Не понимаю как быть

Нужен взгляд со стороны.
Дочь недавно вышла замуж. Она работает, ЗП норм. Зять вроде как тоже, но странным образом. У какого то родственника, возит в школу из школы по кружками секциям ребёнка.
Платят ли ему зарплату понять не могу пока. Работает с конца сентября. Никаких договоров не подписывал, кинуть могут запросто.
Соответственно нам с мужем все это не очень нравится, но молчали и не лезли.
Тут значит звонит вечерком дочь и просит, чтоб одолжили небольшую сумму денег для свекрови(ее). А перед этим свекра положили в больницу. Ну в общем мы перевели сумму. Вчера спрашиваю, долг то когда вернётся? Помявшись говорит-завтра. Знаю что у неё аванс сегодня, написала ей, что надеюсь не со своего аванса.
Теперь переживаю, что долг свекровь не отдаёт им. Сватья работает точно, муж не пойми, чем занимается. Есть ещё один ребёнок, школьник.
Я канечно вчера разнервничалась, написала ей что надо работать где то официально, с договором. Что так вообще на шею сядут. Что мы больше не будем спонсировать никаких родственников. Рассудит, разложите все в моем мозгу по полочкам.

ну что ж вы так в семью-то чужую...
не надо
ну и денег не давайте больше, если не вернет

Дочь сама за себя и свою семью решит кому, где и на каких условиях работать. Если она не переживает по этому поводу, то и вам не стоит даже думать об этом. Спросит совета - можете высказаться.
Если денег просит, то тут уж вам решать, давать или нет, и на каких условиях. Не хотите - не давайте.

Давайте в долг сумму, которую не жалко потерять.

Аноним 76: написала ей что надо работать где то официально

кому написали дочери или сватье? зачем вообще писали?

Зачем лезете? Дочери сколько лет? Не представляю ситуацию, что бы мама моя диктовала где работать моему мужу Но я и денег в долг у нее не беру никогда.

Аноним 76: Что так вообще на шею сядут. Что мы больше не будем спонсировать никаких родственников.

просто не давайте больше денег.
но не надо нравоучений, скажите - доча, у нас пока нет, расходы, все расписано.
та семья хорошо устроилась, сначала за счет вашей дочери свои проблемы решали, а сейчас и вас подключили.

Аноним 606: Ппц, трясти с дочери "небольшую сумму денег" в день аванса

вы вообще прочитали, за что автор волнуется?

Аноним 76: написала ей, что надеюсь не со своего аванса

автор переживает, что муж дочери нормально не работает, а с дочери они деньги трясут

Nazgul: Зачем лезете?

капец люди, вы как читаете?
это не автор к ним лезет, это они денег просят

Катринa $: капец люди, вы как читаете?
это не автор к ним лезет, это они денег просят

Лично я читаю отлично, долг долгом, а

Аноним 76: надо работать где то официально

это уже не дело мамы

Аноним 606:
Ппц, трясти с дочери "небольшую сумму денег" в день аванса, которую, возможно,попросили на лечени

Так-то с чего бы давать новоявленным родственникам пусть и небольшую сумму, которую они даже не напрямую просят?

Аноним 76: Дочь недавно вышла замуж.

Аноним 76: Зять вроде как тоже, но странным образом. У какого то родственника, возит в школу из школы по кружками секциям ребёнка.

Аноним 76: . Работает с конца сентября.

Она же знала какой он . Что можно заработать возя ребёнка ?

Аноним 76: чтоб одолжили небольшую сумму денег для свекрови(ее).

Для себя и мужа она просила .

Аноним 76: Вчера спрашиваю, долг то когда вернётся?

Не напрягайте её больше . Оставьте как есть . Сможет , так отдаст . Иначе отношения испортятся , давление поднимется и настроение будет ноль . А завтра выхи . Ну дали и дали . Поговорите с дочей и скажите , что ответственность за семью , на муже .

Катринa $: это не автор к ним лезет, это они денег просят

пусть не дает. делов то.
а то вот сватья работает доча работает. какая разница? давали в долг? до определенного числа?? или у вас просто помощи попросили? от сюда и плясать.
хотите деньги вернуть? дочка вам отдаст ( с аванса , но скажет не с него).

Nazgul: это уже не дело мамы

это дело мамы, если у нее просят деньги. потому что муж дочери не работает.

Катринa $: а сейчас и вас подключили.

Автор сама "подключилась".
Я не представляю, как бы я полезла в семьи детей со своими мыслями о том "как надо жить". Честно. Даже подумать не могу.
Помочь советом или делом, если просят - всегда. Разбираться кто и за что в их семьях отвечает - ни за что.
Автор, дали деньги, значит дали. Можете подождать - не торопила бы с отдачей.
Договаривались, что вернут точно в срок и не вернули - напомните и сделайте выводы.
Но мы сами, ведь, решаем за себя? У меня с одной дочерью такая история есть - могу простить ей долг, но это мое решение и мои деньги. Делаю - не жалею потом. Считаю, что не хочу - не делаю. Никто не стоит же с "пистолетом у виска"?

эти деньги не трясти, больше в долг не давать.
Какая работа у зятя вы все прекрасно знали, уж дочь точно.

любят у нас тут очень писать - не ваше, дело, куда лезете. я дурею вообще, как люди разницы не улавливают.
во-первых, родители за детей своих переживают, даже взрослых, это не чужие люди.
нормальные родители хотят благополучия своим детям и да, они не обязаны молчать, если видят несправедливость.
во-вторых, когда неблагополучие детей начинает их касаться напрямую, то они еще как имеют право высказать свое мнение.

urtica: Автор сама "подключилась".

ей позвонили и попросили денег.

Катринa $,
Ну я считаю, что брала дочь... Отдает тоже она, а уж со своего аванса или откуда-это не мамино дело, тем более притензии предъявлять про работу мужа..... Понятно, что волнуется/переживает, но в чужую семью со своим уставом не лезут

последние темы вводят в ступор.
То доча 18 лет влюбилась - ой, как спасти деточку. Теперь замужнюю спасаем.
доча создала семью. Кто как и где у них работает не ваше дело.
Я бы в долг свекрови не дала. Честно. Вот как только деньги попадают в сферу общения - считай скандал и конец отношений.

Nazgul: Ну я считаю, что брала дочь... Отдает тоже она, а уж со своего аванса или откуда-это не мамино дело

это мамино дело, если дочери на шею там присели. хотя бы на уровне беспокойства за родную дочь.

Nazgul: но в чужую семью со своим уставом не лезут

так они и не лезли. до тех пор, пока денег не попросили

Аноним 76: Соответственно нам с мужем все это не очень нравится, но молчали и не лезли.

LUCKY ME,
Просила точно для свекрови

Катринa $: ей позвонили и попросили денег.

"Попросили" - можно дать, можно не дать. Или не так?

Аноним 76 ,
Позвонить свекрови и ее саму спросить, где мои деньги, Зин?

Катринa $,
Спасибо вам, все правильно понимаете

Nazgul: Не представляю ситуацию, что бы мама моя диктовала где работать моему мужу

А я представляю ) мои родители лезли а моему мужу, мол, как обеспечивать то будешь.
Да, были перебои с деньгами, так как с официального места ушел. Зато сейчас мои родители знают, что им зять на "мало ли вдруг проблемы со здоровьем будут" отложил приличную сумму. Но все еще лезут с советами что надо бы официально ему работать
Автор, в долг не давайте, а все остальное это личный опыт вашей дочери. Скажите что если жрать будет нечего, то вы их всегда накормите. И всё )

Аноним 76: Платят ли ему зарплату понять не могу пока.

И не надо, чужая семья, не лезьте, сами разберутся

Аноним 76: написала ей что надо работать где то официально, с договором

оставьте их в покое, пусть сами решают как и где им работать

Аноним 76: Что мы больше не будем спонсировать никаких родственников

и детей тоже.
Взрослые уже, пусть сами свои финансовые вопросы решают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы