Устала от алкоголизма мужа. Неужели нет выхода...

Аноним 79: вот он протрезвеет, я с ним поговорю, всё объясню, он проникнится и всё хорошо станет

только боль поможет отцу русской демократии
выход всегда есть - в дверь

Аноним 79: Да. Думаю, что вот он протрезвеет, я с ним поговорю, всё объясню, он проникнится и всё хорошо станет. И так раз за разом.
Хотя с каждым разом он всё наглее.
Стыдно реально перед людьми.

Проблема то не в муже. А в вас. Почему вы это терпите если вам не нравится.
Если он хороший и зарабатывает, ну нехай пьет. Живите себе. Спокойно.

Аноним 165: Представила, что его ждут памперсы через пару лет такой запойной жизни или сразу с инфарктом отмучается

Да прям годами пьют эти алкаши. И никаких памперсов. Их выбор и их жизнь. И их близких. Терпеть рядом с собой это или нет.
Автор. Выход есть и вы его прекрасно знаете. Развод. Но вам такая жизнь нравится видимо.

У меня каждый вечер пил пиво. Я раз поговорила, два. Потом в машине застукала его пьющим, перед тем как домой зайти. Сразу сказала- домой не пущу, езжай на дачу или к родителям. Дверь закрыла изнутри . Пришёл , как допил пиво. Думал я несерьёзно так сказала. Я не пустила. Охренел, но уехал . Почти неделю не было. Вернулся, сказал все обдумал . Семья ему дороже выпивки. Немного погодя опять все по кругу. Это зависимость . Не исправить. Выселила в другую комнату. Держу опять контроль. Смотря и нюхая. Хотя в семье муж главный. Я не истерию и мозг никогда не выношу.

Яблоко: Во что конкретно вы верите?
Что пить перестанет? Если только после инфаркта

И то не факт.

Автор, дайте человеку шанс на нормальную жизнь. Не обязательно развод, отдельно пожить. Если никак, то развод. Он подумает, и будет 2 варианта или продрлжит пить и глубже зарываться в синюю яму, но уже без вас или отрезвеет и перестанет пить. А дальше или семью заведет или к вам вернётся. На данный момент вы его своим поведением зарывайте глубже и глубже. И в этом конечно нет вашей вины, но шанс дать вы ему все таки можете. По другому он не поймет, ему ведь хорошо сейчас. Зачем что то менять....

Выход есть. Точнее, их два. Первый-развод, второй-кодировка. Для кодировки нужен мощный стимул. имхо.

Аноним 330,
То, что вы пишете это ужасно. Самая настоящая созависимость. Но если вам нравятся все эти игрища, то живите так. Автору это не пример

Аноним 79: ничего от меня не зависит.... никак не могу поправить ситуацию

очень глупо. От Вас зависит именно Ваша жизнь и жизнь ваших детей. ИМенно от Вас. А Вы в кусты прячетесь и ответственность перекладываете.

\~ПуШок\~: Он подумает, и будет 2 варианта или продрлжит пить и глубже зарываться в синюю яму, но уже без вас или отрезвеет и перестанет пить.

согласна полностью. Человек должен сам это осознать и принять.

Аноним 661: Выход есть. Точнее, их два. Первый-развод, второй-кодировка. Для кодировки нужен мощный стимул. имхо.

Муж был на кодировке 2 года назад в Сосновом Бору - небо и земля сейчас. На приеме вдвоём были, вокруг нас были только обеспеченные люди, признавшие проблему. Очень благодарна тому врачу. Реально жизнь поменял

Аноним 79,
У вас Родители есть? Где живут?
Я предлагаю сходить на консультацию к юристу по поводу ваших прав и шансов при Разводе и начать читать о созавистмости. Чтоб понимать реальную картину.

Аноним 79,
Включить голову.
Не терпеть, не рожать, не жить вместе. Не давать денег.
Дети то откуда у вас появились маленькие?
Вы осознано родили от алкоголика?

LandishiSerebristie,
А до этого мере пил?

Аноним 79: В промежутках нормальный муж. Деньги хорошие зарабатывает.

1.раз деньги хорошие зарабатывает купите еще одну квартиру или дом,в шаговой доступности, и на время его запоя сами уезжайте туда или его отправляйте.

1. развод
    3.могу еще грибочки навозник серый порекомендовать к закуске

Аноним 61, потрите мат, забанят.

Витамин: А до этого мере пил?

Пил, ежедневно - с партнёрами, потом дома с утра - чтобы освежить мозг, да много чего, в выходные - расслабиться, в праздники- святое.
Вспоминать неприятно, если честно

А дети есть? Если вы думаете, что дет и не видят , что отец пьет, то вы очень ошибаетесь.
У меня отце был тихим алкоголиком. После попойки спать.
Мерзкие это воспоминания из детства. Половину воспоминаний из моего детства это именно попойки отца и то, как мать с ним пыталась договориться. Я считаю, что на меня это сильно повлияло. Я выросла с кучей комплексов.

LandishiSerebristie,
То есть вы терпели много лет?

Автор, миленьккая, выход один- подаете на развод с условием, если пойдет лечиться, то заявление заберете...
сама много лет мучалась и очень жалею что во время это не сделала...в итоге осталась у разбитого корыта...

Витамин: То есть вы терпели много лет?

Мне хватило около года - для понимания , что это уже выходит за рамки просто выпить

LandishiSerebristie,
И теперь ни капли?

Аноним 79,
Он зарабатывает? Основной доход его? Квартира общая в ипотеке или только его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы