Болото. Как выбраться, если это возможно

Аноним 313,
40 тыщ на мясо хватит
По мне так вы переоцениваете свою роль в семье

Аноним333: обеспеченный хорошо зарабатывающий муж, который может позволить своей жене и детям достойный уровень

но при этом все решения принимает муж, а жена сиди и не отсвечивай.
Где отдыхать, когда отдыхать, надо ли вообще всей семье отдыхать, а то жена с детьми и мамой в турцию, пусть и в хороший отель, а он с мальчикам и девочками в тай или бразилию или на рыбалку на острова - а жена не пупыркает - устраивает такая роль?

Типичный кризис среднего возраста...
Чего хочу, не знаюююююю
Но чего то хочу! Срочно!

Что не нравится, не знаююю, все не нравится... А как по новому, тоже не знаю...
Бац, и вернуться бы на 20 лет назад, да прожить их по другому...
Типичный кризис... Переосмысление, сожаление, поиск новых путей...

И ещё, большую роль играет секс. Есть близость - и жизнь ярче и проблемы меньше.
От женщины много зависит.

Давно подходили к мужу обнять, пококетничать, стрельнуть глазами, загадочно улыбнуться, сексуальным шёпотом сказать что соскучились, прильнуть, погладить и тд и тп?

Маорица: Автор вы странная.
Муж сам себя обеспечивает
По дому шуршит
Детей любит, занимается с ними.
Что надо то??? Вы ж не голодом сидите.

Вам сказали уже - уйдет и будете детей одна тянуть физически

+100 автор у меня такой же муж. Но у него нет никаких потребностей ему денег хватает, поэтому больше он зарабатывать не будет. У вас есть потребности, поэтому вы и бегаете по трем работам грубо говоря. Распишите плюсы и минусы, если минусов больше, то только развод. Он не изменится. А ваше болото от вас разве куда-то денется? Что изменится, если он уйдет?

У меня был брак, как у автора, только ребёнок один. Муж мой приводился всегда в пример, как идеальный. Ребёнком очень много занимался, зарабатывал не много, но все в дом, с каждой халтуры или премии подарок мне или ребёнку. Не ценила, не уважала, было ощущение болота. Развелись.
Два года в диком стрессе, рассчитывая только на себя. Без семейных праздников, поездок, просто без плеча. Никому не пожелаю.
Сейчас у меня совсем другой мужчина, с зп в разы больше моей (в 4,если точно). И да, я подстраиваюсь. Довольно неумело, но стараюсь. Очень жалею о первом браке и родном отце для ребёнка.

Аноним 179: Что изменится, если он уйдет?

Хороший вопрос

Автор, вы даже не представляете, что такое жить одной
Когда ребенка некому забрать, накормить

Аноним 494: Чего хочу, не знаюююююю
Но чего то хочу! Срочно!

Дама Бубён,
Это ваше глубинное недоверие миру включает режим тотал контрол

Надеюсь, автор не обидится, что спрошу в ее теме: может, можно где-то почитать про этот эффект? Откуда берется это недоверие? Я абсолютно такая же, давно, в общем-то, привыкла с этим жить, рада, что окружающие относятся философски и *всё решать" не мешают)) Но не хочу, чтобы дети чувствовали себя так, как будто они у себя одни. Я чувствовала это всегда, не имея для этих ощущений ровно никаких реальных оснований.
У автора прошу прощения ещё раз!

Маорица ,
Вот. И я об этом же. Что имеем, не храним..

Автор, так вы изначально прогнули мужа под себя. Вы сильне его во всех отношениях. Согласитесь, что все решения принимаете только вы. Вы глава семьи. Это я сейчас не про финансовую сторону. Он не гулена, не пьёт, дома трутнем не валяется, вас любит, детей любит, все в семью. И при этом тоже работает. Да, зарабатывает меньше. Что в этом такого?
Вы сами не дали ему самореализоваться.
Младший в садик ходит? Отдыхайте днём, спите. Ночью спокойно работайте. Наймите няню, в конце концов, чтоб днём она вам помогала с младшим. Прямо так себя описали, такая вся занятая, уставшая....а как другие матери живут? И работают на 2 работах и мужа в поддержке нет. А вы прям вся святая.

Аноним 5: Сейчас у меня совсем другой мужчина, с зп в разы больше моей (в 4,если точно). И да, я подстраиваюсь

Это все хорошо, но процентов 80 так и продолжают жить точно так же, только одни и без мужа. С более большой зарплатой женщине с ребенком или детьми очень сложно найти мужчину.

Все у вас хорошо, автор. Просто спать надо вам больше. И время себе уделять. Не с чем вам сравнивать.

Elcia ,
Я подумаю. Навскидку ничего не приходит.
Причины разные и в общем - одинаковые. Наше детство. Есть более ранние травмы, есть поздние. Когда-то ребёнку не зватило защиты, опоры, поддержки и он принял решение быть самому себе поддержкой.

НаталЪя ,
У вас видимо успешный мужчина это по умолчанию пьющий и гулящий тиран, а добрые и отзывчивые это только лузеры. Ну что ж у каждого свой опыт.

Аноним 179 ,
Ну да, мне сказочно повезло,ттт. Сдуваю пылинки со своего мужика. Понимаю, что под сорок встретить такой вариант не часто получается. Но что мне стоило себя перекроить, это отдельный долгий разговор.

Зачем работать ночами, если день свободен?

Очень хорошо понимаю автора. Мой такой же, его все устраивает. Я зарабатываю в 3 раза больше его, на руководящей должности. Пашу, как лошадь. Тоже 2 детей. Старший учится платно ( на его специальности нет бюджета). Активно ищу плюсы: платит комуналку, готовит еду, его зарплаты хватает на 2 недели. Все остальное: одежда, образование, медицина, путешествия, развлекалки - это на мне. Карманные расходы старшего тоже, сын не идет к отцу за деньгами - бесполезно, не даст, а зачем? Попытки обьяснить, что транспорт не возит бесплатно и в столовой не кормят без денег не удаются.

Аноним333,
Ой да ладно вам
Я тоже не встречала мужчину с большими деньгами, верного, заботливого, с сексом и прочее
Всегда что то имеется....
Сказочницы

Автор, вокруг полно семей с подобными доходами

Аноним333,
Ну вот автор разведётся и? Богатые и заботливые в свои 40 своих родных детей опекают, и о своих женах заботятся. Зачем им посторонние дети?

Дама Бубён,
Так из детства все наверное
Я такая же, расчитываю только на себя
Но у меня легкий случай - я и за счет мужа жила, прекрасно

Аноним333,
когда нечего сказать по существу. начинают переходить на личности.
Я не приводила свой пример и не спрашивала , как мне быть, я ответила вам на вас пост , то чаще всего хорошо зарабатывающий мужчина сам принимает решения и они, решения, не всегда могут нравится его жене.
Редко, когда в семье оба лидеры, лидер - один. Но надежный тыл, который лидеру обеспечивает семья - очень немалое подспорье для счастливой и гармоничной совместной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы