Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

Может, дочка поможет и внучку родит? И сердце успокоится....

В 43 года требовать от жены ребёнка - эгоизм голимый. В этом возрасте женщина уже приобретает хронические болячки, тут давление, там болит... Беременность и роды добавят только проблем по здоровью, никакого омоложения нет - это миф. Я сколько возрастных мам видела - все после родов выглядят старше и замученней.
Это муж будет в лучшем случае иногда гулять с ребёнком, вставать ночами - далеко не факт. Онжеработает. Да и лет мужу явно не 25, раз жене 43. Только если ему тяжело будет ночами не спать, он сольется под предлогом работы. А жене в 43 года, "омоложенной" родами, будет очень тяжело и спать по 5 часов в сутки неподряд, и гулять в дождь и в ветер и в снег. И это при условии рождения стандартного по здоровью ребёнка, а если особик? По возрасту рождение нездорового ребёнка имеет высокие риски
Мужу этот ребёнок нужен только поиграться, почувствовать себя снова молодым. Наиграется и передаст все проблемы матери. Почему удовлетворять хотелки нужно засчет женщины, её здоровья, карьеры, всей дальнейшей жизни?
Да и возраст... Мне 32 года, у меня нет в живых родителей. А родили меня в 27 лет

Муж себя видимо бессмертным считает, если что потом женщина одна будет тянуть ребёнка, лет до 60 минимум

Аноним 722 ,
Если бы все только в этом "мы же здоровы" заключалось. Никогда не знаешь, где выстрелит. А выстрелить может, генетически уже шансы больше.

Анонимный А ,
Вы уверены что только "поиграть"? Может человек всю жизнь мечтал о детЯХ, большой семье.

Сейчас муж автора говорит, что уйдет к другой рожать, потом, если автор родит, а мужу не понравится, он найдет другую причину: ребенок мешает, плачет, внимание много надо, а он устал и еще сотня причин. И свалит в закат. Автор ну нафига Вам это.

Zoryana: Может, дочка поможет и внучку родит? И сердце успокоится....

Вот вы когда такое советуете? Это вообще как? Дочке автора 16 лет, чем она поможет? В ее планы почему должны входить ранорождённые дети, ну вот просто потому, что папочка в лялю не наигрался?

Аноним 722: Я после замершей доп. обследования не делала.

Может, есть смысл сделать?
Возможно и вопросы отпадут...

Весело живем ,
Я не советую. Размышляю. Тут уже всего насоветовали.

Нет ничего хуже нежеланных детей ((
Конечно, есть и много хуже, но для семьи это обуза. Для психики женщины и самого ребенка.

Акула: Только плата за это желание разная.

Конечно. Вот я и говорю: не надо думать, что ты отказала и все идет дальше своим чередом. Для мужа это отправная точка к дальнейшим действиям. При любом решении будут последствия, только про последствия своего отказа автор как-то не подумала))) так же, как и не придавала значения желаниям мужа. Мужа не оправдываю тоже

Zoryana: Может, дочка поможет и внучку родит? И сердце успокоится.... Это ж через сколько лет сердце у мужчины успокоится, если его дочери пока 16 лет? До внуков, как до луны.

Zoryana ,
Поняла. Просто не будет он внуков ждать, да и при современной тенденции рожать к 30 не факт, что дождется. Легче и правда новую молодую жену завести, которая рожать начнет с новой силой. Седина в голову-бес в ребро.

Инкогнито: В итоге сдалась - ну как сдалась,сама захотела.
Ударила моча в голову и захотела. Родила, ни капли не жалею.
Муж носится счастливый, любую прихоть выполняет - хочу шубу - вот шуба.
Хочу машину - на. Хочу на море - поехали
Короче сорвало крышу у мужа, теперь хочет третьего.

Вы молодец !!! все правильно сделали...дети-это счастье !

Аноним 7: Я вот тоже не хочу второго ребёнка. И не понимаю когда пишут все на стороне родит. Так это только подтвердит, что второго рожать от такого несознательно мужика и не стоило

это эгоизм чистой воды...Семья -это в идеале 7 -Я...подумайте об этом...омбог ,
так таких примеров море, мужики уходят и там обязательно появляется новая жизнь...смысл и радость бытия

Аноним 722: для меня дика мысль, что он хочет порушить семью именно по причине отсутствия второго ребенка.

почему? А какая причина не дикая? В принципе это одна из важных причин так-то. В паре есть неразрешимая проблема. Которая не дает каждому жить счастливо и комфортно, не дает ощущать сбывшегося формата семьи. Почему пичина - он /она не растет и не развивается, довольны своим уровнем считается не дикой причиной для развода, а несходство в количестве детей - дикой? точно то же самое. Не пьет, не бьет - это по мне более дикий аргумент не развода, слегка маргинальный. Если семьи нормальные - то у них и иные критерии устойчивости - комфорт и счастье. А вопрос деторождения - он краеугольный так-то. Расхождение тут - всегда конфликт. И никто не виноват и не плох. Тут может быть лично обидным только то, что любовь к партнеру не перевешивает ценность своего жизненного сценария. Но это тоже спорный вариант, если перевесит. Может привести потом к подспудно развивающемуся раздражению или апатии, жизни ради долга, упрекам. В общем, очень тяжелая тема так-то. Сочувствую вам

Бутерброда: Не стыдно в парке то распивать спиртные напитки

Не думали что это открытое кафе, например, могло быть?

Аноним 979: это эгоизм чистой воды...Семья -это в идеале 7 -Я...подумайте об этом

Znayka: Для мужа это отправная точка к дальнейшим действиям.

Он уже заявил, что уйдет "рожать" к другой. После таких слов вообще нельзя рожать, чемодан ему собрать и скатертью дорога.

До какой степени хочется мужу именно ребенка?.. Учитывая возраст жены и возможные последующие проблемы усыновление не будет выходом?.. Если решится через год-два-три, там спешки нет..И можно не совсем с грудничка начинать, семья увеличится

Аноним 468: Может человек всю жизнь мечтал о детЯХ, большой семье.

Поздно спохватился, чтобы ультиматумы ставить, раньше думать и заявлять нужно было о своих хотелках

Мужчины детей не вынашивают и не рожают.
Это только по 1 каналу показывают веселых и бодрых 55 летних рожениц. На самом деле, беременности и роды большой удар по здоровье женщины. Женщина должна жертвовать здоровьем (как минимум) ради мечты мужчины?
У всех есть мечты, принуждать окружающих жертвовать своей нормальной жизнью на ближайшие лет 5 ради мечты - эгоизм махровый.
Тем более женщина сомневается в необходимости ребенка. А если после родов любовь к ребенку не появится? Послеродовая депрессия, нелюбимый ребенок, который все понимать начнет с возрастом. Зато мужчина счастлив, да, он может, он типа молодой папка.
Если бы мне ультиматумы ставили такие, я бы развелась. Это показатель отношения к женщине.

Аноним 722: как будто про меня написали

Не надо себя ломать. В семье у вас..нет семьи И это рождением ребенка не исправить...ребенок не "цемент" и его должны хотеть двое. Ваш муж потерял смысл жизни в семье.....нет общих интересов. При чем тут второй ребенок?

Аноним 328: А может вообще уже общего нет, ребёнок-то взрослый и в родителях не нуждается, поэтому муж и хочет пустоту заткнуть

кстати тоже как вариант если семья строилась вокруг ребенка все 16 лет, то его взросление - это прямо дыра...

Анонимный А: раньше думать и заявлять нужно было о своих хотелках

Когда раньше, если это все несколько лет длится?

Аноним 979: Семья -это в идеале 7 -Я...подумайте об этом..

Боже мой, откуда такие просветленные) Кормить и содержать кто будет? Или у детей счастье тоже должно быть в братьях и сестрах? Всю жизнь в обносках, деля одно яблоко на всех. Вы такой жизни своим детям хотите? Я почему то даже у олигархов не наблюдаю 7-Я))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы