Подарок мужа двоюродной сестре

Аноним 562: а чему автор завидует?

отношениям с сестрой, это же очевидно.

Qwerty: отношениям с сестрой, это же очевидно.

Пффф.. реально что ли? Не про это тема...

Qwerty ,
А я думала наглости

Аноним 936: сказал: как тебе не стыдно это же семья, нужно помогать! Мы же можем себе позволить, денег я ещё заработаю и т.д.

хороший мужик вам попался!
Разойдесь если детям так же помогать будет

Аноним 99: Не стоит лезть в «подарочные» отношения между мужем и его родственниками.

+++

Zezka: муж прав. вы излишне нервная.

+++

Фрау Гризликофф: и фраза приличный достаток и зажлобить старый ноут. Муж в теме, знает, что продать его геморройно, там поди не подарили, а «выбросили» в сторону сестры

вы невнимательно читали, ноут не его личный, он его купил на работе из б/у ценник около 15 тр, точную цену автору никто не сказал. И да, для семьи в ипотеке это не лишние деньги, а девочке это не необходимость а блажь, смотреть кинишки.

Pushistiki: но зато родному брату последний год по 30-50 тыс каждый месяц давал, пока тот без работы был. Ну бывает, мы не обеднели.

У вас так же как к автора, 2е детей и ипотека ?

Автор, я на вашей стороне. Какие могут быть дорогие подарки дальней родне, если ипотека не закрыта = нет своего жилья. Это чё за щедрость горбатая?
Слава Богу, мы с мужем оба в адеквате и подарки родне на ДР в пределах 2-3 тр дарим, на свадьбы - 15, на юбилеи - 5. Не бедствуем, живём хорошо. Но считаю, что живём хорошо, потому что как раз на такую фигню не разбазариваем. Всё "лишние" деньги на дополнительный отпуск/путешествие своей семьи тратим.

Аноним 660: Жена и бывшей может стать, а сестра это своя кровь.

Зачем тогда вообще жениться, замуж выходить, если жить с такой установкой? Да, я понимаю, что люди могут и разойтись, но здесь и сейчас супруги совсем не чужие друг другу, поэтому и вести себя надо как со своими, а не делить этот по крови родной ему получше кусочек, а этот может стать бывшим/бывшей, не буду тратиться ни морально ни материально, ему похуже кусочек. Да и мнение и желание его гораздо менее важно, чем того кто по крови. Тьфу, идиотская установка короче

ElenakaRe: поэтому и вести себя надо как со своими, а не делить этот по крови родной ему получше кусочек, а этот может стать бывшим/бывшей, не буду тратиться ни морально ни материально, ему похуже кусочек. Да и мнение и желание его гораздо менее важно, чем того кто по крови. Тьфу, идиотская установка короче

Так муж и так отдаёт жене лучший кусок. Но ей мало. Ей нужно все. Нет у мужа своего, все его = это её.
И да, это жадность.

Даша Петрова: он его купил на работе из б/у ценник около 15 тр

Аноним 936: Не знаю что там за ноут, но если даже его можно по бросовой цене за 3-5 тысяч продать, так и эти деньги я знаю куда потратит

Аноним 660: Так муж и так отдаёт жене лучший кусок. Но ей мало. Ей нужно все. Нет у мужа своего, все его = это её.
И да, это жадность.

Раз есть ипотека, значит потребности семьи не закрыты, поэтому стоимость подарков должна обсуждаться. А жена может и шубу попросить и ей её даже купят, но в жена отражает фин.возможности своей семьи. И это не жадность, это нехватка ресурсов на всё и всех. А по мне так потребности моей ближайшей семьи в приоритете. Моя ближайшая семья это я, муж и дети. Остальные просто семья.

ElenakaRe: по мне так потребности моей ближайшей семьи в приоритете. Моя ближайшая семья это я, муж и дети. Остальные просто семья

И у мужа потребности семьи в приоритете.
Из косяков мужа по разбазариванию назван ноут за 3-5 тр, и ещё 1 тр.
При этом автор пишет, что муж зарабатывает больше её и достаток в семье приличный.
Но этого мало, нужно все у мужа отобрать.
Брак для мужика просто рабство с таким подходом.

Аноним 660: Из косяков мужа по разбазариванию назван ноут за 3-5 тр, и ещё 1 тр.

уже не 3-5, а

Аноним 936: Не уточняла. Не думаю, что мужу дороже пятнашки обошёлся. Но чёрт возьми, тоже же деньги...

и это даже не на ДР
Был бы достаток приличный, не было бы ипотеки. Потребности семьи автора были бы закрыты, то и не было бы этой темы.
Не хватает денежного ресурса в семье, отсюда и жалко дарить такие подарки, потому что самим не хватает.

Аноним 660: Но этого мало, нужно все у мужа отобрать.
Брак для мужика просто рабство с таким подходом.

Кто что у мужа отобрал?

Pushistiki: Блин, как хорошо что я легко отношусь к деньгам в принципе, иначе бы с ума наверное сошла со своим мужем
Троюродному брату квартиру подарил, правда это было на начальной стадии отношений, я б все равно ничего и сказать не могла, но зато родному брату последний год по 30-50 тыс каждый месяц давал, пока тот без работы был. Ну бывает, мы не обеднели.
Если мужик зарабатывает и свою семью не обижает, чего бы родне не помочь, если он так хочет.
Хуже, если бы мужик не зарабатывал, и тогда было бы нечего дать
Лучше пусть чем больше даёт, тем больше зарабатывает))

Вы поэтому и относитесь к деньгам легко, потому что вам их хватает на необходимое, нужное и важное вам, поэтому вы легко делитесь тем, чего у вас много

ElenakaRe: Потребности семьи автора были бы закрыты, то и не было бы этой темы. потребности никогда не бывают закрыты. На смену одним приходят другие.
ElenakaRe: Кто что у мужа отобрал?

Он подарил сестре на свои деньги, но автор его доход считает своим.

ElenakaRe: Кто что у мужа отобрал?

Отобрала, вернее, пытается отобрать его законное, мужское право распоряжаться деньгами, которые он же и заработал !!!

Я согласна с этим

Pushistiki: Я отношусь к деньгам легко потому что доверяю своему мужу, я верю в него, в то что он заработает ещё. Что я голодом сидеть не буду. Что он не отдаст больше, чем может себе позволить, чтобы семья не ощутила ушерб.

Pushistiki: Думаете автор из-за старого ноута многое потеряла? Если муж ей не сказал, она бы и не поняла. Кстати, есть риск, что в следующий раз он промолчит.

А фиг его знает, но раз создала тему, значит для автора это существенная сумма и ей она нужна самой. Раз пишет про шубу, что

Аноним 936: Попрошу если, то купит. Но я то в себе. Понимаю, что в приоритете другие расходы.

Pushistiki: А так выходит, что муж автору говорит, что заработает, а автор не верит в него, о чем говорит и ему своей реакцией

Может и не на пустом месте, автор так считает, хотя может это и не так.
Меня в этой теме больше, удивило то, что к жене относятся хуже, чем к родственникам кровным, типа она никто и в любой момент может с тать бывшей, а потому должна сидеть и не отсвечивать.

Аноним 660: потребности никогда не бывают закрыты. На смену одним приходят другие.

Неа, не так. Очень многих долги тяготят и хочется их закрыть побыстрее. Когда долгов нет, то и к подобным тратам обычно относятся легче.

Аноним 660: Он подарил сестре на свои деньги, но автор его доход считает своим.

Ну и что, я тоже доход мужа считаю общим, впрочем также как и свой. Были времена когда я больше зарабатывала, сейчас наоборот. И деньги у нас всегда были общими. Мне не понятны раздельные кошельки, но это к теме не относиться. К счастью у нас с мужем одинаковый взгляд на такие вещи.

Аноним 958: Отобрала, вернее, пытается отобрать его законное, мужское право распоряжаться деньгами, которые он же и заработал !!!

С чего вы это взяли то? А поговорить мужу с женой и обсудить довольно таки недешевые подарки это уже тоже отобрать какое-то там право. И вообще, муж тащит в дом мамонта, а жена занимается его разделкой
P.S. Свое мнение, по разделке мамонта, муж тоже имеет право высказывать

ElenakaRe: Меня в этой теме больше, удивило то, что к жене относятся хуже, чем к родственникам кровным, типа она никто и в любой момент может с тать бывшей, а потому должна сидеть и не отсвечивать.

с таким подходом она и может стать бывшей, т.к. именно такие пилы толкают мужиков на измены и разводы

Аноним 958: с таким подходом она и может стать бывшей, т.к. именно такие пилы толкают мужиков на измены и разводы

И где тут женщина-пила?

Аноним 936: Я поговорила с мужем. Наши мнения разделились. Пошла на форум высказаться, что бы ему мозг не выносить.

Озвучила свое мнение, бухтеть пошла на форум, всё нормально. Сейчас выговориться и отпустит.
А бывшей любая из нас может стать, Даже если будет ноги мыть и воду потом эту пить. Всяко в жизни бывает.

ElenakaRe: А бывшей любая из нас может стать

да, но у таких шансы выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы