Отдать все, чтобы спасти чужого ребёнка?

Kaбанчик: Тут мужчина женился на женщине с ребёнком, его осознанный выбор.

Осознанный выбор - это обязательно стать с ребёнком родными друг другу? А если ребёнок, например, этого не хочет, у него свой родной папа есть?

Леди на пледе: Я не продавала бы последнее. Мои дети, это мои дети и о них тоже думать надо. Возможно продала бы дачу. И фонды фонды фонды. Поднимать сми.

Полностью согласна.

да уж...: а если бы с его детьми такое случилось?

Квартиру бы продавать точно не стала, тем более если это единственное жильё. Иначе просто негде будет жить, ее же ребенку в том числе.

Когда у нас была патовая ситуация, мы обращались в фонды. На этот год прием заявок был уже закрыт, поэтому обратились в соцсети. За две недели собрали деньги ( но у нас сумма была несоизмеримо меньше).

Kaбанчик: Ну это не слова - синонимы. Между ними есть ещё понятия. Смысл этих слов разный.

оспади, да какая разница? чужой не родной.. у него СВОИ есть. РОДНЫЕ, ему достаточно.

Лагерта: он же не на нем женился.

Но как можно из раздельно воспринимать??? Ребёнка ж никуда не сдашь, женившись на его маме.

Kaбанчик: Но как можно из раздел но воспринимать??? Ребёнка ж никуда не сдашь, женившись на его маме.

Аноним 69: это обязательно стать с ребёнком родными друг другу? А если ребёнок, например, этого не хочет, у него свой родной папа есть?

вы специально не хотите видеть очевидное? И вы точно точно, оказавшись в какой нить похожей ситуации, надев белое пальто, продали бы все, оставшись с голым задом для детей вашего мужа от другой женщины?

Лагерта: вы специально не хотите видеть очевидное?

Я вижу, просто наши взгляды не совпадают с вашими.
Чужим ребёнком ребёнком ребёнок жены быть не может. Он не родной, но не чужой. Так понятнее? Это мое мнение, оно с вашим не совпадает, но это не значит что оно не имеет места быть.

Лагерта: вы точно точно, оказавшись в какой нить похожей ситуации, надев белое пальто, продали бы все, оставшись с голым задом для детей вашего мужа от другой женщины?

Я этого не писала. Я писала что меня зацепило слово «чужой». Для родных и то не всегда целесообразно продавать единственное жилье.

alexstrasza,

alexstrasza: мать для своего ребёнка всё сделает и всё продаст,

Так и отец всё сделает, для СВОЕГО. А мачеха тоже всё продаст, для пасынка? Сомнительно...
У ребёнка жены так то отец есть. Не логичней ли у родного требовать всё отдать.

В этой ситуации все стороны понять можно. У каждого своя правда.
Брат ваш в своём праве оаспоряжаться своим имуществом. Но пусть будет готов, что с этой женщиной он жить не будет, если не продаст всё.
А так совет ему ценичный, если продавать не хочет и объяснить не может, пусть время тянет.

Kaбанчик: Он не родной, но не чужой.

Это я написала слово «чужой». Он сказал (дословно) - «... это ведь даже не мой ребёнок».
Исходите в дальнейшем из этого.

Kaбанчик: Чужим ребёнком ре нету жены быть не может. Он не родной, но не чужой. Так понятнее?

мне в принципе непонятно, зачем мне (лично мне) чужие дети.
У мужчины есть дети-ок. я могу с ними общаться, разговаривать, но это ЕГО дети.
Равно, как мой ребенок-это МОЙ ребенок.
Мне так удобно и комфортно.
И ломать копья за родной-чужой...я пОльт не ношу, у меня все просто.

Kaбанчик,

Слушайте, ну, хватит, а .....
Нормальный человек этот мужик, что мог продать - продал, подключил свою жену бывшую и родственников, они помогли. Что ему ещё сделать?
Вы поймите, что фонды не отказывают, если есть шанс, здесь всё плохо, увы, деньги не спасут
А родных детей ещё растить и поднимать, в стране кризис, малый бизнес в жопе, ему ещё как-то алименты платить, самому жить, нынешнюю жену кормить, скорее всего похороны оплачивать
Что он может ещё сделать?!

Только найти психолога жене и быть рядом до конца с ней и ее ребёнком, потом помочь по мере сил и возможностей. Скорее всего это и будет точкой в браке, мало кто выдерживает такие испытания без потерь и остаётся с партнёром

Не дай Бог никому таких вот испытаний в браке .....

Kaбанчик ,
А дети мужа они тогда тоже не чужие? Для них тоже жена готова все отдать?

Анонимно: Человек прожил 3 года, а не несколько месяцев, как прожил бы без собранных денег. Для 27 лет, это +1/9 жизни.

И в этом случае парень пережил уже всех соседей палате, хотя давали полгода.

василиса непремудрая: Нормальный человек этот мужик, что мог продать - продал, подключил свою жену бывшую и родственников, они помогли. Что ему ещё сделать?
Вы поймите, что фонды не отказывают, если есть шанс, здесь всё плохо, увы, деньги не спасут

Плюсуюсь
Тяжелая очень тема
Если бы было понимание, что деньги спасут ребёнка, то была бы другая ситуация. А тут всё неоднозначно
И вместе с женой им потом не быть при любом раскладе - 99%
Отношения пошатнутся.

Аноним 69: это ведь даже не мой ребёнок».

Ну вот и разделение, мой-не мой. Это мне не нравится очень.

Аноним 69: это обязательно стать с ребёнком родными друг другу?

Не родными, а близкими, не чужими то есть.

Kaбанчик: Ну вот и разделение, мой-не мой. Это мне не нравится очень.

Ну так если не его, то что ж делать. Нравится вам или нет, это ничего не изменит.

alexstrasza: Даже если сейчас не всё гладко, сомневаюсь, что у него одна единственная квартира.

и что теперь? и двое своих детей. Тоже вот есть, представляете?

Kaбанчик: Не родными, а близкими, не чужими то есть.

Я вроде пояснила насчёт чужого

василиса непремудрая: Слушайте, ну, хватит, а .....
Нормальный человек этот мужик, что мог продать - продал, подключил свою жену бывшую и родственников, они помогли. Что ему ещё сделать?

Вы читаете между строк?

Kaбанчик: Я писала что меня зацепило слово «чужой». Для родных и то не всегда целесообразно продавать единственное жилье.

alexstrasza: Но зачем тогда вообще жениться и создавать семью второй раз?

ну вот наверное, это без нас как то порешают те, кто так делает, да?

alexstrasza: А ещё представляю, что в новом браке ему на детей от прежнего параллельно и это отмазка такая, чтобы не продавать квартиру ради чужого ребёнка.

ну думать вы можете, что угодно, но да, человек и на это тоже имеет право и не вам его осуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы