Взаимоотношения дочки и нового мужчины мамы

*****: смысл жизни в штанах рядом заключается???

хм, а в чем смысл? в ребенке?
мне видится, что в гармоничной жизни. в семье дружной, в соблюдении своих личных интересов, не ущемляя ребенка.
мужчина - важная составляющая жизни женщины. не каждой, конечно, но большинства.
никогда не стала бы интересоваться мнением ребенка. я, к счастью, с головой. абы кого не приведу. и тщательно наблюдала за их отношениями. если бы увидела, что мужчина себя не так ведет, то у самой бы желание прошло с ним жить.
а если у ребенка просто капризы, перестройка и тп, то тут максимум мудрости и терпения со стороны взрослых. и все будет.

Потолковый Лампонюх: Дочь, мы дружим с дядей эн как, собственно, ты видишь. Похоже, мы любим друг-друга, не против ли ты, если я буду с ним встречаться(понятно дело, что уже и прошло достаточно времени, но это подача ребёнку, раз дело дошло до планов на большее)? Как ты к этому относишься и что думаешь?

а она такая - против. мне он не нравится. и чего?
если так легко расстанешься - ну значит и любви особой не было. значит вообще оно не надо.
ну и я еще могу понять про совместное житье спросить, но разрешение на встречаться.... ну как бы эээ

Потолковый Лампонюх: Последнее слово за ребёнком. с какого перепугу-то? готова к помидорам, но не ребенку решать как и с кем я жить буду. ребенок не имеет еще никакого опыта жизненного, чтобы за взрослых решения принимать.
Аноним 757: Муж с братом свалили из дома в 14 лет с ненавистью к ее мужу. Он их и бил, и Унижал морально, называя ничтожеством и т.п. ну ведь не у всех такая ситуация.
Аноним 9: Может дочь чувствует, что дядя не такой уж и хороший. ИНтуитивно считывает его, но на сознательном уровне не может объяснить.

а бывают просто дети-эгоисты, которым ни мужчину с мамой рядом не надо, ни братика/сестренку.
те, кто пишут про "штаны рядом" -вот объясните. если с первым браком не задалось и есть ребенок - априори надо в монастырь уйти? не дай бог деточку ущемят в чем-то?

Я сама.: И почему девочке было несколько лет комфортно, а потом перестало.

да все логично как раз. ребенок растет. появляется свое мнение, многие с родными-то родителями конфликтовать начинают, а тут накладывается знание того, что не родной.
а скоро и переходный возраст.
время послушных и милых ляль закончилось

Анонимно: Взрослые люди больше чем в половине случаев с первого раза со СВОЕЙ парой промахиваются, а вы 8-летнего ребенка определили в мудрецы, подбирающие пары аж другим?)))

плюсуюсь.
перекладывание ответственности, прикрытое красивой легендой.
и у этого есть свои уши. и из детства, и из взрослой жизни. в общем-то все логично

Как может мужчина, который не ладит с моим ребенком войти в мой дом?
Никак. Точка.

Сиpин: Все-таки дома должно быть комфортно всем, не только маме и ее новому мужчине. В конце концов, это он приходит домой к ребенку, а не наоборот. И у ребенка, как здесь правильно написали, нет права выбора.
И вот тут маме надо понять, что это - просто капризы и "не хочу маму делить" или реально человек, рядом с которым ребенку будет плохо.

Вот ++++++
Почему у остальных то какие то сдвиги? Решить за всех и привезти в дом? Зачем изначально устраивать ад? Ну ясно ведь автор написала, мужчина не хочет ничего делать и искать компромиссы, его видите ли не уважают и ни во что не ставят. А он заслужил уважение? Попробовал найти общий язык с ребенком любимой женщины? Ладно дочь капризничает, но мужик то почему автора нервничать заставляет и решать самой эту проблему? Если мужчина уже еа этапе встреч так себя ведет, выставляя виноватым ребенка и перекладывая решение на женщину, то нафиг ог нужен

Аноним123456: "твоя дочь меня не во что не ставит, не здоровается"

Аноним123456: Она со мной как хвостик, всюду со мной, привыкла и не хочет отпускать никуда.

Аноним123456: при нем дочь капризничала, стонала все время, меня дергала. Ему это не нравилось, бывало ей замечания делал. ей кончено это не нравилось

Аноним123456: Приходила домой, жаловалась бабушке (моей свекрови), а та естественно только на стороне внучки.

Аноним123456: просто просится всюду со мной.

автору нужно воспитывать дочь, пока она на шею не села.

мышкаЮля: те, кто пишут про "штаны рядом" -вот объясните. если с первым браком не задалось и есть ребенок - априори надо в монастырь уйти? не дай бог деточку ущемят в чем-то?

Так те, что про штаны пишут, они же и пишут, что дети ничего не должны, и чуть что побегут добровольно в дом престарелых, чтоб не быть обузой детям. Мне интересно, откуда берутся эти мамаши, которые одинокие житья детям не дают, ведь ради них оне жизнь свою на алтарь положили? А дитяткам, которые свою мамку не отпускали, по мере вырастания мамка не нужна.
ну и самые смешные это профи, у которых дети маленькие и они с такой уверенностью, утверждают, что мнение ребенка самое важное, а сами чуть за 30 или около. Ваше мнение мы послушаем, после ваших 40, и когда детка из гнезда выпорхнет.
Расскажите про очередь из нормальных мужиков, и дите на конец принявшее левого мужика, лишь бы мама к ним не лезла:)) Хотя, теперь очередь мамы, открыть ребенку глаза на "нормальность" выбора партнера. :)) что чаще всего и наблюдается у дам в белом пальто

Ещё раз убеждаюсь, что с детными женщинами мужикам лучше не связываться.
Теперь вот мужик должен думать с какого боку подойти к капризной дочке, как наладить, как понравится... к чему эти сложности, когда бездетных свободных дам вагон и тележка?

Аноним 419: многие с родными-то родителями конфликтовать начинают, а тут накладывается знание того, что не родной.

А многие привыкают за 4 года,как к родному. Особенно,если родного не помнят.

Я сама.: А многие привыкают за 4 года,как к родному. Особенно,если родного не помнят.

конфликтов все равно не избежать.

Аноним 543: Теперь вот мужик должен думать с какого боку подойти к капризной дочке, как наладить, как понравится... к чему эти сложности, когда бездетных свободных дам вагон и тележка?

не хочешь - не лезь. а начал отношения - напрягись. у всех есть выбор

Аноним 543 ,
Лихо вы разделили женщин на детных и бездетных. Но у меня другое деление: любимая и нелюбимая. И вот на моей памяти как раз те примеры, когда женщина любимая, то мужчине удается добиться уважения и принятия от детей. Причём, возраст у детей разный, и дошкольники, и первоклассники, и выпускники.

Анонимно: тогда делаете, как дочка велит

У меня не тысячи были мужиков, поверьте, был 1 случай, когда категорически нет от дочери, я завязала в итоге. И случай, когда мне не понравилось, во что перешёл нейтрал. Убежала.

Анонимно: Вам самой не смешно?

Нет

На самом деле, все просто)))И преодолевать героически сложности-это для других тёток. Если коннект, то он сразу, поверьте, это видно. А дальше уже накладываются определённого рода слои. Но всегда на благополучную базу!!!

Я никуда не опаздывала, не запрыгивала в последний вагон, не усиралась, что живу с дочкой одна, если не нравится-дуй выбирай, вагон красивых бездетных и молодых, отвали кароче

Аноним 419: не хочешь - не лезь. а начал отношения - напрягись. у всех есть выбор

Ну, пусть мужику урок будет. У автора с ним всё равно шансов нет.

Потолковый Лампонюх: На самом деле, все просто)))И преодолевать героически сложности-это для других тёток. Если коннект, то он сразу, поверьте, это видно.

А что мне верить - у меня дети вопили "когда же вы уже, наконец, поженитесь" пока мы только дружили. Мне было жутко неудобно а ему норм почему-то

Аноним123456: сейчас с его стороны нет попыток понравиться ей. Он говорит "твоя дочь меня не во что не ставит, не здоровается"

Вот это вот сразу финиш. Всё
Девочка не обязана налаживать отношения. Взрослые должны. Потому что это их решение быть вместе.

Бедные дети
Никакого выбора

У меня также мама
Устроила жизнь
Плюс двое детей
Муж новый

А мне ежедневно терпеть все это
Ненавидела свой дом
Сбежала в 18.
До моих 36 - 18 лет - общались привет пока как дела пару раз в год

С братьями не общаюсь
С отчимом не общаюсь

Так крайности далеки от гармонии. И от счастья, соответственно.

Если конфликт был бы открытый,ну встречались бы с М.,без совместного быта,ждали пока дите повзрослеет.
Родители моего мужа разошлись ,когда ему было 10.
И ни папа,ни мама не создали новых семей,не родили других детей.
Муж собственник ,сам рассказывал,как мама привела в дом мужчину ,когда ему было 13 лет,он ему не понравился и мама с ним рассталась. Сейчас жалеет ,что мать одинокая ,отец тоже умер в одиночестве.
Автор,не тащите мужчину в дом,не надо их сталкивать ,психику дитю поломаете.

Мужчина, как пишет автор, ничего особенного. Кроме того, мужчина капризен и обижается на 8 летнего ребенка, не желает даже пытаться наладить контакт.
И 80% отписавшихся женщин ратуют за то, чтобы оставить таки этого мужика и дочь поставить на место.
Неужели в России настолько изголодавшееся бабьё? Да и зачем вообще тащить мужика в дом, тем более таксебешного? Автор даже достоинств его перечислить не смогла.
Абсурд какой-то со всех сторон. Бедные дети.

Маорица: У меня также мама
Устроила жизнь
Плюс двое детей
Муж новый

А мне ежедневно терпеть все это
Ненавидела свой дом
Сбежала в 18.
До моих 36 - 18 лет - общались привет пока как дела пару раз в год

С братьями не общаюсь
С отчимом не общаюсь

Миллионы таких примеров. И на форуме в том числе. Дети как игрухи.

Pushistiki,
Так сразу новые лялички появляются
Внимание рассеивается
Старая ляличка никому не интересна

А вообще странно, в моем окружении наоборот - очень хорошие отношения у детей с мужчинами и женщинами, новыми парами родителей
Постоянно совместная тусня, дети все при деле, какая то возня, дачи, песочницы, милота

Может потому, что люди изначально хорошие и интересные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы