Не понимаю как быть

Кргда дочь просит денег занять, всегда даю, не спрашивая зачем. Не напоминаю о долге, сами всегда возвращают. Даже не озадачиваюсь на что и из каких источников отдавать будут. Это их семья, их финансы. Могу-дам, если нет, так и скажу, что пока нет, сами до зп тянем. Не люблю, когда
кто-то мои деньги считает и сама к ним в карман не лезу. Оба работают, разберутся без моих нравоучений.

Аноним 94: Спасибо огромное нашим родителям, за то что никогда не лезли

каждый раз думаю как правильно. что мы никогда не посвящали родителей в свои проблемы и трудности финансовые. а также варианты труддоговоров. Чтоб никто мозг не выносил и не волновался

Lav@nda: Оба работают,

Это ключевое.
Работают. Оба.
У автора, зять на лёгкие хлеба перешёл, а дочь деньги занимает.

Аноним 177: У автора, зять на лёгкие хлеба перешёл, а дочь деньги занимает.

У автора взрослая дочь, которая САМА выбрала такого мужчину в мужья. Тут можно или давать денег или не давать, но диктовать условия, мне кажется не красиво, если отдают долги, конечно. Наши всегда отдают.

Не дай бог, у дочери одолженных денег обратно просить. Смайл с позе марии магдалены.

Аноним 908: денежный вопрос всегда портит отношения между родственниками

Смотря ведь какое отношение. Всегда даю и заранее прощаю. Портить отношения из за денег, ну зачем? Не хочу прощать, не даю, все.

Lav@nda: . Тут можно или давать денег или не давать, но диктовать условия, мне кажется не красиво, если отдают долги, конечно

А если брали, рассчитывали отдать, и ранее отдавали. Но, ситуация поменялась и отдать не могут, то что?

Аноним 845: отдать не могут, то что?

Я сама скажу, чтоб не отдавали.

Аноним 19: А родители могут не давать и будет уроком. На Юмаме какое-то сборище жестокосердных злобных бабищ... Вам спокойно кусок в горло полезет, когда вы будете знать, что ваша дочь голодает? Ну, а чо... Сама виновата...Ага? Ужас!

Заведите правило и донесите до дочери, кому надо , тот занимает и отдаёт . Свекрови надо, пусть сама вам звонит, сама занимает и сама отдаёт . Зятю -тоже пусть сам. Тут заняла ваша дочь и это норм, что отдаёт со своего аванса. Она сама решает, куда потратить свою зп.

Вот лучше отказать было чем дать, а потом мозг выносить и отчета спрашивать, когда вернут и т. д. Тем более это не дочери было надо, а свекрови. А теперь сватам вы ничего не скажете и не напишете, а дочке весь мозг вынесете, а они может еще 2 месяца отдавать его будут.
Если вы по своей доброй воле заняли денег незнакомым по сути людям, как это связано вообще с работой вашего зятя? Это тут причем? Вы его содержите или что? Зачем вы ей вообще такое написали, какой в этом смысл?

Аноним 351: Вам спокойно кусок в горло полезет, когда вы будете знать, что ваша дочь голодает?

Нет, конечно. Это ответ Катерине был, которая билась за то, что дочь ещё и ещё будет брать и надо мозги вправлять.
Не представляю ситуацию, чтобы я дочери денег дала и обратно просила. Если так жалко денег - то не давать, а не напоминать про долг.

Lav@nda:
Я сама скажу, чтоб не отдавали

Вооооот. А автор напоминает. Сама дала дочери, и сейчас просит обратно, прекрасно зная, что в семье дочери проблемы

асеныш: Тем более это не дочери было надо, а свекрови. А теперь сватам вы ничего не скажете и не напишете

Дочь просто в след.раз не скажет для кого.

Аноним 19: Не представляю ситуацию, чтобы я дочери денег дала и обратно просила.

Но как я поняла, автор не дочери пожалела, а сватам. Тут сложнее

Аноним 351: Юмаме какое-то сборище жестокосердных злобных бабищ... Вам спокойно кусок в горло полезет, когда вы будете знать, что ваша дочь голодает? Ну, а чо... Сама виновата...Ага? Ужас!

Это и в жизни часто так. Я просто перестаю общаться с людьми, для которых деньги важнее всего, таких сразу видно. Собственному ребенку напоминать и просить долг, особо в этом не нуждаясь и зная о трудностях- ну как то не по человечески.

Офигеть, опять совершеннолетние дети не родные, дорастил до 18 лет и выпнул, пусть сама по себе живёт.
Самое смешное, что у большинства, кто пишет "пусть сама разбирается" - дети маленькие и опыта ноль
У меня сыну 23 года, я до сих пор с ним многое проговариваю. Ибо у меня опыт и знания. Как он потом поступит - ему решать, но советы я даю, как мать и старший товарищ, возраст сына не повлиял на мое отношение к нему, как к ребенку.
Я не перестала переживать за него, так же, как и автор за свою дочку. И правильно переживает!

Семейка зятя те ещё хитрованы, если уже сейчас решение денежного вопроса сваливают на невестку. Сегодня денег в долг (она ж работает, вернёт), завтра ипотеку (она ж работает, ей дадут), потом кредит на ремонт и машину (она ж работает), а потом при разводе сыночка сватов в шоколаде, так как половина по закону его. А дочка автора в говне, так как заработала она, а поделили по закону.
Правильно автор дёргается сейчас, чтоб не было ничего вышеперечисленного, что зять голову включил, работал нормально и официально, чтоб сваты понимали, что жить надо на свои, а не в долг

Катринa $: бюджет тещи плавно перетекает в бюджет свекрови )) всеобщий уж тогда. бюджет

Вы вообще не одалживаете людям деньги?
Я как то когда одалживаю кому то, не считаю что мой бюджет с этими людьми общий.
И не считаю, что имею право их жизни учить с чьей зп отдавать мне долг...

василиса непремудрая ,
Вот согласна с Вами. По ответам автора только вот не совсем понятно, за что именно она переживает.
Просила для свекрови, я б не дала дочери. Так бы и сказала, пусть свекровь твоя мне позвонит, я одолжу напрямую.
Напоминать дочери о долге? Ну видно же по ее заминке, что проблемы с этим. Так не смс писать тогда, а встретиться и поговорить по душам. Доченька я всегда за тебя и тебе помогу, но ты не позволяй себе на шею садиться, могут быть такие то последствия...

Лоя: Вы вообще не одалживаете людям деньги?

Дело не в долге как в таковом.
Смотрите на ситуацию в контексте. Дочь работает, зять перешёл на лёгкую работу за копейки. Возможно уже на шее у дочери сидит. Теперь у его родителей проблема, решает не их взрослый сын, а дочь за счёт ресурсов своих родителей.
Вот что в ситуации плохо. Дочке на шею садятся.

василиса непремудрая: Семейка зятя те ещё хитрованы, если уже сейчас решение денежного вопроса сваливают на невестку. Сегодня денег в долг (она ж работает, вернёт), завтра ипотеку (она ж работает, ей дадут), потом кредит на ремонт и машину (она ж работает), а потом при разводе сыночка сватов в шоколаде, так как половина по закону его. А дочка автора в говне, так как заработала она, а поделили по закону.
Правильно автор дёргается сейчас, чтоб не было ничего вышеперечисленного, что зять голову включил, работал нормально и официально, чтоб сваты понимали, что жить надо на свои, а не в долг

Вот! А ещё родит ребёнка и останется с кредитом и самомамой.

К психологу и развод не советовали ещё ?
Тут два совета рулят )))

Аноним 177: Смотрите на ситуацию в контексте. Дочь работает, зять перешёл на лёгкую работу за копейки. Возможно уже на шее у дочери сидит. Теперь у его родителей проблема, решает не их взрослый сын, а дочь за счёт ресурсов своих родителей.
Вот что в ситуации плохо. Дочке на шею садятся.

Конечно это я допускаю.
Но! дочка -взрослая половозрелая тетя.
Не надо принимать решение за взрослого человека, додумывать ситуацию и т.д.
А если он завтра инвалидом станет и не будет иметь возможности работать....все ... развод?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы