Взаимоотношения дочки и нового мужчины мамы

Добрый день. Подскажите пожалуйста как наладить отношения ребенка и МЧ . Муж умер, когда дочка была маленькая. Года через 2 познакомилась с мужчиной, по началу отношения между ним и дочкой были хорошие. Но постепенно все испортилось, сейчас дочь его никак не воспринимает, можно сказать, что ненавидит его. Думала может только его не хочет видеть в нашей семье, но потом выяснила, что вообще никого не надо, "только мы вдвоем". С МЧ живем отдельно. Сейчас доходит до того, что она меня не отпускает даже встречаться с ним. Хотим начать жить вместе, но думаю как же мы уживемся все вместе

Аноним 654: Хотим начать жить вместе, но думаю как же мы уживемся все вместе

никак.

Вы сами-то как считаете?

Потолковый Лампонюх: Вы сами-то как считаете?

ну так все само собой настроится. чо как маленькая

Аноним 654: по началу отношения между ним и дочкой были хорошие. Но постепенно все испортилось, сейчас дочь (8 лет) его никак не воспринимает, можно сказать, что ненавидит его

как это произошло? за какое время? в чем причина разлада?

Аноним 654: С МЧ живем отдельно

Господи, я уж страшные картины начала рисовать в голове - 8-летняя дочь живет отдельно, а вы с МЧ отдельно от нее... Потом дошло. Автор, вы РАЗДЕЛЬНО живете со своим МЧ. А не отдельно. "МЧ мамы" тоже напряг поначалу. Думала, у вашей мамы появился мужчина. Короче, трудновато вас читать. )))
По теме : мужчина или прилагает усилия к налаживанию отношений с ребенком (читай заинтересован в этом) или нет. Если нет, то

Лагерта: никак

Аноним 654,
Вам видимо надо выбрать - либо дочь, либо МЧ. А как иначе? Ну или съехаться и жить в этом аду.

Аноним 654 ,
Советуйтесь с ней, спросите у неё совета, как вам быть, ведь вы любите обоих и хотите быть все вместе. Объясните что вам тяжело в такой ситуации, спросите ее: что ее не устраивает, как сгладить ее проблему. И ещё одного вашего желания мало, тут нужно жгучее желание мч найти подход к ребёнку, постараться войти в ее зону доверия, это даже больше его задача, чем ваша. Я бы не стала вводить в семью человека, который не смог этого контакта достичь.

Аноним 830: я уж страшные картины начала рисовать в голове - 8-летняя дочь живет отдельно, а вы с МЧ отдельно от нее...

Я так же поняла сначала ))) 3 раза прочитала, пока дошло.

Аноним 654: Сейчас доходит до того, что она меня не отпускает даже встречаться с ним

кто в семье у вас главный? что значит не отпускает. смешно даже

Ох, автор, не простая ситуация. Конечно, с мнением и желаниями ребёнка нужно считаться. Сядьте и поговорите с ней на взрослом языке. Попробуйте выслушать и понять, почему возникает ненависть к этому мужчине. Постарайтесь обьяснить ей и свои чувства. Мягко, без нажима. Обсудите разные варианты решения вопроса. Но, ещё раз, всё должно быть мягко и доверительно.
Ну и мужик приходит и уходит, а дети остаются.
Удачи

Только она вырастет и уйдет, а вы одна останетесь. Донесите ей это.

почему 8 летний ребенок вами руководит?
у меня в семье хвост собакой не машет.

Аноним 654,
Автор , что психолог говорит . Сами не справитесь , запущенно . Манипулирует .

НаталЪя: почему 8 летний ребенок вами руководит?

Да ! Вот тоже интересно .
Щас будут писать про гормоны и трудности возраста .

mari 83: как это произошло? за какое время? в чем причина разлада?

Вообще вот пофиг и неважно

Аноним 654: сейчас дочь (8 лет) его никак не воспринимает, можно сказать, что ненавидит его.

что психолог по этому поводу говорит? Если еще не обращались - обратитесь. Хороший специалист поможет вам и ребенку контакт наладить и между собой, и с мужчиной.

Что мужчина вообще по этому поводу думает? Как к ребенку относится?

НаталЪя: почему 8 летний ребенок вами руководит?

вот тоже не поняла. Если дочка не разрешит - автор МЧ бросит и одна останется? Или как?

Аноним 654 ,
А ваш молодой человек как к дочке относится? Сам настроен налаживать контакт? Это он к вам приходит в семью.

Maleficenta: Если дочка не разрешит - автор МЧ бросит

Ну это для меня лично абсолютно естественный исход

Потолковый Лампонюх: Ну это для меня лично абсолютно естественный исход

серьезно?

Попробуйте хотя бы месяц быть с дочерью все время, что вы не на работе.

Искать подход, разговаривать с дочкой, про чувства, любовь. И что она вырастет и у нее тоже вполне возможно будет муж. Если она этого захочет, конечно. Это нормально. Сходите к психологу сами.
Но вам сейчас напишут, что про личную жизнь нужно забыть, пока дочь не выпорхнет.
Я сама такая дочь, которая не дала матери устроить личную жизнь, о чем жалею. Хотя там еще факторы были.

Читать и читать, как наладить контакт, какие слова подбирать для объяснения, как готовить почву.
Сайтов с рекомендациями лучших психологов миллион.
И самой пойти к психологу разобраться с взаимоотношениями с ребенком. Убирать чувство вины и так далее.

Потолковый Лампонюх: Ну это для меня лично абсолютно естественный исход

почему? в ситуации автора нет информации о том, что мужчина негативно настроен по отношению к ребенку, есть только информация о ребенке-манипуляторе.

Мой дедушка всю жизнь переживал о том, что из-за него и его детско-юношеского максимализма прабабушка свою жизнь не устроила. Вспоминал, как скандалы ей устраивал. Чувствовал себя виноватым очень.

И еще несколько аналогичных историй знаю, когда из-за эгоизма детей люди одинокими в итоге оставались. Счастья это ни детям, ни родителям не добавило

Аноним 830: спросите у неё совета, как вам быть, ведь вы любите обоих и хотите быть все вместе

уверены, что это правильная презентация?) это коронное "я люблю вас всех"...

irinavladis: при нем дочь капризничала, стонала все время, меня дергала. Ему это не нравилось, бывало ей замечания делал. ей кончено это не нравилось

Дергала в смысле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы