Взаимоотношения дочки и нового мужчины мамы

Потолковый Лампонюх: Не у всех дети неадекваты))

Там не про ребенка речь была.

ЗолотойУраган: Это вы так видите

ну да я так вижу... правда у меня был мальчик... ну не думаю что вот прям с девочками в 7 раз сложнее...

Kremleva: Там не про ребенка речь была.

Где-там?
речь идёт про ребёнка

Я бы, автор, поговорила с ребенком, возможно, не один раз, к психологу еще сходила бы. Но если уж совсем никак-я бы и выбирать не стала. Для меня ребенок важнее.

Задумалась сейчас, чтобы я делала, если б ребёнок не принял моего мужчину. Скорее всего тоже рассталась бы, потому что разрываться и выбирать не смогла бы.
Но у меня сын, не смотря на свои 11 лет в тот момент и 100% эгоцентризм, очень меня любит. И раз он увидел, что мне с мужчиной хорошо, устраивать провокации мысли не появилось.
Меня в ситуации автора напрягает, что первые годы все было хорошо, и вдруг стало плохо. Тут бы выяснить.

Аноним 630: Ну и мужик приходит и уходит, а дети остаются вот моя сестра так же считала. Дочь была против любого мужчины в её жизни с мамой. Маленький манипулятор. Сестра выбрала дочь, посвятила жизнь ей. Сейчас сестре 50, дочь давно замужем и живёт отдельно. Мать для неё лишь нянька её ребёнку. Сестра сейчас очень жалеет, что посвятила жизнь дочери. Дети вырастают, уходят, должен быть рядом близкий человек.

Потолковый Лампонюх: речь идёт про ребёнка

Речь идет про ответственность взрослых. Вы же мне ответили?

Была в такой ситуации в роли ребенка (9-10 лет). С трудом, но выбор мамы приняла. Взрослые для этого сильно постарались, я им благодарна. Жили полноценной семьей.

Kremleva: Взрослые для этого сильно постарались

Вооот. Постарались. Взрослые. А тут мч ровесник дочери мозгами. Да и мама странно выстроила все.

Kremleva: Речь идет про ответственность взрослых

А как эти понятия связаны? Взрослый ответственность и решение свое принял. Последнее слово за ребёнком. Членом семьи, не имеющим по идее выбора, в отличие от тебя.
Если он в норме и адекватен, то голос его решающий, это нормально

Я сама.: Вооот. Постарались. Взрослые.

Я и советую автору проработать эту ситуацию с психологом. Потому что с дальнейшими претендентами возможен тот же сценарий. И тут было все хорошо, пока все не стало сколько-нибудь серьезно (у мамы и "дяди Саши").

Потолковый Лампонюх: Последнее слово за ребёнком.

мне жаль, если в вашей семье так.
Решение может быть совместным. И компромисс возможен.
Но последнее слово за ребенком....
Н-да.
Я бы в 10 лет нарешала, мать бы одна куковала...

И как можно оценивать "адекватность" ребенка, который всю свою сознательную жизнь был "собственником" мамы? Какой здравомыслящий ребенок добровольно согласится делить маму с кем-то... Он же не дурак - если можно обладать чем-то всецело, если нет модели полной семьи перед глазами как нормы, как так просто согласиться на что-то, что выводит из зоны комфорта?
Вы сейчас вдвоем с ребенком живете?
Думаете, это ваше решение?

Kremleva: И как можно оценивать "адекватность" ребенка, который всю свою сознательную жизнь был "собственником" мамы?

Очень просто
У неё нет таких реакций истерических, она не хватается за маму, она спокойно её делит, она способна аргументировать почему и за что, а не просто завалилась на пол и орёт, мол, моя мама и дядя урод

Мы говорим о достаточно разумных восьмилетних детях, на минуточку. Не о трехлетках диких

Kremleva: проработать эту ситуацию с психологом

Сколько у нас женщин, которые пойдут с этим к психологу, и сколько этих самых нормальных психологов? Тут к 0 результат стремится. Но это другой вопрос, да.

Потолковый Лампонюх: Не о трехлетках диких

С трехлетками как раз проще.

Потолковый Лампонюх: Не о трехлетках диких

Да че они дикие то, Ань

Kremleva: если нет модели полной семьи перед глазами как нормы

Почему нет? Они же среди людей живут.

Я сама.: Сколько у нас женщин, которые пойдут с этим к психологу, и сколько этих самых нормальных психологов?

Вот если автор мне напишет в личку, я бы порекомендовала специалиста.

Аноним 654,

Я сама.: Да че они дикие то, Ань

Моя норм мне истерила чо как подменили

Ну и аргументированного мнения с тоехлетки спрашивать странно...

Я сама.: Почему нет? Они же среди людей живут

Потому что они в другой модели живут. Это их комфортная среда обитания - мама и я.

Все-таки дома должно быть комфортно всем, не только маме и ее новому мужчине. В конце концов, это он приходит домой к ребенку, а не наоборот. И у ребенка, как здесь правильно написали, нет права выбора.
И вот тут маме надо понять, что это - просто капризы и "не хочу маму делить" или реально человек, рядом с которым ребенку будет плохо.

Автор, я правильно понимаю, что вы с ним познакомились, когда дочке было 4 года и в начале все было хорошо, а затем за 4 года отношения ухудшились. Вы же видели как развивались их отношения, почему так получилось.
Мне казалось, чем младше ребенок тем проще с ним наладить контакт, а у них уже он изначально получается был, но почему-то не получилось сохранить.

Потолковый Лампонюх: Моя норм мне истерила чо

Вот мне кажется, у меня в 20 он больше истерит, чем в 3 было

Kremleva: Потому что они в другой модели живут. Это их комфортная среда обитания - мама и я.

Это я не знаю, как надо постараться, чтобы вот так действительность пугала. И почему девочке было несколько лет комфортно, а потом перестало.

Потолковый Лампонюх: Я учитываю её мнение и только. Свое при этом уже сложенное и оформленное имеется а как без её слова?

в смысле "учитываю ее мнение и только?" а если мнения кардинально отличаются? тогда делаете, как дочка велит? тогда зачем вам свое мнение складывать и оформлять, если дочка решает?))

Потолковый Лампонюх: Когда семья 1+1 долго живёт одна, - это уже устояашаяся система. И единый организм. А то, что пришлое, должно влиться в систему. Вот и все. И каждый её компонент должен чувствовать себя комфортно

Здесь согласна. Только поправочка: вы не две женщины, ищущие себе мужчину на двоих. Вы - женщина. У вас есть ребенок. И вы создаете пару с мужчиной. Да, он вливается в существующую семью, поэтому нужно смотреть, конечно, чтобы всем было хорошо, смотреть на отношение к ребенку вашего мужчины, старается ли он наладить контакт, готов ли взять на себя ответственность, как на это реагирует ребенок. А ваша ответственность в этом - помочь, поспособствовать, иногда принять удар на себя ради мира между ними (родной маме больше прощается). Но не спрашивать вот так в лоб разрешения) Почитайте, что бывает, когда дети становятся родителями для собственных родителей... Вы таким образом свою внутреннюю потребность реализуете. Подумайте, какую.

Как то так***: Моей и сейчас никого не надо (ей 12), только что бы мама была лично ее

вот-вот

*****: капец!!! смысл жизни в штанах рядом заключается???

Ну... нет, но от истеричности иногда даже шортов достаточно. Рекомендую

Потолковый Лампонюх: Мы говорим о достаточно разумных восьмилетних детях, на минуточку. Не о трехлетках диких

Вам самой не смешно? Взрослые люди больше чем в половине случаев с первого раза со СВОЕЙ парой промахиваются, а вы 8-летнего ребенка определили в мудрецы, подбирающие пары аж другим?))) Ну ладно, что.. В каждой избушке свои погремушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы