Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

Анонимка: В 43 у меня мама уже бабушкой стала. Как-то поздно для ребенка

а у меня бабушка и бабушкой и мамой. Вопрос разве в том, поздно или нет. Вопрос в том. что не хочет человек. Имеет право не хотеть просто так без поздно-рано-деньги есть-денег нет. Проблема у семьи в несовпадении планов. Хотя. конечно. я бы на месте автора тогда попедалировала эту тему про поздно, здоровье, риски рождения нездорового ребенка, осложнения в родах и прочее. Объективно риски растут. Оно надо мужу?

Автор, а аргументированно по пунктам с мужем не пробовали обсудить все плюсы и минусы рождения второго ребёнка, без обид, без я хочу я не хочу, а просто разложить всё по полочкам и как-то придти к общему мнению, выслушив аргументы друг друга спокойно.

svetlonec ,
+10000, вот и я том же! Случись что с ребенком в родах, муж первый в закат и уйдет, раз он ей уже и про другую сказал, как вариант....

Znayka: она не боится потерять мужа)) 1:1

Что-то не равный бой однако. У меня примеры там жена умерла после поздних родов, а тут уход мужика.

Znayka ,
Так всё равно не будет большой семьи у мужа автора. Он же позиционирует, что хочет большую крепкую семью. А это уже две семьи будет и при этом одна из них несчастная

Мужики после 40 только и созревают для детей. И относятся к ним уже по другому.
3 примера среди знакомых. Все в новых браках с молодыми женами родили детей после 40.
Сейчас

1. 67 лет, дочке 25 лет докторскую защищает, не работает, папа души в ней не чает, содержит, заботится.
  2. 56 лет, сыну 14 лет. Уделяет младшему гораздо больше внимания, чем старшим детям, но и требует с него гораздо больше. Парень ожидания оправдывает и спортсмен, и учится отлично.
  3. 49 лет, сыну 7 лет. На первый взгляд забота и внимание практически равные со старшей дочерью, но все таки к поздним деткам у мужиков особое отношение. Пытаются закрыть не закрытые хэштеги. Изменить- исправить, то что старшим не додали и т.п.
    А женщине в 43, ну честно, поздновато детей рожать, хотя тоже говорят,по другому к поздним деткам относятся.

Яблоко: он хочет - ищет новую жену.

ой, а можно жену искать не под крылышком уже имеющейся . или там мысли, вдруг не найду желающих , так тут пока не нашел супом то всегда накормят.
даже представить в кошмарном сне не могу, чтобы любящий мужик , проживший кучу лет с женой, так ребенка захотел , что от жены любимой свинтил.

Четаржу: ой, а можно жену искать не под крылышком уже имеющейся . или там мысли, вдруг не найду желающих , так тут пока не нашел супом то всегда накормят.

ну вот че ты придираешься? как он должен себя вести? мужик хочет детей. он ЧТО должен делать? как себя вести, чтоб не прослыть козлом?

Яблоко: как себя вести, чтоб не прослыть козлом?

хотеть не вредно , вредно не хотеть
но желание и возможности жены стоит учитывать .
зы уж как уж мой хотел сына , но даже на 2 полосочки первым делом моим самочувствием поинтересовался . а там всего то 36 лет было .

Четаржу,
Так надо учитывать, да. Счаз то понятно, что в 43 уже поздно. Но он и не вчера захотел.

Ksenon: не закрытые хэштеги.

Может гештальты?

Яблоко: Но он и не вчера захотел.

Ну и пробовали, результат - ЗБ. ЗБ не самое приятное и легкое состояние для женщины.

Еж в тумане: Не думали что это открытое кафе, например, могло быть?

Нет, вы прочитайте тогда все сообщение из того что я скопировала часть

Мама родила моего брата в 38 лет, он младший. Как то один раз услышала от мамы фразу (брат тогда учился в 10 или 11 классе, я уже заканчивала институт) о том , что большинство ее знакомых, кто раньше родил детей, уже их вырастили и занимаются своими делами. А ей ещё минимум пять лет надо, чтоб брата выучить.
Доля истины в этом, безусловно, есть. Раньше, и правда, большинство рожало раньше. И после 40 лет уже, наверное, хочется больше свободы и спокойствия. Но у мамы вот так получилось. Она нас очень любит, но вот, мне кажется, ей времени на себя не хватило.

Ториль-ор-Твайн: упо бросать уже имеющегося ребенка

Я не знаю, канеш, какой у всех пишущих подобное опыт, но мне удивительно, почему все считают, что он ребенка бросит. И не надо мне про большинство, я это отлично знаю, как и про меньшинство, которое тоже существует.

гость17: ну т.е. мужу пофиг с какой женщиной жить, с любой, которая готова ему родить ребенка?

Нет, не пофиг. Что, кроме жены и полюбить больше никого не сможет прям, думаете?

гость17: Ужасно оказаться в роли такой женщины

Ну так и думайте, что вам важнее: ваши желания или нежелания или мужние. Только такой выбор и муж имеет право сделать, не только желания жены в браке имеют преимущество. Все решения имеют последствия, только и всего. И каждый решает сам, что ему лучше - исполнить желания и потом разгребать последствия или не исполнять и потом тоже разгребать последствия))))

FlashMemory: о, обесценивание, мое любимое!

А у автора нет обесценивания? Ее удивляет, что причина развода настолько ГЛУПАЯ. Тока она умная, видимо, и может только свои желания учитывать

kul1: Znayka,
Так всё равно не будет большой семьи у мужа автора

Почему? Найдет молодую и трех погодок родит - почему нет-то?

Четаржу: любящий мужик , проживший кучу лет с женой,

Вот тут и есть главный вопрос.

Pushistiki: Раньше ему надо было суетиться,

А мне кажется, он суетился, но жена без желания особого, потом замершая, потом му и хрю, никакой конкретики, а теперь вот что пишет:

Аноним 722: Я уже резко сказала, что не хочу.

Может, раньше говорила, что, мол, давай подумаем и тд. А мужчинам же конкретно надо, намеков не понимают. А вот сегодня наконнц сказала, что нет и все)))

tvita: Мама родила моего брата в 38 лет, о

А моя мама в 38 сделала аборт и щас жалеет, потому что мой старший брат умер, и я осталась у них одна. Их не будет, а у меня никого родных не останется. Знаю-знаю все про наследства и прочее, но так же знаю и про прекрасные семьи с близкими отношениями. Так что кому, как говориться, арбуз, а кому свиной хрящик.

Znayka: почему все считают, что он ребенка бросит

Воскресный папа - это все равно уже не то, хоть что ни делай.

Ториль-ор-Твайн: Воскресный папа - это все равно уже не то, хоть что ни делай.

Через год-два самой дочери отец уже будет по боку. Если отношения сейчас неблизкие, то такими и останутся, а если близкие, то то же самое - с ними ничего не произойдет. Все то же самое, что и с женой.

Znayka: Через год-два самой дочери отец уже будет по боку

Ну тут ладно, дочь взрослая. Но ведь реально есть мужики, которым ни жить ни быть надо второго (третьего, десятого...), находят новую бабу, заводят ребенка, им не занимаются (и первым тоже). Просто кое-что в голову ударило. Инфантилизм.

Ториль-ор-Твайн,
Ну так и баб полно таких, которые манипулируют темой деторождения))) и таких, клторым лялечку подавай, несмотря ни на что)))) что дальше-то? Кто из низ прав, а кто нет? Кому можно хотеть, а кому нет?

Znayka,
Вы кроме рожать какие то интересы имеете?
Больше всех в теме вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы