На грани того, чтобы прекратить общение с мамой(((

Ситуация сложная, если кто поможет советом, буду премного благодарна.
Маме около 60 - видная женщина, с внуками много помогает, особенно на фоне остальных бабушек-дедушек, где помощь практически нулевая. Встречается с выходцем из Средней Азии. Он в теплый сезон приезжает на заработки. Живут как муж и жена. Мама в разводе, у него семья в своей стране. Проблема в том, что мои дети, обе девочки, когда приходят к бабушке в гости - с этим товарищем волей не волей общаются. повадились называть его "дядей", я им доступно объяснила, что это по сути посторонний человек. Но это еще не все. К этому товарищу часто приходят гости - приятели, родственники, бывали случаи, что даже жили по нескольку недель у мамы в квартире. Мужского пола в том числе. Ей и самой это не понравилось - жить - не живут, но в гости заходят. Отказать она видимо не может - типа "восточное гостеприимство". Опустим мои ругательные мысли на этот счет - ей 100 раз говорено, и ссорились на этой почве не раз. Но, квартира ее, она взрослая - имеет право "дружить" с кем хочет.
Но теперь в эту "дружбу" оказываются втянуты мои дети. Из последнего - надо было уехать вместе с мужем в вс. Оставили ей детей на день. Приезжаем, звоним, чтобы собирались. Оказалось - мать ушла в парикмахерскую, а дети с ее сожителем и его племянником одни в квартире....
Вот по вашему это вообще нормально или п ц?
В общем я запретила дочкам общаться с этим человеком и его знакомыми, вообще. маме сказала - если у тебя в доме посторонние, дети к тебе не зайдут, не бери их и в гости не зови. Мама вся в обидках. Как же так, он ведь хороший и все друзья его хорошие. Ага.. а по небу летают розовые пони... Меня это достало - я своих детей пытаюсь оградить от любой потенциальной опасности. Несовершеннолетние маленькие девочки в компании взрослых чужих мужиков - это капец какая опасная ситуация.
Я уже размышляю над вопросом вообще прекратить с ней общение, т.к. уже не первый раз она скрывает от меня информацию о том, кто живет у нее дома. Разговоры не помогают. Ее детские обидки уже только бесят. Без ее помощи будет тяжеловато, но справлюсь. Если она выбирает свою "компанию", которая по моему мнению ее просто использует, а не родную дочь и внуков - флаг как говорится в руки...
Если есть советы как разрулить ситуацию, без прекращения отношений с матерью - велком.

Аноним 122: повадились называть его "дядей"

Ну...тут-то что не так? Не "тётя" же....

Аноним 122: теперь в эту "дружбу" оказываются втянуты мои дети.

Плохо.

Аноним 122: надо было уехать вместе с мужем в вс. Оставили ей детей на день.

Я бы не оставила.

Аноним 122: это вообще нормально или п ц?

На мой взгляд пипец.

Аноним 122: маме сказала - если у тебя в доме посторонние, дети к тебе не зайдут, не бери их и в гости не зови.

Согласна. Сделала бы так же.

Аноним 122: Несовершеннолетние маленькие девочки в компании взрослых чужих мужиков - это капец какая опасная ситуация.

Опять согласна.
С мамой общаться не перестала бы, но девочек, пока "товарищ" в России, к бабушке не водила бы. Уезжает на зимовку к себе-пожалуйста. Приехал-до свидания, бабушка.

Аноним 122: не бери их и в гости не зови.

Аноним 122: Оставили ей детей

Дак смотрите сами за своими детьми, решайте свои дела без помощи мамы.

Общайтесь, но детей не оставляйте, возите их с собой везде, большинство родителей так и делает. И в скучные магазины, и в мфц, и в больницу - везде с детьми. Это безопаснее, чем оставлять детей с незнакомыми мужиками

Аноним 122: а дети с ее сожителем и его племянником одни в квартире....

Для меня кошмар кошмарный, больше бы не привела детей

Аноним 122: Несовершеннолетние маленькие девочки в компании взрослых чужих мужиков - это капец какая опасная ситуация.

Автор травите своих тараканов, ситуации разные, но вы в мужчинах своей мамы видите педофилов. Вы сами то как у нее выжили?

455: Дак смотрите сами за своими детьми, решайте свои дела без помощи мамы.

Она сама хочет общаться. Вы читайте внимательно. Я никому не навязываю - помогает - хорошо, не помогает - ну и ладно.

Рина Ч.: С мамой общаться не перестала бы, но девочек, пока "товарищ" в России, к бабушке не водила бы. Уезжает на зимовку к себе-пожалуйста. Приехал-до свидания, бабушка.

Был такой разговор, много раз - она может обмануть - что нет никого, потом случайно узнаю, что есть.

Аноним 406: Для меня кошмар кошмарный, больше бы не привела детей

Поэтому и данная тема создана.

Аноним 122: она может обмануть - что нет никого, потом случайно узнаю, что есть.

Я бы прямо в этой ситуации сказала, что веры больше нет и все встречи только на вашей территории.

Мама: Вы сами то как у нее выжили?

Она замужем была, когда я была ребенком. А после ее развода я уже отдельно жила. Никаких посторонних мужиков в квартире на момент моего детства не было.

Аноним 122: она может обмануть

Для меня это было бы решающим. Общение только на моей территории.

Мама: вы в мужчинах своей мамы видите педофилов

Не обязательно - предложит им кто из "знакомых" кругленькую сумму за похищение,, например на органы разобрать, думаете сильно будут колебаться? Сам мамин сожитель может и нормальный, но кто сказал - что все его родственники-знакомые такие же. А дети могут ошибочно им доверять - видя их в доме своей бабушки.

Рина Ч.: Для меня это было бы решающим. Общение только на моей территории.

Ну я примерно так и сказала - она губки надула - мол я беспочвенно ее очерняю.

Ни в коем случае девочек с выходцами из Ср.Азии (таджики?) не оставлять, вы что хоть? Это точно пипец, без сомнений. А у мамы что в голове? Какая срочность пойти в парикмахерскую и оставить девочек с мужиками?
Предвосхищая возражения "белых польт" скажу сразу. Работала несколько лет в правоохранительных органах. Насмотрелась вдоволь на выходцев. Было дело об изнасиловании 5(!!!) летней девочки. Отец пьяный дрых, мать на работе, а друг-собутыльник поизвращался. Так что, тут без иллюзий.
Тут даже речь не только о выходцах и тому подобное, вообще оставлять с чужими непонятными мужиками детей - табу!

Аноним 122: Был такой разговор, много раз - она может обмануть - что нет никого, потом случайно узнаю, что есть.

После такого, встречи были бы только на моей территории. Дело не в национальности, а в проходном дворе.

Аноним 122: Был такой разговор, много раз - она может обмануть - что нет никого, потом случайно узнаю, что есть

Жесть какая.

Аноним 122,
Ваши дети, ваши правила.
Не нравится ситуация, не общайтесь.

Аноним 703: А у мамы что в голове?

Вот и я не понимаю... Така сильная "лябоффь" видимо, что весь разум застилает... И обманы эти. Пока выхода не вижу, кроме как разрешать ей общаться с детьми у меня дома на моих глазах или при моем муже.

Аноним 122: Пока выхода не вижу, кроме как разрешать ей общаться с детьми у меня дома на моих глазах или при моем муже.

Если бабушка хорошая, может и в гости прийти, а вы отдохнуть, когда товарищ со своей семьей

Аноним 122: Пока выхода не вижу, кроме как разрешать ей общаться с детьми у меня дома на моих глазах или при моем муже.

Верное, трезвое решение. Ваши дети = ваша отвественность за них = ваши условия. Лимит доверия у меня бы точно упал после того случая и после вранья тем более.

Аноним 636: этот друг к бабушке зайти не может

Если я правильно поняла, он не всегда здесь, иногда в своей стране сидит. А вот его родственники и друзья, скорее всего, в любое время могут появиться, восточное гостеприимство же, как автор говорит

Аноним 406: Если я правильно поняла, он не всегда здесь, иногда в своей стране сидит. А вот его родственники и друзья, скорее всего, в любое время могут появиться, восточное гостеприимство же, как автор говорит

Да, все верно поняли. Если его присутствие я хоть как-то могу отследить, то остальных - нереально.

Автор, детский сад какой-то. Мама большая девочка общается и живёт с кем хочет, вы не имеете право лезть. Вы большая девочка, с кем оставлять детей ваше право. Ваша мама не ваша собственность. А вот вам выговор что детей с таджиками незнакомыми оставляете, позорище. Думать головой надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы