Взаимоотношения дочки и нового мужчины мамы

Аноним123456: при нем дочь капризничала, стонала все время, меня дергала. Ему это не нравилось, бывало ей замечания делал. ей кончено это не нравилось.

Замечания делает, пока он ей совсем никто. Станет отчимом, что будет?

Маорица: Может потому, что люди изначально хорошие и интересные

Или они изначально озаботились выстраиванием хороших отношений. Это всего лишь дети, с ними можно подружиться при желании, подкупить, наконец, для начала Ведь мы сдаем детей учителям, воспитателям, тренерам, и мало кто из них прямо в лепешку расшибается, чтобы заслужить любовь нашего ребенка. И тем не менее отношения зачастую выстраиваются даже так. А уж если постараться, то в большинстве случаев точно все сложится. А постараться надо. И мужчине, и маме ребенка. Все-таки речь о семье идет.

Pushistiki: А у мужика политика интересная - пусть она меня примет, а потом, может, я буду с ней дружить.

Пример из жизни: я решил не дарить детям своей девушки даже шоколадки, хочу посмотреть, как они ко мне относятся по-настоящему, без подарков (с) Угадайте, сложилось у них?
Короче, когда всё хорошо, то и спрашивать в лоб не надо. И так всё понятно. Когда плохо - тоже.

Pushistiki: у меня подруга была в детстве.. Мать просто ребёнку жизнь сломала.. Отчима притащила, заставила слушаться и подчиняться. Он ей тетради нумеровал (чтобы она листы не выдирала с оценками..) если получала 3, пипец, наказывал, из дома не выпускал, мог ремня дать или стукнуть тем что под руку попадётся.. А мать на стороне отчима всегда..потому что хвост не вертит собакой. В итоге она в 16 лет работала.. девочкой по вызову, денег хотела собрать и уехать подальше от всех. Ненавидела мать.. Потом поступила в универ, там познакомилась с парнем, который её забрал замуж и к себе (надо сказать отличный муж, хоть тут повезло) . Отчим от матери ушёл. Мать сама попала под машину, теперь инвалид. Дочь к ней приезжает, помогает. Но не из-за чувства любви конечно, а потому что матерей не выбирают.. (

Ужасная история

Анонимно: а вы 8-летнего ребенка определили в мудрецы, подбирающие пары аж другим?))) Ну ладно, что..

А че нет то? Мне тут дочка 7 лет зарядила:
Мам, вот ты в первый раз плохо убедилась, какой твой первый муж был и меня родила от него. С папой то ты молодец, долго уже живёшь, и не родила. В нем то мы уже уверены так что можно рожать.
Зы. Про био папу она просто знает факт того, что он есть. С 2 лет она его не видела.
И очень много правильных мыслей у детей в голове живет. Не каждый взрослый такие в голове держит.

Pushistiki: меня подруга была в детстве..

У меня у знакомой ещё хуже было. Отчим пьяный девочку с мамой перепутал. 13 лет ей было. Мама не поверила и продолжала с ним жить. Стоит ли говорить что там с психикой?

странная автор, у нее ребенок манипулятор, а она видит только что дочь мешает их с мч любви
да манипулятор будет гадить автору всю жизнь,история с мч покажется цветочками
ноги в руки и бежать к психологам выправлять ситуацию с дочкиным характером
мч не бросать сейчас, даже если всё не так и решите сами по себе расстаться, этого нельзя делать ни в коем случае сейчас, чтоб не закрепить в сознании дочери что ее манипуляции проходят и дают результат

НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
этим вы наносите вред не только себе, но и детям

сейчас наблюдаю историю как одна вот такая блаженная мать жила для детей
15 лет в разводе
старшей дочери под 30 - не работает, живет на шее у матери
младшей чуть меньше, второго ждет, муж хороший, работает, но не шикуют
мать вкалывает на нескольких работах
переехала в Питер и взяли 2 квартиры в ипотеку на старшую дочь - и первый взнос был ее и платит сама

так вот старшей что-то летом навеяло и она выставила мать из дома и улетела в Америку
мать помыкалась у младшей, страшая шантажировала, в общем за то, что мать закрыла ее кредитные карты, она выдала ей ключи
мать попала домой через 3 месяца, а дом обворован
вот тут и дошло до дуры 50летней, что у нее нет мужа - боялась девочек обидеть, у нее нет жилья - жила и зарабатывала для дочерей
с дочерью договорится по квартирам невозможно,она уверена что квартиры ее, ведь мама так и говорила что живет для них и все им, а дочь теперь решила что мать может и не жить.....
адвокат офигел, доча то наследство делит, а мать не умерла, он так ее и спросил, а она ответила, мол, да кому она нужна старая дура, пусть хоть сдохнет

Аноним 630: Автор даже достоинств его перечислить не смогла.

Написали же, не такой уж плохой
Ситуацию, когда нет контакта у нового мужчины и ребенка, я бы не назвала "жить для детей". Все, что я делаю, я делаю для себя, в первую очередь - на фига мне эти проблемы? На фига войны дома? Зачем мне чувство вины потом, если ребенок примет внешне, а на самом деле загонит внутрь это неприятие? И ещё куча всякого "зачем" и "на фига".

Аноним 630: Неужели в России настолько изголодавшееся бабьё?

Как видите, это факт

Pushistiki: Он ей тетради нумеровал (чтобы она листы не выдирала с оценками..) если получала 3, пипец, наказывал, из дома не выпускал, мог ремня дать или стукнуть тем что под руку попадётся.. А мать на стороне отчима всегда..потому что хвост не вертит собакой

У меня было то же самое, только умножьте на 10))) и с синяками на лице

Потому я за осторожность. И больше на стороне ребёнка, это безусловно. А ещё кто?? У неё в жизни кроме матери никого и нет

Pushistiki: вообще считаю что дети больше чувствуют и видят, чем кажется

Килька в томате: Не каждый взрослый такие в голове держит

Там чистые рассуждения без мути, пусть детским языком, но интуиция у них ого-го. Если где-то нам показалось, ребёнок уже выхватил и растранслировал. Нас учит опыт, а у них open mind

В подобной ситуации моя подруга сказала ребенку, что это его родной отец вернулся. Тот с 4 лет начал считать его родным.

Аноним 100: что это его родной отец вернулся

ой
А если не сложится????

Потолковый Лампонюх,
Да хрен его знает - сложится не сложится. Мои знакомцы 6 лет уже вместе, парень свято верит в родного папеньку.

Аноним 100: Мои знакомцы 6 лет уже вместе

А на десятый год у пары кризис как обычно, есл юи не выдержат, будет ещё один удар по ребенку хреново

Так что спорный подход

Аноним 543: Теперь вот мужик должен думать с какого боку подойти к капризной дочке, как наладить, как понравится... к чему эти сложности, когда бездетных свободных дам вагон и тележка?

Ну,аналогично думаю.
И с другой стороны,зачем мужика в дом тащить,так хочется опять кучу обязательств иметь? Ничего не понимаю..

Маорица: Так сразу новые лялички появляются
Внимание рассеивается
Старая ляличка никому не интересна

еще одна травма детства.

а есть матери, которые не перекладывают ответственность на ребенка, просто мужчину выбирают нормального и выстраивают здоровые отношения.

Потолковый Лампонюх: Я никуда не опаздывала, не запрыгивала в последний вагон, не усиралась, что живу с дочкой одна, если не нравится-дуй выбирай, вагон красивых бездетных и молодых, отвали кароче

вооот. это просто страх. все помнят вашу философию, что тетка с ребенком - товар второго сорта и нормальный мужик ее не выберет. сама в свою же ловушку попала

Аноним 419: все помнят вашу философию

У меня нет и не было такой философии тётка с ребёнком-специфический "товар", как вы выразились. И об этом даже спорить нечего. Гораздо проще выбрать без детей и помоложе, разве нет? А если ты меня прям хочешьхочешь, в лепешку разобьешься, но найдешь контакт

Аноним 419: сама в свою же ловушку попала

Я никуда не попадала))) у меня простая философия. Не нравится-иди в лес

Потолковый Лампонюх: У меня было то же самое, только умножьте на 10))) и с синяками на лице

у меня просто в семье примеры хорошие. и дедушка на прекрасной женщине женился, она нас внуками зовет, мы ее бабушкой 20 лет считаем, у мамы несколько мужчин было - со всеми дружили, не жили, правда, но времени много проводили. сейчас вот живет, но у нас свои семьи уже.
и никогда она нас не спрашивала. ну если б жить захотела с ним, спросила бы, наверное.

Потолковый Лампонюх: А если ты меня прям хочешьхочешь, в лепешку разобьешься, но найдешь контакт

с этим согласна

Аноним 419: примеры хорошие

Верю
Потому я и не исключаю хорошего исхода. Башку только свою в холоде надо держать при этом

Аноним 419: ну если б жить захотела с ним, спросила бы, наверное.

Так слово "встречаться" в данном контексте передаётся только ребёнку якобы с этим смыслом. На самом деле, это решение уже принято и речь идёт о более серьёзном этапе, понимаете же. Встречаться и без ведома ребёнка можно. И даже нужно))) оно ж не все переходит границу

Потолковый Лампонюх: Ребёнок, который получает достаточно внимания от матери, такого не будет вытворять.

Возможно - что ребенок - как бы с ними идет, МЧ и мама о чем то разговаривают - а дочка просто идет....
Да, согласно - мамы мало дочки

Аноним123456: Когда вместе гуляли, постоянно пыталась меня увести от него, поскорее домой от него

А как гуляли? Мы с будущим мужем - гуляли с дочкой так: втроем катались с горок, ездили на ее турниры, болели за нее, хвалили, гуляли по паркам - играя, катались ВСЕ вместе на аттракционах, ходили в кафе и разговаривали все втроем! - слушали ее внимательно, муж - мне цветочек - ей мороженку, таскал - когда уставала на руках, бесился с ней.
Не было что мы с ним идем - а она рядом плетется... она бы не то что стонала - она бы ревела - орала, какой то дядя занимает ЕЕ мамино время

Аноним 630: Замечания делает, пока он ей совсем никто. Станет отчимом, что будет?

Из крайности в крайность. Замечания он делает исходя из своих жизненных установок, если мама не согласна с тем что эти замечания справедливы, получается, что у двоих взрослых изначально разное видение одного и того же и эта разница будет вне зависимости от того родные дети или нет.
В нашей семье он отчим а я мачеха, и каждый из нас делает замечания и одному и другому ребенку, при этом требования к ним так же одинаковые. Если у нас взрослых есть разное отношение к одной ситуации то обсуждаем это между собой. В противном случае не дом будет, а дурка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы