Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

Аноним 785: Почему его желание иметь второго менее ценное, чем ее желание не иметь?

потому что умирать в родах придется жене.

Аноним 7 ,
Категорично утверждать что будет этого никто не может.
Зато уже сейчас есть обиды/недопонимание.

Четаржу: умирать в родах

Аноним 722: Что посоветуете?

ничего. чужая жизнь потемки.
но я всегда считала и считаю, что нежелание одного из партнеров иметь детей - достаточный для второго партнера аргумент, не требующий объяснений причин и мотивов.

Znayka: Где вы прочитали про "не может"?

а что "может не может" это только фактор здоровья , есть еще психологическое "не может" ( в понимании некоторых выражается в "не хочет" )

Znayka: Жить только желаниями жены? Так-то он мог бы давно быть отцом не единственного ребенка, но у автора неудачная беременность и все, больше не хочет, как бы он ни уговаривал. Автор даже не обследовалась после регресса. Муж тоже потратил время на уговоры и прочее и тоже не молодеет и, возможно, был бы рад, если бы жена лет 5 назад сказала,что не буду рожать и точка, чтоб он мог в более молодом возрасте создать другую семью. Почему надо жить только интересами жены?

Я же не писала, что он должен расхотеть. Я сразу написала, что вполне вероятно он уйдет к согласившейся родить. Но наступать себе на горло и рожать, лишь бы не ушел женщина не должна. Основное в этом желание женщины. Если мужик не хочет, а женщина хочет, она родит и воспитает. А если женщина не хочет, тут без вариантов. Даже ценой потери мужа. Родить ему, это не гарантирует, что он не уйдет.

Znayka,
вас почему смутило " умирать в родах " - че в родах не умирают что ли ? ну мужики точно не умирают. а у женщины всегда есть риск.
в принципе, может слово "умирать" и в кавычки взять. смысл особо не меняется.

омбог: Я сразу написала, что вполне вероятно он уйдет к согласившейся родить.

а может и не уйдет, настрогает на стороне, почешет эго и будет жить дальше с женой.
он же не воспитывать планирует, а именно удовлетворить хотелку "роди младенчика".

Вибе ,
Автор, решать Вам с мужем. Я вашу позицию понимаю и разделяю. Мне 34, есть двое. Родственники мужа уговаривают на третьего. Я не хочу и не буду. На то есть свои причины.
По теме. У меня есть родственник, который очень хотел второго ребенка, а его жена нет. В итоге получилось так, что ушел и новая жена родила ему ещё двух. Он с этой женщиной несчастлив, но в дочках души не чает.
Делайте выводы.

Четаржу,
Ну и что теперь? Мужу сидеть смирно и не отсвечивать? Автор манипулирует и все.

омбог: А если женщина не хочет, тут без вариантов. Даже ценой потери мужа. Родить ему, это не гарантирует, что он не уйдет.

Но мне только непонятно, почему это будет расценено как предательство? Она так решила, а он так. Каждый выбирает для себя.

Четаржу: вас почему смутило " умирать в родах " - че в родах не умирают что ли ?

Ну она и в первых умереть могла))) пошла же на жто, а сейчас почему-то это ее смущает))) дело не в сейчас, проблема эта не вчера появилась, муж ждал же, но вот не дождался

Четаржу ,
Ну да, в родах каждый день женщины в РФ умирают как автор на одну-то решилась и не умерла. Повезло однозначно

maltseva: он же не воспитывать планирует, а именно удовлетворить хотелку "роди младенчика".

Как ты это почувствовала?
Сама же пишешь

maltseva: чужая жизнь потемки.

Автор ни слова не пишет про детство старшей дочери, вообще ничего не пишет про бытовую сторону

Четаржу: ну мужики точно не умирают. а у женщины всегда есть риск.

А ещё мужик не умрет от рака яичников и матки, так что очень опасно автору было рождаться женщиной впринципе. Блин, ну у мужиков свои проблемы, короче, рождаться опасно любому полу, можно умереть точнее, все умрем обязательно.

мужика держать не надо. упрекать тоже не надо. рожать в угоду ему тоже не надо. хочет на стороне пжлста. про первую семью только пусть не забывает

но для меня дикость какая-то уйти из семьи за ради второго ребенка. у меня подруга приближается к 40. мужу ее так же. но ситуация - она хочет второго, а он нет. как-то слабо себе представляю, что она его выгоняет или уходит с дочерью от него чтоб найти себе спермоносителя. не все наши желания могут сбываться. с этим просто надо смириться

Znayka: Как ты это почувствовала?

среднестатистически

Znayka: Автор ни слова не пишет про детство старшей дочери,

Вроде в прошлой теме она писала, что он ребёнком занимался и помогал. Но перечитывать мне лень

Аноним 722,

Аноним 722: Мне 43 года

Муж не боится вас потерять и старшую оставить без матери.
В близком окружение есть две семьи, где маму потеряли на 2 и 5 мес возраста вторых детей. Старшим по 15 и 13 лет. В одном онкология, в другом тяжёлая апластическая анемия.

exЛильчик: как-то слабо себе представляю, что она его выгоняет или уходит с дочерью от него чтоб найти себе спермоносителя. не все наши желания могут сбываться. с этим просто надо смириться

Необязательно. Простоту кого-то хватает духу начать все заново с другой, а кто-то смиряется и засовывает свои желания в ж.. и живет с обидой, которая тоже бесследно не проходит

Автор, просто сядьте с мужем вечерком. И скажите прямо и твердо, что от вас он детей больше не получит. Это точно и неизменно, вне зависимости от последствий (его обид, его ухода и ТП). Дальше что он будет делать с этой информацией- его дело и его право.
А вы живёте как хотите дальше.
Вроде нормально так разрулить?
Возможно, вам бы хотелось сохранить семью и не рожать. Но вы взрослая и понимаете, что не всегда мы получаем все, что хотим. Иногда нужно уступить, иногда принять последствия своего твердого решения.

Аноним 388: Муж не боится вас потерять и

А она не боится потерять мужа)) 1:1

Аноним 785,
+100500

Znayka,
Аноним 785,
ну так желание и материнский инстинкт перевешивает страхи . а тут нет желания чему страхи то перевешивать.?

Znayka: Ну и что теперь? Мужу сидеть смирно и не отсвечивать? Автор манипулирует и все.

имхо пока муж - да- сидеть и не отсвечивать , но можно развестись, т е перестать быть мужем.

Znayka: Простоту кого-то хватает духу начать все заново с другой

ну как это я тоже не понимаю. вот есть у мужика семья, ребенок и жена. любит их. они здесь и сейчас. в его мечтах и фантазиях маячит ребенок. несуществующий. этакий придуманный розовощекий карапуз. и че вот так можно уйти от своих любимых чтоб сделать другого человека от нелюбимой женщины? ну так пусть наймет себе суррогатную мать и уходит в декрет

Аноним 785: Ну да, в родах каждый день женщины в РФ умирают

не нашла численной статистики, но относительная - 8,8 материнских смертей на 100 000 населения, что дает нам 1200 материнских смертей в год в России. Итого в день в России от родов умирает 3 женщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы