Не понимаю как быть

Moretti: Не понимаю , почему не помочь сватам ?

Помочь сватам должен молодой трудоспособный сын. А он уже походу сам на шее у жены.

Аноним 19: Не надо лезть в семью дочери. У меня подобное было

Аноним 19: в принципе ни разу ни рубля не просили у них)

ну вот как люди читают, чем? нет. у вас не подобная ситуация была. и автор не лезла ни к кому, в отличии от вашей матушки, которой вы до сих пор простить не можете, как маленькая обиженная девочка

Moretti: Цена вопроса ?
Тыщ пять наверно

Дело не в сумме

Moretti: Вы каким боком ко мне относитесь ?

ну вы же мне пишите, что 5 тыщ не деньги. или кому?

Аноним 177: Дело не в сумме

а люди не понимают, что дело не в сумме, а в

Аноним 177: Помочь сватам должен молодой трудоспособный сын. А он уже походу сам на шее у жены.

Автор, больше с дочери не трясите, и ей скажите, чтоб больше для левых денег не занимала, кому надо - тот идёт и занимает.

undefined
Яблоко,
Вот этот сценарий мы прошли. Только плюс к узелку, еще ребенок, кредит и сотрясение мозга, так как отказалась брать еще один кредит на нужды любимого. Еще ребенку посмела купить игрушку из своих заработанных, а у него ведь "бизнес"

Катринa $: автор не лезла ни к кому

Аноним 76: написала ей что надо работать где то официально, с договором. Что так вообще на шею сядут.

Катринa $: ну вы же мне пишите, что 5 тыщ не деньги. или кому?

Где я такое написала ? Процитируйте

Аноним 19: написала ей что надо работать где то официально, с договором. Что так вообще на шею сядут.

И правильно написала.
Пусть дочь задуматься.

Аноним 19: автор не лезла ни к кому

после того, как к ней обратились за помощью. еще раз!
автор ни к кому со своими советами не лезла.

Аноним 76: Соответственно нам с мужем все это не очень нравится, но молчали и не лезли.

вы чем все читаете? я никак не пойму

Moretti: Где я такое написала ?

так вот жеж ))

Moretti: Цена вопроса ?
Тыщ пять наверно

5 тыщ для вас сумма для стеба, так? пфф какая мелочь, да?

Аноним 76: Зять вроде как тоже, но странным образом. У какого то родственника, возит в школу из школы по кружками секциям ребёнка.
Платят ли ему зарплату понять не могу пока. Работает с конца сентября. Никаких договоров не подписывал, кинуть могут запросто.

Это не ваше дело. Сейчас каждый работает так как может. Не заплатят, кинут - будет ему уроком.

Аноним 76: Соответственно нам с мужем все это не очень нравится, но молчали и не лезли.

Аноним 76: Я канечно вчера разнервничалась, написала ей что надо работать где то официально, с договором. Что так вообще на шею сядут. Что мы больше не будем спонсировать никаких родственников.

А это вы зря. Вы можете думать и обсуждать это с мужем но выговаривать дочке не стоит. Это не ваше дело.
Не хотите спонсировать - не давайте денег. А коли даете "родственникам", то давайте столько, сколько не жалко отдать на всегда.

Аноним 76: Тут значит звонит вечерком дочь и просит, чтоб одолжили небольшую сумму денег для свекрови(ее). А перед этим свекра положили в больницу. Ну в общем мы перевели сумму. Вчера спрашиваю, долг то когда вернётся? Помявшись говорит-завтра. Знаю что у неё аванс сегодня, написала ей, что надеюсь не со своего аванса. Теперь переживаю, что долг свекровь не отдаёт им. Сватья работает точно, муж не пойми, чем занимается.

Долг брала дочь? Вот с нее дол и берите. Если бы не дали, то нашли бы деньги в другом месте.
И не ваше дело, кем и как работает сватьи. Может, у них какие-то проблемы, кредиты, все деньги на здоровье. Не все треплются о своих проблемах.

Аноним 387: Не заплатят, кинут - будет ему уроком.

а дочь еще денег попросит у родителей. делов та

Аноним 387: Это не ваше дело

Аноним 387: Это не ваше дело.

Это её дочь. И когда она нарожает детей/наберёт кредитов она к маме пойдёт за помощью.

Катринa $: дочь еще денег попросит у родителей. делов та

А родители могут не давать и будет уроком. Смысл нравоучений, где должен зять работать? Он все равно не послушает

Катринa $: а дочь еще денег попросит у родителей. делов та

Аноним 177: Это её дочь. И когда она нарожает детей/наберёт кредитов она к маме пойдёт за помощью.

Ну раз дочь несамостоятельная и привыкла просить, то попросит. Значит, мама не научили самостоятельности. А у мамы всегда есть выбор - помогать или нет. Просто странно помогать, а потом стонать и попрекать.

Аноним 387: Ну раз дочь несамостоятельная и привыкла просить, то попросит. Значит, мама не научили самостоятельности

Она может и самостоятельная. Но пока явно не понимает роли в семье мужа и жены.
Дочь молодая, неопытная, мужа бережёт, свекрови помогает, хочет быть хорошей. В том числе за счёт своих родителей.

Катринa $: 5 тыщ для вас сумма для стеба, так? пфф какая мелочь, да?

Больная фантазия ...
Где стеб Вы увидели ?

Спасибо огромное нашим родителям, за то что никогда не лезли. Ни свекровь, когда муж в свои 21 год посадил себе на шею меня с 2 летней дочкой. Ни моя мама, когда мы впахивали чтоб дом свекрови в порядок привести.

Аноним 94: Спасибо огромное нашим родителям, за то что никогда не лезли. Ни свекровь, когда муж в свои 21 год посадил себе на шею меня с 2 летней дочкой. Ни моя мама, когда мы впахивали чтоб дом свекрови в порядок привести.

Так ваш муж себе на шею вас с ребёнком посадил, а не на шею свекрови.
Ваш муж тоже впахивал на свою маму, не вы одна.

Аноним 177: Так ваш муж себе на шею вас с ребёнком посадил, а не на шею свекрови.

Так и автор не в подарок вроде денег дала.

Аноним 94: Так и автор не в подарок вроде денег дала.

Так обратно не возвращают

Аноним 177 ,
Вчера дала, сегодня назад просит ....

Ваша семья, ваши правила. Не хотите одалживать - ваше право, у других в следующий раз будут искать.
Как бы то ни было, в чужую семью с советами лезть стоит только тогда, когда была прямая просьба о совете.

Хотя вообще для меня дико в отношениях с родителями говорить о "долгах". Сколько-то мы "нашим" помогали, сколько-то они нам, но всегда помощь была именно помощью, без разговоров о возврате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы