родные как бы сестры,но самые чужие

всем здравствуйте.Расскажите как у Вас отношения с сестрами и братьями родными,случилось так,что нас три сестры,и не общаемся совсем...никак..,даже целенаправленно избегаем ,стараемся не пересекаться никак...обид вагон и маленькая тележка...виной зависть,злость,деньги ...тяготит это все, но не изменить уже ничего...А у Вас в чем причина ,почему не общаетесь с родственниками?

я со всеми общаюсь. Но с сестрой разница в 16 лет и три тыщи километров, так что общаемся мало, а жаль. Если вам дискомфортно - не насилуйте себя и не общайтесь.

Аноним 833: виной зависть,злость,деньги ...тяготит это все, но не изменить уже ничего..

почему так случилось ?

Я общаюсь с теми людьми, с которыми интересно общаться. Обид нет ))

Аноним 833: обид вагон и маленькая тележка...

Это из детства?
К Вам было разное отношение?

Живём в разных городах, общаемся на уровне как дела?, люблю ее, но километры не дают общаться ближе, у каждого своя жизнь, племянница моя поступила в Москву, финансово, по своему желанию, помогаю по немногу.
Примите ситуацию, раз ничего не поменять, не изводите себя, живите своей семьёй, пусть ваши дети будут дружны.

Брат, разница 12 лет. Практически не общаемся, но не от проблем в общении или отношениях, а просто разные люди, разные интересы. Поздравления, смс, ватсап это есть. Редкие встречи у родителей радуют, Все-таки родной человек, хоть и не общаемся.

Аноним 833 ,
У меня мои брат и сестра далеко живут. Когда встречаемся всегда стараемся больше времени проводить. А у мужа кроме него ещё три брата и сестра. Живут все рядом. Практически не общаются. Каждый сам по себе. Думаю причина в том, что их так воспитывали... всё из детства.
Сначала было очень сложно это принимать...но с годами всё встало на свои места. Не общаются ну и ладно.

С братом в вотсапе в основном общаемся, живем в разных городах. А жаль, я скучаю по нему. Видимся несколько раз в год. Летом ездили к нему в гости, в первый день полночи на кухне просидели. болтали. Хотя, вроде, и разница большая - он на 11 лет младше, но всегда есть темы для разговора.

Аноним 833: обид вагон и маленькая тележка.

этого ничего нет, но с братьями общаемся редко, нет дружбы между собой, у каждого своя жизнь и семья, живем в разных концах города, встречаемся только на редких праздниках. Иногда думаю что не нормально это, но ни у кого не возникает желания как то сблизиться, видимо нет потребности. Мне кажется это от родителей зависит, насколько они сблизят детей, наши ничего не делали, чтобы мы дружили, даже порой наоборот, говорили не очень хорошие вещи брату про сестру или брату про брата. Не от большого ума такие вещи мама делала, сейчас это мы понимаем, обиды нет на нее, но и дружбы между нами тоже

XL): почему так случилось ?

Написано же из-за денег))

С сестрой не общаемся уже) периодически не общались и раньше.Все из-за денег) потихоньку к этому шло почти 10 лет.

С младшим братом почти не общаемся, хотя люблю его сильно. Но мы очень давно отдалились друг от друга. И просто не о чем общаться, если встречаемся у родителей или на праздники, то общаемся хорошо, но за пределами этих встречь - нет

Разница 5 лет с сестрой. Общаемся редко, обычно спрашиваю, что подарить на какой-нибудь праздник. У нас разные интересные и вообще восприятие жизни. Она во всем согласна с мамой и ее обеспечивают всем, а я имею свое мнение - поэтому меня всегда посылают . Как то так.

Васька ершистый: Написано же из-за денег))

это понятно, но деньги то чьи делили ? родительские или кто то у кого то просил и поссорились ?
автора все это тяготит, но может и ее сестер тоже ? Кто знает...

У нас с братом небольшая разница. С детства были отношения никакие. Просто как соседи, хотя делили одну комнату на двоих. Родители не научили моего брата со мной общаться. Брат просто не знал и часто ради шутки издевался надо мной, доводил до слез, пугал. Для него это была игра и просто не знал, как со мной общаться,
Потом выросли и длительное время вообще не общались, тк было не о чем говорить. И только где-то после 20 (а ему 25) стали немного налаживаться отношения. Мы заново познакомились, приняли друг друга. Сейчас мы самые близкие люди друг к другу.
Считаю что в моем случае виноваты родители, которые не научили нас общаться. Мы с братом вообще сами по себе росли, хотя себя была благополучная. Мама с папой были заняты собой.

Есть сестра старшая. Не общаемся. Началось с того, что она назвала моего ребенка безотцовщиной, когда я осталась с младенцем на руках. Все остальное как снежный ком, её низость и предательство, её бл.... о, которое я покрывать не стала, её хитрожопость - облапошила всю семью, сейчас живёт припеваючи, а мама с кредитом на жилье и я с ипотекой.
Мы разные как чёрное и белое. Не приемлю такие жизненные принципы и срать на 1 гк не сяду с ней. Низкий человек

XL): это понятно, но деньги то чьи делили ? родительские или кто то у кого то просил и поссорились ?
автора все это тяготит, но может и ее сестер тоже ? Кто знает...

Это все как правило нарастает. Вот в деловых отношениях например,если Вам кто-то постоянно задерживает оплату,или подводит,то Вы наверняка будете испытывать недовольство?Так вот,с родней в делах,или в советчиках в делах,компаньонах часто примерно так же.Только хуже поскольку обрастает всякими типо родственными чувствами.И возникает неравенство.Пока в какой-то момент не возникает точка невозврата и отчуждения.

Аноним 995: Мы заново познакомились, приняли друг друга. Сейчас мы самые близкие люди друг к другу.

молодцы!

Аноним 270: облапошила всю семью про маму с кредитом из за сестры , конечно, жесть

МилаЯ: погиб когда ему было 19...

моего тоже нет давно (((
поэтому я и в этой теме
самой рассказать нечего, но хочется почитать, как у других людей с братьями-сестрами

С сестрой разница 5 лет
Не общаемся пару лет, просто в один момент устали друг от друга. На конфликт идти не хочется, и уступать , терпеть обиды тоже.

общаемся и я и муж со своими сестрами только у родителей по праздникам. лично они сами не хотят с нами общаться \может .что мы младшие. хотя .сейчас то уже с годами разница не так ощутима . Моя сестра звонит по 10 раз на дню.если ей что то от меня надо-все. После смерти родителей.вообще .наверное не будем общаться . Им не надо,а я навязываться не собираюсь никому.

Нас тоже три сестры)
Со старшей разница год, с младшей 6 лет. Общаюсь с обеими. А они между собой не очень.
Мы не очень близки. Но помогаем всегда. Поддерживаем. Все-таки родные сестры))

Брата люблю, общаюсь и с ним и с его семьёй. Видимся не часто, но в гости ездим друг к другу.
Муж с сестрой живут в 10 минутах ходьбы, не общаются. Там зависть чёрная. (Только я так и не понимаю чего нам завидовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы