Отдать все, чтобы спасти чужого ребёнка?

Дама с кошкой: По крайней мере, козлом бы сто пятьдесят раз не назвали. Да и, наверное, не посчитали бы козлом отчима, который столько сделал для мальчика.

А если бы сделал чуть меньше, то назвали бы и посчитали бы, это можно стало быть?

Аноним 69 ,
Нет, конечно. Но такого бы негатива не было бы изначально. А сейчас, хоть еще три квартиры продай, так и будут писать упертые- не повезло бабе.

Mуся: Только в плане содержания. В плане воспитания у него таких прав нет, женщины часто не дают новым мужьям воспитывать их детей

Естественно. В плане и материальной и моральной поддержки есть обязательства.
Ибо ребёнок женщины - это продолжение ее самой
Воспитывать имеет право, если с раннего детства он ребенка обеспечивал и всячески поддерживал, то есть был настоящим отцом. И ребёнок его своим отцом считает.

Аноним 543: Ни прав ни обязанностей у нового мужа матери по отношению к ее детям не возникает

У всех разные конечно представления о порядочности мужчины.
Тот , о котором идёт здесь речь- вообще сматываться собрался и послать всех. Они ему чужие. Ясно же.
И то , что у него это уже третий брак - о многом говорит.

Самые разумные слова тут были от Василисы премудрой, про всестороннюю поддержку матери - (ей то точно ребёнок не чужой, ей куда тяжелее). Не оставлять ее ни в коем случае, терпеть все ее истерики (которые будут и во время консультаций психолога)
Но это не про данного «мужчину».
Тот думает как домой подольше не приходить и вообще может «всех и все послать».

Остановка: Но пусть будет готов, что с этой женщиной он жить не будет, если не продаст всё.

В любом случае семью ждёт распад. У них нет общих детей, это бы сплотило. А так в любом случае мужчина будет виноват. Не продал - виноват, что не помог, продал - поздно продал, мало дал, значит виноват. Нужно кого то винить, и эти кто-то - близкие и врачи. Другого не дано.

Аноним 498: В плане и материальной и моральной поддержки есть обязательства.

С чего вдруг? Только добровольно.

Аноним 498: Ибо ребёнок женщины - это продолжение ее самой

Я вам открою тайну, муж и жену не обязан обеспечивать. Не то что ее продолжение. Если только по взаимному согласию опять же.

Аноним 498: Они ему чужие. Ясно же.

Ясно как день. Именно для этого он и продал квартиру, и оплачивал лечение. Для чужих всегда так делают.

Аноним 498: И то , что у него это уже третий брак - о многом говорит.

Это ещё откуда вы взяли?

Аноним 498: Самые разумные слова тут были от Василисы премудрой, про всестороннюю поддержку матери

Она по-моему как раз про поддержку брата автору говорила:

василиса непремудрая: Автор, поддерживайте брата, пусть собирает волю в кулак

Аноним 498: Тот , о котором идёт здесь речь- вообще сматываться собрался и послать всех. Они ему чужие. Ясно же.

Да не чужие они ему. а бежать хочет, не потому что они его достали, а просто морально тяжело, он растерян, потерян,не знает, как себя вести, что делать, как помочь, вот и "бежит" от забот, оставаясь на работе до последнего. Его тоже можно понять. Очень сложно в такой ситуации, а мужикам тем более, они ваще существа слабые по натуре

Аноним 498: И то , что у него это уже третий брак - о многом говорит.

Это в ща сами придумали? второй, вроде бы, брак-то
И ни о чем это не говорит. да даже если бы третий, тоже ни о чем не говорит. там жены может истерички конченые были

Аноним 498: от думает как домой подольше не приходить и вообще может «всех и все послать».

Исключительно от того, что ему ТОЖе морально тяжело и он не знает, чем помочь ВСЕМ

Леди на пледе: В любом случае семью ждёт распад. У них нет общих детей, это бы сплотило. А так в любом случае мужчина будет виноват. Не продал - виноват, что не помог, продал - поздно продал, мало дал, значит виноват. Нужно кого то винить, и эти кто-то - близкие и врачи. Другого не дано.

+++ полностью согласна.

Аноним 543: Ясно как день. Именно для этого он и продал квартиру, и оплачивал лечение. Для чужих всегда так делают.

++

Всё прочитала. Тема очень тяжёлая ((( Ваш брат, автор, молодец - уже продал однокомнатную квартиру - это большое вложение для простого человека не олигарха, я думаю и деньги наличные тоже постоянно вкладываются. Я думаю, что многие кто осудили вашего брата не то, что квартиру не продали бы, но и никак ребенку мужа не помогли прикрывшись детьми. Женщины на форуме лукавят. Поэтому всецело поддерживаю точку зрения, что более продавать имущество не надо. К совету Василисы Премудрой присоединяюсь. Будьте опорой брату, сейчас видимо ему не на кого опереться, а ситуация тяжёлая(( Может звонить ему ежедневно, чтобы он вам хоть выговариваться мог, не копил в себе?

Аноним 543: С чего вдруг?

С того, что , ещё раз повторю, представления о порядочных мужчинах у всех разные.
Для кого то да, мужик который считает что никому ничего в семье не должен - норм.
Для кого то нет.

Аноним 543: вам открою тайну, муж и жену не обязан обеспечивать

Мне Ваши личные тайны, как там у вас заведено - не интересны.

Аноним 543: Для чужих всегда так делают.

Да? Ну ладно...

Аноним 543: ещё откуда вы взяли?

Из слов автора, что предыдущая жена на что то там прав не имеет, так как квартира была куплена в первом браке.

Анонимка: ни о чем это не говорит

Вам - нет, мне- да.

Аноним 543: как раз про поддержку брата автору говорила:

Как то вы своеобразно читаете видимо.. очень выборочно. Там говорилось о поддержке матери в первую очередь. В приведённой Вами цитате было упомянуто, чтобы сестра поддерживала брата, с той опять же целью, чтобы он поддерживал свою жену.

Mуся: Вы пьете что ли? Тему то вообще не читали?

Как раз читала все внимательно. По себе не судите других..

василиса непремудрая: Брату скажите, что он сделал все, что мог. Теперь его задача вытащить свою женщину из кошмара, для этого найти ему надо психолога (желательно, онкопсихолога), ну, и стараться ежедневно быть рядом с ней. Помогать, поддерживать, заставлять есть, обнимать, говорить о мальчике, если она говорит; слушать и т.д.
Пусть не бросает ее сейчас, пусть найдет мужество быть рядом до самого конца

Вот если был бы настоящий мужчина, то это был бы единственно верный совет.

Больше тут обсуждать нечего.

Аноним 498: Из слов автора, что предыдущая жена на что то там прав не имеет, так как квартира была куплена в первом браке.

Я такого не говорила, не сочиняйте. В первом сообщении ясно написала, что есть дети от первого брака, и жена с ребёнком во втором. Квартира, в которой они сейчас живут, куплена после развода, он единоличный собственник. Та, которая продана, тоже принадлежала ему.

Про поддержку. Если то, что он делает, не поддержка жены, то что тогда поддержка?! Остаться без жилья и без денег и пойти по миру, это что-ли поддержка? Поддерживать любые ее требования, даже самые безрассудные? Жизнь то не закончена ещё, впереди всякое может случиться. Она сейчас не в состоянии об этом думать, но он то голову отключить не может. И блин, ещё и пожаловаться нельзя, всем вокруг должен и кругом виноват.

Mуся: Вы пьете что ли? Тему то вообще не читали?

Видимо, праздники сказываются

Аноним 498: Женился, создал с данной женщиной семью, значит и ребёнок «его»

Снова спрашиваю - а жене его дети от первого брака - тоже "ее"? Замуж за него вышла, создала с ним семью, значит и дети "ее", не?

alexstrasza: Он женился на женщине с ребёнком, этот ребёнок живёт с ними

А если его дети живут отдельно, то это как бы уже не те дети, которым жена чота должна? Мудро)))

Kaбанчик: не родные не значит чужие.

Еще раз спрошу - жена его детям тоже должна помочь и наизнанку вывернуться, или как-то так, на тормозах?

Аноним 498 ,
Нашлась тут, рассудила, кто тут настоящий мужчина а кто нет

Lusya): Снова спрашиваю - а жене его дети от первого брака - тоже "ее"? Замуж за него вышла, создала с ним семью, значит и дети "ее", не?

Обычно у женщины более сильная связь с ребёнком, но...
Если эти дети живут, с ее мужем, и он себя от них в принципе не отделят, то да, ее.
Люди даже часто заключая брак, родителей супруга называют папа и мама. И уж тем более дети.

Аноним 69: Видимо, праздники сказываются

Какая милота, сказали мнение которое не понравилось, про братишку, человек значит не в себе, пьян
Да даже если бы и так, есть хорошая поговорка: пьяный проспится, а с некоторыми чуда уже не произойдет.

Аноним 69: Остаться без жилья и без денег и пойти по миру, это что-ли поддержка? Поддерживать любые ее требования?

И после этого вы ещё говорите, что сами трезвая.
Где я про это писала хотя бы намеком?

Аноним 280: Нашлась тут, рассудила, кто тут настоящий мужчина а кто нет

У меня да, есть рассуждения на эту тему..
Если у кого то нет- сочувствую

Аноним 498: Если эти дети живут, с ее мужем, и он себя от них в принципе не отделят, то да, ее.
Люди даже часто заключая брак, родителей супруга называют папа и мама. И уж тем более дети.

А если дети не считают новых супругов своих родителей мамой и папой? Общаются и любят собственных маму и папу? Как тогда их считать, все равно своими, наперекор всему? Тем более, если живет с ними не с младенчества отнюдь.

Аноним 498: Где я про это писала хотя бы намеком?

Вы ведь считаете, что он не поддерживает жену? Или все-таки поддерживает? Вы уж определитесь, настоящий он мужчина или нет.

Аноним 498: Если эти дети живут, с ее мужем, и он себя от них в принципе не отделят, то да, ее

Чота я не поняла эту лукавую схему по территориальному принципу) Вместе живем - значит мои, отдельно- не мои? Закон как-то иначе считает) Т

Автор, отредактируйте первое сообщение. Напишите, что ваш брат слелал ради лечения ребенка.
Люди темутне читают видимо, кроме первого сообщения.
Просто читать некоторых невозможно, такой бред пишут.

Аноним 498 ,
признайтесь честно, вы пьете?
Такой бред только в пьяном угаре можно писать.

Аноним 69,
Я все вполне определённо написала.
В беде он ребёнка своей жены называет «даже не мой»
Дома старается бывать как можно меньше.
Вообще готов всех и все послать и уехать.

Все логично. Раз «даже не его». Это и сказывается.
Хотя, конечно, некоторые и к биологическим детям так относятся..
тоже имею свои рассуждения насчёт их порядочности.

А вам почему так мое мнение важно?
К чему эти вопросы. Я его озвучила предельно ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы