Подарок мужа двоюродной сестре

Есть у мужа двоюродная сестра. Студентка первокурсница. Мы с ней в хороших отношениях, девочка неплохая, но...
Попросила моего мужа, что бы он ей подарил ноутбук, т.к. в общаге ей с телефона неудобно сидеть.
Муж мой работает в компьютерной сфере и бу ноут конечно же не проблема, для него достать.
Он ей этот подарок выслал.
А мне вот ситуация как то не понравилась. У девочки есть мужчина на 7 лет старше, родители, родной брат в конце концов. Мы то тут при чём?
Да муж в этой теме работает, да у нас приличный достаток, но ведь и эта вещь денег стоит.
Не знаю что там за ноут, но если даже его можно по бросовой цене за 3-5 тысяч продать, так и эти деньги я знаю куда потратить. Например на нашу ипотеку и двух детей.
Просит сестрёнка не в первый раз, приезжали в гости тысячу выпросила у него. Просит, когда жеманничает, кривляется, " любимый братик" выглядит со стороны это странно..
Высказала я всё вот это мужу, сказал: как тебе не стыдно это же семья, нужно помогать! Мы же можем себе позволить, денег я ещё заработаю и т.д.
Я до скандала доводить не стала, махнула рукой.
И вот думаю действительно ли это я жадная кака, или всё таки доля правды и в моём мнение есть?

Это не ваше дело, это отношения сестры и вашего мужа, пусть сам решает

Аноним 936: И вот думаю действительно ли это я жадная кака

считайте, что на день рождения подарок был . а та другая тысяча на Новый год. просто невовремя

Четаржу,
С какой стати такие подарки? Если всем двоюродным братьям, сёстрам с обоих сторон по тысячи дарить на новый год и по ноуту на день рожденье без штанов остаться можно.

Не стоит лезть в «подарочные» отношения между мужем и его родственниками.
У нас похожая ситуация: родственники мужа все зарабатывают сильно меньше, он привык делать подарки на широкую ногу, а они привыкли получать, могут просить, заказы делать и т.д. Меня, честно, жаба душит иногда, когда повода нет особенно, но я её придушиваю в ответ и молчу. Его родственники - его дело. Без последнего куска хлеба нас не оставляет (и даже не последнего) и ладно

У Вас ревность. Бывает к свекрови, к бывшим детям, у Вас - к сестре.
Раз ей такие подарки дарит, значит, и Вам должен хорошие дарить тоже поулыбайтесь. Хочется ему быть рыцарем в её глазах, значит, Вам надо быть леди)

а вы хотите все только себе и своей родне?
сказал же ещё заработает

Аноним 936: У девочки есть мужчина на 7 лет старше

при чем тут это....

Аноним 936: родители, родной брат

может у них как раз возможности нет....
а муж мог и промолчать так то, зная что у него жена такая....

Аноним 936: как тебе не стыдно это же семья, нужно помогать!

муж прав. вы излишне нервная.

Жалко мужа. Даже подарок сестре не может сделать без истерик от жены.

Сколько ноут-то этот бу стоит? Если бы 20 и больше, я бы да, высадилась. А если меньше и вы в достатке живёте, то почему нет. На ДР не по тыще же подарки...

Недавно покупала себе ноут, так вот приличный, даже совсем пустой с дальнейшей установкой нужных ништяков от 40 тысяч. Готовый- от 55 в зависимости от диагонали и веса.
С такими запросами систер со своим жеманство мною была бы послана в попу. Автор, я на Вашей стороне.

Аноним 153: Это не ваше дело, это отношения сестры и вашего мужа, пусть сам решает

Да, да дело не ее, но так то из ее бюджета.

Аноним 936: Если всем двоюродным братьям, сёстрам

Ну так дарит не всем, а одной. Может, лучше именно с ней общается. Вы ж не обеднели действительно, да и он бу ей подарил, а не новый последней модели. Особо близким друзьям тоже ведь обычно подарки получше дарят, а не так, что всем в окружении строго одной стоимости

Zezka: вы излишне нервная.

И жадновастенькая.

Даша Петрова: дело не ее, но так то из ее бюджета.

А что взрослый человек не может решить кому что подарить? Вы думаете это нормально?

Аноним 936: Попросила моего мужа, что бы он ей подарил ноутбук, т.к. в общаге ей с телефона неудобно сидеть.

Аноним 936:
А мне вот ситуация как то не понравилась. У девочки есть мужчина на 7 лет старше, родители, родной брат в конце концо

Если ноут ей для учебы необходим, то семья, родители, должны были позаботиться, а если в инете сидеть и киношки смотреть неудобно с тел, то это блажь.а на личную Блад нужно самой зарабатывать и трудом а не попрошайством по родственникам дальним.

Dama N: Сколько ноут-то этот бу стоит? Если бы 20 и больше, я бы да, высадилась.

mamaCholie: Недавно покупала себе ноут, так вот приличный, даже совсем пустой с дальнейшей установкой нужных ништяков от 40 тысяч. Готовый- от 55 в зависимости от диагонали и веса.

Автор же в первом посте озвучила, что ноут б/у

Аноним 936: по бросовой цене за 3-5 тысяч

Аноним 879: Автор же в первом посте озвучила, что ноут б/у

Автор предположила. Она не знает цену. А может ей муж сказал что б.у.

Даша Петрова: Автор предположила. Она не знает цену. А может ей муж сказал что б.у.

Тем более. Ничего толком не знает, а скандал мужу закатила.

Просто сестра нашла у кого можно просить, вот и просит. Раз дают, надо брать. А муж доброта, хотя этой помощью не учит зарабатывать самой.

Даша Петрова,
А тут все очень зависит от того, кто какой вклад вносит в семейный бюджет. Я зарабатываю хорошо, но муж в 2 раза больше + премии у него чаще. И если он с этих премий хочет купить племянникам игровую приставку, я не возражаю. Я бы тоже нашла куда потратить эти деньги, но без нас им никто эту приставку не купит, а у нас и так все хорошо в мат.плане. Чего уж жадничать.
Если автор с мужем 50/50 зарабатывают и ноутбук сестре - значительная часть их бюджета, тогда другое дело, конечно. Но по посту автора показалось, что муж все-таки основной добытчик и их финансы особо не пострадали от подарка. Прошу прощения, если впечатление неверное оказалось.

Валерия моя,

Валерия моя: а вы хотите все только себе и своей родне?

Моя родня точно перетопчется. А так да хочу всё себе, ему и нашим детям.
Вполне логичное желание.

Валерия моя: при чем тут это....

Ну., взрослый работающий мужчина, может быть своей девушке пусть сам дарит её хотелки. А то с него мягкая игрушка на НГ, а с нас ноут...

Валерия моя: может у них как раз возможности нет....

Нормально муж зарабатывает, но далеко не Абрамович

Dama N: Сколько ноут-то этот бу стоит?

Не уточняла. Не думаю, что мужу дороже пятнашки обошёлся. Но чёрт возьми, тоже же деньги...

Аноним 879: первом посте озвучила, что ноут б/у

Даже б/у приличное, а не прямоугольный кусок барахла с монитором и кнопками, стоит немало. Не 3 и не 5 тысяч. Если конечно муж реально подарил не рухлядь лохматых годов.

Ну если жене не делают таких подарков, то я очень понимаю ее недоумение.
А то есть такие мущины, которые для всех хорошие, щедрые и богатые, а жена родная колготки лишние купить не может.

Аноним 16:
У Вас ревность. Бывает к свекрови, к бывшим детям, у Вас - к сестре.

Она редко мелькает в нашей жизни. Учится и живёт в другом регионе. Если видимся пару раз в год и то уже много. Просто написала в вк с такой просьбой.

Вы уверенны что муж сам не петушил хвост в связи вот с этим

Аноним 936: Муж мой работает в компьютерной сфере и бу ноут конечно же не проблема, для него достать.

Что это не его инициатива на словах изначально была, а девочка просто взяла и приняла всерьёз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы