родные как бы сестры,но самые чужие

Виноваты родители.

Аноним 270 ,
Самая грустная история. Столько злости у вас ещё не пережитой. Но если облапошила, значит, позволили.
Мы с моей сестрой и братом близки и общаемся. Но с сестрой была однажды обида из-за денег, спасибо маме, все грамотно разрулила.

Аноним 995: У нас с братом небольшая разница. С детства были отношения никакие. Просто как соседи, хотя делили одну комнату на двоих. Родители не научили моего брата со мной общаться. Брат просто не знал и часто ради шутки издевался надо мной, доводил до слез, пугал. Для него это была игра и просто не знал, как со мной общаться,

А как с вами надо общаться? У вас специальные правила? И сейчас так же требуете от других специального подхода?

Что значит "родители не научили"? Вы там тоже были. Появилась козявка, вы старше. Вы сами могли крутить вертеть этой козявкой.

Я не думаю, что я учила моих детей "как общаться друг с другом". Старшая (на полтора года старше) вела младшего в разные козни, как генерал. И до сих пор, им 17 и 19, старшая, это фигура поклонения для младшего.

По той же самой причине, по которой родители вами не занимались, (психологическая компонента), и у вас точно такой же ДНК. Вы так же вся в себе, так же вините окружающие обстоятельства, хотя это вы сама такая.

нас тоже три сестры. я старшая, с средней сестрой разница 4 года - мы лучшие подруги друг у друга, общаемся ежедневно хотя между нами 400 км, с младшей разница 14 лет - вообще ничего общего, отношения ровные, она для меня все еще ребенок
еще есть сводный старший брат - тоже мой самый лучший друг

Почти 8 лет разница
Я старшая. Общаемся. Близки. Списываемся, созваниваемся, встречаемся. Я могу рассказать ей все и она мне так же

Аноним 556: А как с вами надо общаться? У вас специальные правила? И сейчас так же требуете от других специального подхода?

Ну как минимум просто уважать или уж совсем не общаться и не трогать. Я младше на 4 года (а в детстве это очень ощутимо). Не дразнить, не лупить, не пугать, не доводить до истерик. Мы с братом просто особо даже и не общались в детстве, хотя жили в одной комнате. Но если он просто проходил мимо, то отвешивал мне просто так забавы ради. Например, идет объявление по ТВ, что мне школу (младшие классы) из-за морозов отменили, а ему нет. Вот и повод ему меня лишний шлепнуть.

Аноним 556: Что значит "родители не научили"? Вы там тоже были. Появилась козявка, вы старше. Вы сами могли крутить вертеть этой козявкой.

Брат был старше

Аноним 556 ,
А я с вами не согласна. Все идёт от родителей.
Основные принципы общения закладывают родители...

У меня нет родных брата и сестры, я единственный ребенок
Скажу про двоюродных брата и сестру, они живут в другом городе
Разница у них два года
Они друг без друга не могут и дня прожить, постоянно созваниваются,в гости ходят, дружат семьями. Я даже завидую
И самое интересное, я когда к ним приезжаю, нет у нас в отношениях какой то отчужденности
Как будто расстались недавно, а не в разных городах живем
Наверное это у гас из семьи идет
Была большая семья, все вместе собирались всегда
Сейчас выросли, смерти старшего поколения, другие города -ушло такое общение, единой семьи

Брат младше меня на два года. Он мой лучший друг , я без него жизни не представляю.
Муж с братом пять лет не общается из за имущественного сптра. Не знаю помирятся ли когда нибудь, пока нет предпосылок.

Сестра на пять лет старше. Живет в деревне, но мы по нескольку раз в день созваниваемся. Видимся, нам хорошо вместе. Брат по отцу на 18 лет младше. С ним реже видимся, но любим. Он просто очень занятой. У нас троих прекрасные отношения. Материально у всех по разному, но мы ничего не делим.

Аноним 943: Но с сестрой разница в 16 лет и три тыщи километров

У нас разница 7 лет и расстояние больше 10 тыс км) общаемся каждый день в Вотсапе. Живем не рядом уже много лет, большую часть моей жизни. Но когда встречаемся, как будто и не расставались. Всегда есть о чем поговорить, над чем посмеяться, что обсудить. Очень люблю свою сестру и рада, что она у меня есть.
Мы разные, но всегда с ней на одной волне)) даже мысли нам постоянно приходят в голову одни и те же))

И да, для сестры, как и для мамы, ничего не жалко. Но у нас огромных денег ни у кого нет да и не наглые мы. А то бывают родственнички

Аноним 702: Виноваты родители.

Как хорошо все спихивать на родителей. Сами-то хоть что-то сделали, чтобы дружить? Это труд.

Аноним 146: Как хорошо все спихивать на родителей. Сами-то хоть что-то сделали, чтобы дружить? Это труд.

+ После определенного возраста, уже слушать людей, что "родители виноваты", становится неловко. (от 40 летнего, например). Во взрослом возрасте, разобрался, в чем родители были правы или неправы, и уже сознательно выбираешь свое собственное поведение.

Аноним 556: Я не думаю, что я учила моих детей "как общаться друг с другом".

А я учу своих общаться. Учу уважать друг друга, беречь, помогать, извиняться. Это важно. Мои дети играют с друг другом, делятся, умеют извиняться и помогать друг другу. У нас этого в детстве с братом не было. Каждый сам по себе, каждый сам за себя. Мы потеряли 20 лет общения. Потом заново "познакомились", узнали друг друга и сейчас самые близкие друг другу люди.

Аноним 995: делятся

Я из многодетной семьи ненавидела делиться только потому что, он мой родственник. У ребенка должны быть вещи, которыми не надо делиться.

Аноним 146: Я из многодетной семьи ненавидела делиться только потому что, он мой родственник. У ребенка должны быть вещи, которыми не надо делиться.

Что-то у вас из крайности в крайность. Конечно, есть и личные вещи.

Брат на 2,5 года младше. Живём в разных городах, не общаемся. Вроде и возможность есть, но нет общих тем для разговора. Как то не сложилось у нас общение. Каждый живёт своей жизнью, у каждого своя семья, заборы, дети.

Тут недавно жена брата увидела информацию о сборе, и когда узнала, что он не в курсе о болезни племянницы (моей дочери), высказала ему. А он действительно об этом не знал, т.к. мы не афишировали это, из всей семьи о нашей беде знала только моя мама.

Разница 4 года с сестрой. Живем рядом. И вообще мы все родственники живем рядом. Специально так искали квартиры при обмене.
Сестра САМЫЙ близкий человек. На одной волне много лет. Совпадаем очень много где. Деньгами проверены. Путешествиями вместе проверены. Любовью к племянникам проверены. Можем вместе идти и молчать и можем идти и болтать. Есть диалоги, которые длятся по несколько лет.

Сиpин: в вотсапе в основном общаемся, живем в разных городах

А мы живем в одном селе)) но тоже в основном в Вотсаппе или по телефону,видимся нечасто, т.к. они работают, у всех семья, дети, уроки, секции..

Нас тоже 3 сестры, я младшая, мои сестры - моя семья, они, их дети - мои самые близкие люди, наряду с мужем, детьми, мамой. Как недавно сказала одна родственница, "как можно с родным братом не общаться, да я скорее умру, чем перестану с ним общаться". Я не знаю, что может нас разделить. Наследство распределили без скандалов, деньги занимали-отдавали.

Аноним 146 ,
Что например?

Никакие. Нас родители всю жизнь противопоставляли и при разводе поделили.
Нет общих тем для разговоров вообще.

Yusechka: мы живем в одном селе)) но тоже в основном в Вотсаппе или по телефону,видимся нечасто

Муж с сестрой так. Мы в 1 юго-востоке, она на заводе Сталина, а видимся в основном по праздникам. Некогда.
Но отношения хорошие, и дети дружат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы