Мама+вещи с помойки= Клопы в квартире!!!!!

Девочки может быть у кого так тоже было? Может кто-нибудь поможет советом!!!!
В общем, вот: я, муж, трое детей. Мои родители проживают в другой области не очень близко от нас. И мама переодически навещает нас, внуков ... Но последний год этих ее приездов, превратился в какой-то ужас. Как-то раз гуляя с внуком с коляской , она увидела какие-то кофты висящие на мусорных баках((((.... И всё, понеслось.. она теперь всё время что-то тащит к нам в дом, когда приезжает. Какие-то вещи, шторы, обувь себе и даже детям нашим приносит.. Металлолом таскать, дак вообще любимая тема ее стала... и потом она набивает этим всем пакеты-сумки и едет к себе в область в деревню...
Я постоянно ей высказываю что что ты по помойкам ходишь, тебя соседи уже знают и видят. Мне в ответ только фырканье и обиды.
Но это ладно, дак теперь у нас клопы завелись, нашла небольшое гнездо в диване в том углу , возле которого она эти свои пакеты хранит, пока не уедет. У меня истерика сейчас, когда я стряхнула с себя двух((((
У меня вопросы:
-как ещё разговаривать с мамой?
-это болезнь? (Маме 67)
-и как вытравить этих клопов ? (Дети 13 лет, 3,5 года и 1 год)

Естественно это болезнь. Как бороться - или отсутствием вещей с помойки, или отсутствием мамы. Не хочет по вашим правилам - живёт в деревне.

Когда прихоти становятся опасны для окружающих , считаю начало деменции у мамы. Вы ей про клопов сказали? Только без упрека.
Маму к врачу, иначе дальше - хуже. Себе вызвать службу по обработке - много объявлений на юле видела, подруга купила так в Хофф диванчик с живностью

Аноним 422 ,
Про клопов ещё не сказала, так как сейчас их только обнаружила. Мама у себя дома. И я не знаю как сказать и не обидеть.(((

Аноним 315 ,
100 раз говорила, хватит мне здесь вещи таскать, то раскладушку старую притащила, я чуть не упала когда увидела, то сушилку, ведро старое металлическое из под олифы(((( А она в ответ да отстань от меня(( и дальше по новой

Нам ничего от клопов не помогло, никакая обработка. Избавились только выбросив диван, увы(
Крепитесь!

Ну что значит не обидеть? Это клопы! Так и говорите, мамо, не носите пожалуйста больше вещей с помойки!!! У нас клопы завелись уже!
Если все таки вменяемая то перестанет.
Если нет, то к доктору.. и как она одна то живет? Там не чудит?

Если стадия клопов не запущена, то легко за пару раз потравятся. У меня они в разных местах где жила, хоть раз да бывали. Клопы и от соседей приходят. И гости приносят.

Аноним 315: Как бороться - или отсутствием вещей с помойки, или отсутствием мамы. Не хочет по вашим правилам - живёт в деревне.

+++
Может, грубо, но я б больше не привозила маму к себе, если уж дело до клопов дошло. Так и тараканы и мыши появятся.
Причину бы сказала, и сказала, что я не хочу живности в своем доме.

К геронтологу, таблеточки пить. У нее своя реальность, ей кажется это нормой.Клопы жесть, нам как то такая же знакомая мамы принесла. Она тащит все с помойки. Дома не моет годами, одна комната хламом завалена. У нее клопы уже ходят строем по квартире, уже даже не прячутся. И вот она пришла в гости и на одежде , видимо принесла. А у меня реакция на них. Всех кусали и только у меня огромные отеки от укусов. Один раз в мизинец и в запястье укусили, у меня рукой не пошевелить было.
Обрабатывали какой- то жидкостью от клопов. Еще все внутренности дивана мыльно- содовым раствором обработали. Больше мы ее не пускаем в гости.

FEoktista ,
Ну наша то мама хоть всё подряд не тащит... у себя в деревне она конечно так себя не ведёт... А в городе у нее реакция- Как каааак такие вещи хорошие валяются на помойке? Да у вас вообще можно в магазинах ничего не покупать, все на помойке есть.
Один раз вообще кресло хотела приволочь!!
Постоянно всякие гвозди болты проволоку подбирает, и потом копит этот металлолом у себя и сдаёт

FEoktista ,
Да и не пойдёт она к врачу... я ее знаю.... А сказать мама сиди у себя в деревне и не приезжай, я не смогу..

Аноним 315: Естественно это болезнь

Не факт. Она тащит с помойки хорошие вещи. Это люди того времени, когда ничего не было, и сейчас нет возможности шиковать. Она же не роется в мусорном баке. Я вещи хорошие кладу рядом и обувь так же. Плохое сразу в бак бросаю.
И ведро какое то там пригодится в хозяйстве, а новое за 159-200р купить нет возможности. Вы автор об этом не думали?
Вызовите спец службу, клопов потравят

Аноним 668: Как каааак такие вещи хорошие валяются на помойке? Да у вас вообще можно в магазинах ничего не покупать, все на помойке есть.
Один раз вообще кресло хотела приволочь!!
Постоянно всякие гвозди болты проволоку подбирает, и потом копит этот металлолом у себя и сдаёт

Аноним 668: Да и не пойдёт она к врачу.

Вы же понимаете, что это не болезнь. Это бедность. Сводите в церковь на Ленина, там бесплатно можно взять нужные вещи.
Вещи с помойки просите маму сразу стирать

Аноним 668: мама сиди у себя в деревне и не приезжай, я не смогу..

Это деменция,дальше будет только хуже, иди к психиатру на консультацию заочно и узнавайте что делать. А не приезжать вы должны сказать,клопы переносят опасные инфекции, вы готовы подвергатт семью опасности?

Аноним 668: мама хоть всё подряд не тащит.

Это называется не все подряд???

про клопов-лучше 1 раз вызвать службу.гарантия 100 %.мы сами неск.месяцев мучались.потом вызвали и счастье наступило.у мамы то дома тоже рассадник клопов и она их на себе с вещами потом привезёт.обяз.скажите про клопов.скажите,люди потому и выбрасывают вещи-там то клопы,то моль и т.д.Есть ведь сборники вещей для малоимущих или скажите что купите ей всё необходимое.если тема будет только помойка-уговаривать к врачу.деменция это ад для всех.

Моя тащить не перестает несмотря на все мои мольбы, угрозы, уговоры, складывает у себя дома. Все что я могу сделать: 1)выкрадываю (о, боже)у нее из дома это барахло;2)говорю что мне это очень понадобилось и я это забираю себе. Потом либо на помойку в другом районе, либо, если вещи правда хорошие - в контейнеры для сбора вещей. Самое ужасное что все соседи и мои и ее всё это видят. Улыбаемся и машем. А. Васильев тоже с помойки коллекцию начинал (ну это я себя так успокаиваю).

Аноним 668 ,
Это не деменция. Не слушайте"знатоков". Наша лет с 50 таскает, правда в свою квартиру. Тоже клопы заводились. Сейчас ей 72. Она в своём уме. Нет никаких признаков деменции. Очень бодрая бабулька. Тьфу. Тьфу.
Мы считаем, что последствия сложного послевоенного детства и молодости.
Понять и простить.
К себе бы не пускала.

Lelkako ,
У мамы очень хорошая пенсия, и Папа , для деревни, хорошо получает....

Аноним 705 ,
Если не трудно, можно адрес службы?

Думаю если бы болезнь, она бы и у себя дома тоже рылась в помойках... но дома она такого не делает... у неё по жизни больная экономия, получала и зарплату хорошую и пенсию сейчас...
Вот сам факт, что вещи хорошие на помойке есть, можно и не покупать, вот это ее и будоражит...

Позвонила сейчас, рассказала про клопов, ей там по ходу плохо стало(((( мне и самой плохо... уже нашла не только в диване, но и в кровати ребёнка...

год назад вызывала.тел.не найду уже.я через интернет искала.адрес вроде был-пер.Отдельный,рядом с обл.сэс.Фирм много.если уже неск.очагов и в разных комнатах,вызывайте и не мучайтесь.самим с 1 раза не вытравить.они притихают на время,потом опять.

Аноним 668: У мамы очень хорошая пенсия, и Папа , для деревни, хорошо получает....

Значит не на столько хорошая :-)

Аноним 668: у неё по жизни больная экономия,

Так это голодное время сказывается

Во первых вызвать и сделать обработку всей квартиры, с ними проконсультироваться, возможно диван придется выбросить.
Во вторых, скорей всего у вашей мамы болезнь, сколько в новостях показывают таких плюшкиных, которые несут с мусорки все в дом, потом соседи страдают. Консультироваться ко врачу, без мамы можно сходить.
В третьих, может денег нет, поэтому она так себя и ведет, спросите у нее как с деньгами. Предложите ей дать сумму денег или купить то, что она несет с мусорки. Так и скажите, мама собирайся поедем купим тебе все, что нужно. Может мошенники ее развели на деньги, теперь всю пенсию отдает на кредиты и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы