Не понимаю как быть

Аноним 76: Просила точно для свекрови

Но Вы же дали, даже зная, что для свекрови? Вы почему там в "глухие телефончики" все играете? Напрямую то почему не разговариваете друг с другом? Совсем доверия нет? Я бы об этом беспокоилась.....

urtica: можно дать, можно не дать

можно что угодно.
только не надо говорить, что это не дело автора, когда к ней обратились за помощью.
и не надо в каждой теме писать - отстаньте.
вам всем дети, как не родные, чесслово. и шишки пусть сами набивают, и с мужиками живут неработоспособными, их дело, не лезем.
что у вас вообще за семейные отношения, если самое любое - политика невмешательства?

Я б так же, как автор, прямо высказала своему ребенку, потому как это важный вопрос.
На берегу озвучила б свою позицию ей, чтоб в дальнейшем та семья не рассчитывала на деньги автора и чтоб не вышло так, что ее дочка их всех кормит там за свой счёт.
Так то жесть зять фиг знает чем занят, сват тоже, а в дураках автор с дочкой

Аноним 76: Дочь недавно вышла замуж

Ну и глупый и запоздалый конечно вопрос по мужу - чего раньше-то с дочерью не проработали до свадьбы кто он, что он да зачем он?

Катринa $: и шишки пусть сами набивают, и с мужиками живут неработоспособными, их дело, не лезем

Коть, ну а как по-другому? Обычно люди учатся на своих ошибках, как ни печально. Понятно, что если МЧ совсем мудак, то надо об этом сказать дочери, но решать-то будет она в любом случае. И пожалеть можно, если проблемы, высказать свое мнение, если спросили, и что-то активное предпринять, если просит дочь. Но если постоянно решать проблемы за ребёнка ещё до их появления в его жизни, то это медвежья услуга.
В случае автора её не спрашивали, где мужу можно работать, а где нет. Дочь сама должна понять, что это не подходит для неё, и сама с мужем и его родными разрулить ситуацию до приемлемой.

Аноним 76,
У них совсем нет денег ? И что бы они без вас делали ? подарите свекрови , всё таки человек болеет . Не напрягайте дочь , ей самой плохо .

До сентября зять работал официально, потом его родственник позвал на работу. Мы не жалаем, чтоб сидели на ее шее. Свою позицию озвучили ещё до свадьбы. У нас в семье нет такого хочу работаю, хочу нет. Стараемся не лезть и не поучать. Но эта ситуация меня выбила из колеи. Конечно мы её в обиду не дадим. У нас нет ещё никаких отношений со сватами. Свадьба была недавно.

Аноним 76: Спасибо вам, все правильно понимаете

точно!!! и вы так понимайте
только чур потом не создавать тем.. что то дочка отдалилась ..не разговаривает или семья дочери все от меня скрывают
в общем дело то ваше. но всем вам тут объяснить пытаются что суя свой нос в чужие семьи ничего доброго не выйдет, конфликту быть.

Аноним 76: . У нас нет ещё никаких отношений со сватами.

Вот это зря, семья многое может сказать о человеке, даже если сейчас он "не такой", условия, в которых он жил, скажутся рано или поздно.

[Фея]: Обычно люди учатся на своих ошибках, как ни печально

когда сами тыкаются без мудрого совета старших, учатся дольше.
ну лан, слышать родителей у нас нынче не принято, все больше по психологам бегают.
но дочь внутри ситуации может и не видеть свей критичности ситуации.
она и щас не с мужем проблемы решает, а у мамы денег просит.
в данном случае, считаю абсолютно справедливым маме выразить свое мнение.

[Фея]: Но если постоянно решать проблемы за ребёнка ещё до их появления в его жизни, то это медвежья услуга.

об этом речи нет.

[Фея]: Дочь сама должна понять, что это не подходит для неё, и сама с мужем и его родными разрулить ситуацию до приемлемой.

не понимает и не может. а в теме предлагают отстать. мм... ну если детей собственных не жалко. ок.

Катринa $: не с мужем проблемы решает, а у мамы денег просит.

Катринa $: не с мужем проблемы решает, а у мамы денег просит.

Господи один раз попросила. это сигнал пора залезть и все исправить , чтоб было как надо

Аноним 76: У нас нет ещё никаких отношений со сватами. Свадьба была недавно.

Жаль , многое можно было узнать .

hirabambyna: только чур потом не создавать тем.. что то дочка отдалилась ..не разговаривает или семья дочери все от меня скрывают

такое ощущение, что разговаривать вообще люди разучились.
т.е если мать выразит беспокойство, то это непременно в адской форме агрессии, от которой дочь сбежит.
вы почему думаете, что автор не способна на адекватное общение?

Катринa $: не понимает и не может. а в теме предлагают отстать

Тут очень тонкая грань между "ненавязчиво открыть глаза" и "влезть в чужой уклад". Дочь автора уже в сложной ситуации, если автор сейчас начнёт активно вмешиваться, это только накрутит дочь ещё больше и семью расколет, конфликт усугубится.
Надо дать время им самим его решить, ничего критичного пока не произошло. Нудеж про неподходящую работу точно ситуацию не улучшит.

[Фея]: "влезть в чужой уклад".

ну, самое интересное, я нигде подобного не предлагала.
хотя мне уже успели это приписать...

hirabambyna: это сигнал пора залезть и все исправить , чтоб было как надо

чем люди читают? я не знаю....

Катринa $,
она не просто выразила беспокойство а уже в обе семьи залезла и решила кто где плохо работает.
Дочка у нее скорее всего и брала для больной свекрови и свои еще поди дала.

[Фея]: ут очень тонкая грань между "ненавязчиво открыть глаза" и "влезть в чужой уклад".

++++

hirabambyna,

hirabambyna: Господи один раз попросила. это сигнал пора залезть и все исправить , чтоб было как надо

Между собой мы перебрасываем суммы и это не проблема, живя с нами она вкладывалась в общий бюджет.

hirabambyna: а уже в обе семьи залезла

в чем по вашему это выражается? я этого не вижу.
зато вижу, как вы любите преувеличивать ))

Катринa $,
тем местом тем о котором вы подумали.
Вот не произло вообще НИ ЧЕ ГО
просто попросили в долг небольшую сумму и вовремя не отдали. а тут такой раздув. ребенка спасать пора..

hirabambyna,

hirabambyna: брала для больной свекрови

Где про это написано? Свекровь здорова

hirabambyna: тем местом тем о котором вы подумали.

я не думаю о ваших местах. всего доброго. у вас очень неприятный слог, кричащий и нервный.

Аноним 76,
Аноним 76,
ну для свекра. какая разница то

Катринa $,
это ваша фантазия так буйно работает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы