо ждать пока он по пьяни ни влезет в такую историю, что заставит его бросить.

Аноним 540 ,
Есть у нас родственник, просит помощи, когда уже трясёт всего, видения всякие! Сколько раз уже сдавали в больницу, кодировали не сосчитать! К тому же все эти кодировки платные! Закодируестя, а через какое-то время все-равно за свое. Жена и дети его не общаются с ним давно, а вот к сестре своей постоянно лезет со своей "болезнью" (маме моей). Тут уж никуда не денешься.

Никогда алкоголик не перестанет пить, пока сам не захочет! А что потом? После "излечения"? Думаете он будет нормальным? Нет. Он будет нервный, тк не знает другой метод успокоения. А если будет в себе все держать, т. е. не будет "дерганным", то ещё быстрее раскодируется. У нас такой вот печальный опыт. Ни дети, ни жена не смогли "излечить". Я считаю, что правильно, что разошлась она с алкоголиком, хоть дети не видели этой всей грязи. Это сначала все красиво, рюмочки, закусочка, музыка, а потом уже ужас и грязь!

Алкоголикам очень нравится пить
Им нравится отключение от реальности
Нравится томление, предвкушение запоя, потом физическое недомогание, выход из запоя, состояние я молодец какой вышел, далее опять предвкушение и томление. Их жизнь наполена этим

Вы где в ней? Вам места нет.

Зря вы думаете, что они хотят бросить. Они не хотят. У них все хорошо.

Если они бросают, то на много лет их жизнь серая , никакая. Им от этого тяжело. Они з л ы, и винят в этом близких.
У алкоголика было все хорошо, он бухал в радость. Бросил из за жены и детей, теперь его жизнь бесцветная. Кто виноват? Конечно жена.

Как то так

Аноним 540,
Помочь, в смысле за бутылкой сбегать?))) Снять боль после вчерашнего)))
Вот так и спасают созависимые всю жизнь алкашей. Такие брачные игрища

Аноним 749: Алкоголизм это болезнь, бросить его в болезни очень легко , а вот помочь требует душевных сил.

Интересно, вы его в какой момент считаете больным раком? Когда он с похмелья мучается или когда допивается до зелёных соплей?
А когда пьёт и кайфует, тогда ещё здоров?
Уже миллион раз писали, что с этой болезнью человеку помощь не нужна: чем быстрее жизнь его пойдёт по наклонной , тем быстрее он излечится. Так помогите мужу достать это лекарство

Оляна: дети не видели этой всей грязи. Это сначала все красиво, рюмочки, закусочка, музыка, а потом уже ужас и грязь!

Да-да.Я разошлась на стадии именно "рюмочки-закусочки,музычка",но не из-за алкоголизма, а именно на этой стадии присоединились"веселые девочки"(не то что я,скучная ) из-за девочек и разошлась.

Сейчас,по прошествии 6 лет,недавно позвонила знакомая и с ходу говорит,что там нужно же как то спасать человека,это же "ужас и грязь".Я,конечно,спасать отказалась,пусть спасают нынешние спутницы жизни.
Порадовалась лишь,что вовремя себя спасла,и дети не видели этой деградации(.

Аноним 540: ну может он и кайфует, когда пьет, но после пьянки страдает и просит о помощи. Болезнь - она такая.

Не согласна.
Когда начинается болезнь,это происходит помимо воли и желания человека (хотя тут тоже неоднозначно,т.к. многие болезни напрямую обусловлены привычками,но не все),а алкоголизм это прямое и явное следствие потакания себе и своим "ХОЧУ!",Хочу расслабиться,хочу забыться,хочу почувствовать себя значимым,крутым,смелым,и т.д.,смотря у кого какие комплексы.И наплевать мне на свои обязательства,на детей,на семью,и в конце концов на себя самого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы