На грани того, чтобы прекратить общение с мамой(((

Все такие умные гуманные и за личную жизнь мамы конечно, прямо смешно ваша мать бы жила с женатым нелегалом из средней Азии и у нее бы в квартире его родственники паслись, я бы на вас посмотрела.

Мимоза: проведите с детьми ликбез на тему безопасности.

В данном случае бесполезно это делать, только напугать детей. Что они смогут сделать со взрослым мужиком, если не дай Бог, конечно, что то случится?
Не оставлять детей. Мама только к вам в гости и одна.

Аноним 122,
Дак у вас то что доверия нет. Это для вас он посторонний а для вашей мамы он любимый и дорогой. Ну детский сад то давайте закрывайте уже

verovika: Все такие умные конечно прямо смешно ваша мать бы жила с женатым нелегалом из средней Азии и у нее бы в квартире его родственники паслись, я бы на вас посмотрела.

Ну явно бы не все отправляли туда своих детей
Недавно еще юмать восхищалась южными кондукторами, что они самые вежливые обходительные и коляску всегда помогут затащить.
А обобрать может и русский алкаш

Аноним 122,
Кстати, а вы прививочный сертификат то не попросили у проживающих?

Аноним 328 ,
Одно дело кондуктор, другое сожитель матери плюс его приятели у нее на квартире.

verovika,
К тому же без прививочного сертификата.

Аноним 122: Оставляла с условием - что бабушка дома одна. Она меня обманула. С парикмахерской - я вообще в шоке сама. Если бы мы приехали на полчаса позже - то может и не узнали бы, что она вообще уходила.

Ну, после вранья вообще обсуждать нечего. Пусть встречается с детьми на вашей территории, либо в других местах в вашем присутствии. Ваша главная задача - своих детей защищать и тут даже мама не указ, пусть хоть обижается, хоть что делает.

urtica: Что они смогут сделать со взрослым мужиком, если не дай Бог, конечно, что то случится?

Конкретная ситуация уже произошла, и автор вряд ли снова оставит там детей.
А разговоры нужны, чтобы дети хотя бы понимали в каких случаях происходит что-то неправильное, могли сказать на такие действия "нет" и могли об этом рассказать родителям так, чтобы их поняли.

Ни одна мать не оставит детей там, где в любое время могут появиться озабоченные горячие личности , непредсказуемые, разных возрастов и совершенной безбашенности. Ладно, была бы мать - одиночка, но здесь же присутствует отец. Уж он то , точно не повел детей к озабоченной теще , вернее, к беззаботной. Не поверю ни за что. Это только представить подобную ситуацию .... Этого не может быть.

Мимоза: могли сказать на такие действия "нет"

Кто их спросит то? Взрослые должны не допустить такой ситуации.

Автор, для меня вообще дикость, что она живет времена с чужим мужиком в 60 своих лет...имея маленьких внучек...
какие морально-нравственные принципы вы им прививаете? ваша бабушка-любовница... мир сошел с ума

Мимоза ,
Спасибо, посмотрю книги.

Аноним 696: Автор, для меня вообще дикость, что она живет времена с чужим мужиком в 60 своих лет...имея маленьких внучек...
какие морально-нравственные принципы вы им прививаете? ваша бабушка-любовница... мир сошел с ума

Мимоза: Конкретная ситуация уже произошла, и автор вряд ли снова оставит там детей.

Вы правы, не оставлю.

Критикуя - предлагай. Вы знакомили маму с профессором консерватории, вдовым археологом или положительным усатым Семён Семенычем другого плана?

Аноним 696: Автор, для меня вообще дикость, что она живет времена с чужим мужиком в 60 своих лет...имея маленьких внучек...
какие морально-нравственные принципы вы им прививаете?

Не я, а она. Я с мужем со своим живу. Ну я вот в корне не согласна с ее поведением в этом плане - и что я сделать могу? Разговоры на 100 раз говорены. Я ей не указ. Но вот вранья и настолько безответственного поведения не ожидала. Она у меня очень внушаема, а некоторые мужики могут на уши присесть. Чуть какое замечание или критика с моей стороны, при чем - спокойная, без оскорблений - она сразу уходит в агрессию, начинает орать, убегает домой и т.д. Вообще даже не хочет взглянуть на ситуацию с моей стороны.

автор, во-первых не ведитесь на инсинуации форумных троллей. Тут полно таких, которые с трудом понимают текст, но всегда яростно осуждают автора
Во-вторых, в такой ситуации я б орала на всех так что пломбы повылетали бы, и на маму и на мужиков. Пиетета у меня ни к кому нету и вообще я злобная подозрительная тётка.
В-третьих, я б в сторону возрастной деменции думать начала бы. У бабушки мужа с такого начиналась, она начала испытывать повышенное доверие к незнакомым людям. Саму деменцию диагностировали спустя несколько лет, а сначала она стала просто чересчур доверять незнакомым людям. Приводить к себе на чай, пускать пожить, денежками снабжать особо печальных. Увезите из дома мамы важные документы типа квартирных, сберкнижки и тп от греха подальше, придумайте повод и увезите.

Ясен день: Критикуя - предлагай. Вы знакомили маму с профессором консерватории, вдовым археологом или положительным усатым Семён Семенычем другого плана?

Знакомилась она с русскими - не впечатлило. Один ей предложил свой огород обрабатывать, это вообще не ее тема, сады/огороды, второй со взрослыми детьми - предложил тоже какие-то странные условия отношений, щас уже подробностей не помню. Ну и сейчас-то в 30 проблема нормального найти, а когда тебе 50-60 - все нормальные либо заняты, либо в могиле. Вниманием противоположного пола она никогда не была обделена, но вот выбирает постоянно ... как бы это помягче выразиться... короче я бы с такими ср ть на одном гектаре не села. После развода с русским встречалась - там тоже тот еще кадр был - она его устно расписывала - чуть ли не бред питт, я увидела, мелкий тощий рыжый плюгавенький с усиками, чисто таракан. Пьет, женат кстати тоже был. Ни ума ни фантазии короче. Но как-то на уши присел. Потом к жене возвратился. Ну там хотя бы на послеразводовую депрессию списать можно. Мое мнение такое - развлекайся, но голову-то холодной держи. А она втюривается как восьмиклассница.

Автор, ужасно, других слов нет. А в целом у мамы не было странностей? На мой взгляд это не совсем адекватное решение с ее стороны, если не сказать больше.

OlgaDazzle: А в целом у мамы не было странностей?

В том-то и дело, что нет. Вполне разумным человеком кажется, деменцией даже не пахнет.

Я бы сказала - Мама, я боюсь посторонних мужиков рядом с моими детьми. Панически. Поэтому с детьми можно общаться только в моем доме.
Все. И без вот этих всех потемкинских деревень детско-родительских и обидок.

Аноним 122 на у меня очень внушаема, а некоторые мужики могут на уши присесть. Чуть какое замечание или критика с моей стороны, при чем - спокойная, без оскорблений - она сразу уходит в агрессию, начинает орат,
Вот да, бабушка эта к чужим очень ласкова и доверчива была, а к своим в точности наоборот. Нет, я б точно на деменцию начала думать
И кстати, что мешает вашей маме пригласить своих дорогих гостей-пиявок в гости к вам в квартиру, если вы оставите девочек с ней и сами уйдёте? Я б в принципе наедине дольше с ней не оставляла, в любом месте

Дама Бубён: И без вот этих всех потемкинских деревень детско-родительских и обидок.

Вот прямо сейчас с ней попыталась спокойно поговорить. Обсудить границы - знаете что в ответ получила - во-первых ни грамма сожаления о содеянном, во вторых - она начала мне мои грехи припоминать, смешные - типа мы при детях слово "жопа" сказали.
Неужели правда крыша едет...

Аноним 122 ,
Ну видимо тогда маме .....любовь....кхе-кхе....затуманила разум. Думаю, что вам надо не прекращать общение, а объяснить, что готовы давать видеться на нейтральной территории или когда он не приезжает. Что для вас это абсолютно чужие люди (а это так и есть), и что вы не можете даже допустить хоть малейшей потенциальной опасности в их сторону, и конечно же надеетесь, что мама вас поймёт. Ну и добавьте, что уважаете ее желания (пусть живет с кем хочет), но и она пусть уважает ваши. Вы же приводите детей с бабушкой видеться, а не с незнакомыми мужчинами с Азии посидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы