Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

exЛильчик: и че вот так можно уйти от своих любимых чтоб сделать другого человека от нелюбимой женщины?

Так может и нет там семьи как таковой, автор же не говорит, есть ли у них общие увлечение, общие темы для бесед, отдых и прочее

Znayka: Но мне только непонятно, почему это будет расценено как предательство?

автор нормально писала, что он может уйти, без заламывания рук про предательство.

Znayka: Необязательно. Простоту кого-то хватает духу начать все заново с другой, а кто-то смиряется и засовывает свои желания в ж.. и живет с обидой, которая тоже бесследно не проходит

Думаете автору нужно засунуть свое нежелание и попытаться захотеть?

Четаржу: тут нет желания

Так я и не советую рожать против воли. Советую просто понять мужа, уважать и его желания, отказать категорически в этом желании. И принять последствия возможные для семьи.

Znayka: А она не боится потерять мужа)) 1:1

неравноценно , потерять и потерять тут имеют разный смысл.

омбог: автор нормально писала, что он может уйти, без заламывания рук про предательство.

Ну тут не только автор пишет же)) почитайте Акулу, которая предлагает придать ускорение, собрать вещи и прочее.

омбог: Думаете автору нужно засунуть свое нежелание и попытаться захотеть?

Думаю, что автору в 43 года надо представлять последствия ЛЮБЫХ своих решений, только и всего. Какой бы глупой причина ей ни казалась бы, она такая вот и есть и никуда не денешься

Четаржу: неравноценно , потерять и потерять тут имеют разный смысл.

Ну вы так пишете, что прям если надумает родить, то умрет 100%

Четаржу: тут нет желания чему страхи то перевешивать.?

Ну так и ладно. Живи дальше и муж живет дальше, как хочет он, а не жена.

exЛильчик: вот есть у мужика семья, ребенок и жена. любит и

Автору и в прошлой теме писали про проблемы в семье, однако ничего не поменялось. Неи сейчас этот вылезло, просто автору все кажется, что это ерунда какая-то и глупость

Аноним 328: Так может и нет там семьи как таковой, автор же не говорит, есть ли у них общие увлечение, общие темы для бесед, отдых и прочее

ну тогда тем более зачем рожать? хотя я бы влюбой ситуации не родила, из-за возраста. в 40+ да еще без желания. ну вот вобще какие могут быть варианты?
если семья живет в любви и гармонии пусть сурмаму ищет, если семьи нет то развестись и всем будет счастье

FlashMemory ,
Ну ок. Хотя вряд ли. Смерть роженицы это нонсенс и об этом даже в новостях передают. Тогда б некрологи были ежедневные.
А сколько гибнут в дтп? Если уж мы в этой теме так переживаем за жизнь автора, может ей и из дома не выходить?)

Znayka: Ну вы так пишете, что прям если надумает родить, то умрет 100%

не, ну почему 100 процентов . но маленькая то вероятность есть . Имхо мужик этой вероятности больше должен боятся то. , бабе то что умерла так умерла , мужику с этим жить дальше с пониманием , что вот он хотел , а она нет .

exЛильчик: ну тогда тем более зачем рожать?

Я за то, чтобы не рожать. Рожать надо только по обоюдному согласию. Повторюсь, но быть готовой к тому, что возможно это конец и все силы бросить на поддержание адекватных отношений с дочкой. Муж там обижен и отдалился от них обеих.

Аноним 785: Про нее можно то же самое сказать. Почему его желание иметь второго менее ценное, чем ее желание не иметь

потому что

Акула: В вопросе ребенка только женщина имеет последний голос, ей вынашивать, рожать да и воспитывать, если папаша сольется.

странно этого не понимать

Четаржу: мужик этой вероятности больше должен боятся то

А бабе, что мужик ее бросит, не надо бояться? Двойные стандарты))) не хочет рожать - не надо, но будь готова, что найдется та, которая родит. Почему желание мужчины иметь ребенка автор считает глупостью - вот что до сих пор непонятно. Вернее, не желание, а отказ ее родить как причина развода.

Znayka: Живи дальше и муж живет дальше, как хочет он, а не жена.

это уже не муж и жена. чужие люди могут жить как захотят -тут согласна.

василиса непремудрая: странно этого не понимать

По мне странно не понимать, что деторождение не уникальная функция автора, и что муж может и имеет право найти другую маму своему ребенку. Пусть себе у автора последнее слово, муж-то может и дальше жить, а не ставить крест на своих желаниях

Аноним 785: Смерть роженицы это нонсенс и об этом даже в новостях передают.

в России 89 субъектов федерации, получается в среднем 13 смертей в год на субъект - 1 смерть в месяц. А в новости попадают только скандальные случаи, так что все сходится

василиса непремудрая: странно этого не понимать

Странно не понимать, что есть семья, есть супруги. А не "я" и мои желания, мечты, страхи. Нет, ну если денег нет, здоровья, тут все понятно. А если просто свое Я важнее, тут тоже все понятно, с ним можно жить и без мужа. А живёшь с мужем, то приходится считаться.
"Совет да любовь" типа.

Четаржу: это уже не муж и жена.

Ну так они и перестанут ими быть, тожет не уникально

Znayka: А бабе, что мужик ее бросит, не надо бояться?

неа . не надо боятся . Любящий не бросит , а если бросит не любящий - так радоваться надо.

Аноним 785: Нет, ну если денег нет, здоровья

В 43 года, после замершей беременности, здоровья, прямо, вагон у автора

Znayka: По мне странно не понимать, что деторождение не уникальная функция автора, и что муж может и имеет право найти другую маму своему ребенку. Пусть себе у автора последнее слово, муж-то может и дальше жить, а не ставить крест на своих желаниях

Тут я с тобой согласна, каждый из них имеет право жить так, как хочет
Но я б еще бы на этапе разговора - "Мне идти с другой рожать", отправила б туда, рожать
Ибо для меня лично такие разговоры не приемлимы, а автор еще думает

7 страниц расписывают ужасы появления ребенка. %)
второй (!) не пять штук мужик родить просит. только второго. несколько лет.
конечно, задолбался, пошли ультиматумы в ход.
вовсе необязательны бессонные ночи/колики/какие-то невероятные страдания.

василиса непремудрая: Но я б еще бы на этапе разговора - "Мне идти с другой рожать", отправила б туда, рожать
Ибо для меня лично такие разговоры не приемлимы, а автор еще думает

рассуждая чисто теоретически, я бы тапком прибила.

FlashMemory ,
Я с вами согласна, можно умереть в родах. Я сама чуть не умерла 10 лет назад, была сложная ситуация, ДВС-синдром, трое суток не могли остановить кровотечение. Меня немного запустили с гестозом, сама я тогда не очень разбиралась во всем этом. Спасло то, что я живу в миллионнике и помощь была профессиональная и быстрая. А где-то в селе жила бы.... А многие живут вдали от высокотехнологичной помощи, так и помирают от несвоевременной диагностики и лечения. Но автор в Екатеринбурге вроде. И возрастные на особом контроле. Это так, к слову, а не причина ей скорее рожать. Вообще я считаю, что от судьбы не уйдешь.

василиса непремудрая: 43 года, после

А чего вы убиваетесь?) Я не советую рожать, я советую уважать желание мужа и быть готовой его отпустить, вот и все. Муж не сегодня захотел ребенка и не вчера. Автор дотянула до 43, уже конечно поздновато, хотя рожают и в таком возрасте, если хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы