Просто выплакаться. После 15 лет брака муж кинул на кругленькую сумма

Аноним 865: Короче, проще говоря, осталась я ни с чем. Детей можно забрать и досвидос. Где мы будем жить и как врятли кого то волнует.

Вы сертификат обманным путем получили. Зачем на свекровь то оформляли недвижимость? Вот радуйтесь сертификату, стоило того? Хотели обмануть, но обманулись сами.

Аноним 865:
Короче, проще говоря, осталась я ни с чем. Детей можно забрать и досвидос. Где мы будем жить и как врятли кого то волнует.

А кого должно волновать? Не поняла.
Ваша цель была - сертификат. Вы его получили? Получили. Живите.
Надуть хотели Государство - надули себя.
Но цель же получена? Не вижу радости.

Обидно. Но предсказуемо. Я на днях задумалась, во всех случаях когда хитрят и раскидывают имущество на родню такое случается?

Еж в тумане: во всех случаях когда хитрят и раскидывают имущество на родню такое случается?

реальность сегодняшнего дня такова, что в 99%. люди меняются со временем. нет, не так - время меняет людей. :(

Автор, а не жирно вам будет с одной недвижимости долю на 600 тыщ. И вы напишите доходчиво для всех, сколько именно и во что вы вложили? 100 и 200 в квартире и дачу, а остальные деньги во что вложили?
Да, не забывайте, это не ваши деньги, а совместные с мужем по закону.

Про обман со стороны родственников. Вы не одна. Мы начали строительство дома на деньги свекров, земля и дом полностью оформлены на нее. Они там также планировали жить. Но после смерти свекра свекровь передумала и слава богу.
Что имеем в итоге, 80% вложено нашего. Несколько лет назад подошли к матушке, оформить дом в долях. А воз и ныне там..
Но в моей ситуации муж на моей стороне, она даже дарственную не хочет на него оформить. Меня б хоть такой вариант устроил, хотя понимаю что это ненормально.
Что имеем:я с барыней не общаюсь вообще, муж вынужден раз в полгода заезжает. Но и ей срать на нас и внуков, она занимается собой и радуется жизни.
Выхода я не вижу, извивается как змея.. Поет сладко, что все вам деточки достанется.
А какой конфликт внутри семьи? Мужу я нервы не мотаю, разговариваю регулярно. Что мне еще остается..
А тем временем три года прошло...

Аноним 303: она занимается собой и радуется жизни

и чо ?
она всё прально делает
вы пришли на её участок и строили там дом
что мешало свой земельный участок приобрести и строить СВОЙ дом ??????? поясните плиз

Duck: строить СВОЙ дом ??????? поясните плиз

На тот момент мы были молодой семьёй и денег у нас не было. Они собирались там жить и в ложились первые. Дальше мы встали на ноги и практически полностью построили дом.
Мы надеялись, что когда подойдёт время и мы будем иметь право это обсуждать,свекровь перепишет в долях. Не сомневались в близком человеке, мать же
А получили под жопу. Ну как под жопу... То есть жить, живите, радуйтесь, получить все равно получите. Она не отказывает она уходит от ответа, выкручивается.
Все просто. Я знаю, что мы дураки, но и мать родная кто после этого?..
Правильно никто... Для меня 0, для внуков и сына почти 0. Стоило оно того?

Аноним 303,
Ужасная ситуация(((( как же так получилось?

Аноним 88: Ужасная ситуация(((( как же так получилось?

Вот так и получилось. Поздняк метаться.. Сколько слез, сколько ссор, сколько нервов. А свекра бодра весела и срала на всех. Не могу, опять на больную мозоль. У нас с мужем еще детей трое, что будет дальше не знаем
Извините автор, за офф топ

Аноним 303,
Так если она не против, переезжаете к ней? Да живите вместе. Ну что поделать, строили ведь для себя и них.

Аноним 88 ,
Вы не поняли, мы живем в этом доме. Проблем нет. За исключением одной - она не отдает его нам. Формально собственник полностью она. Сама она живет в своей квартире.

Аноним 303,
Ну так хоть легче. Представьте, что она бы с вами жила или бы не разрешила там вам жить. Пусть наладится все!

Аноним 88: Пусть наладится все!

Спасибо за добрые слова

Аноним 303: Вы не поняли, мы живем в этом доме.

А почему вы не можете выкупить у нее участок?

Аноним 303 ,
Может свекровь в вас не уверена? Видит предпосылки к разводу?
У меня мама такая- дом стройте,но земля моя. Мужей может быть много,а землю купить мы ещё раз не осилим)

Kremleva: почему вы не можете выкупить у нее участок?

Потому что денег уже нет, мы обычная семья. Этот дом строили долго, каждую копейку туда несли. В долях просим, не устраивает.
Но по выкупу тоже разговаривали, сказала, что вы что вы и так все вам достанется. Только кроется за этими словами конечно жажда к манипуляции

Аноним 43: Может свекровь в вас не уверена? Видит предпосылки к разводу?

Дак наверно, особенно после разговора, что надо бы по совести и вложениям написать на нас большую долю.
Нее.. Она и в сыне не уверена, от дарственной на него тоже отмазывается.
Как сплясать то мне еще, чтоб уверена была. У нас трое совместных детей и вджобываю я на равне с мужем
Девочки, тема не моя. Не буду засорять. Я создавала тему два года назад, ничего не прменялось с тех пор, только отношения с ней у всех испортились.
Мораль такова, на родню ничего не записывайте. Иначе квартирный вопрос испортит любых людей

Аноним 949 ,
Я не поняла проблемы.
Представила, что я вложилась в покупку квартиры , семья сына вложила 600 тыс из общей суммы. Это сколько % от общей стоимости? Теперь невестка хочет, чтоб я переписала на их в равных долях? Я бы не переписала. На сына может дарственную бы оформила и все. Вложенное мной останется в семье в этом случае.

Если семья покупает квартиру за сертификат, там же положена доля каждому члену семьи? Пусть автор договорится с мужем, чтоб свою долю на нее оформил, раз у нее в большой квартире доли не будет. Тогда эти 600 тыс и отобьются и квартира будет ее и детей в случае развода.

Аноним 43: меня мама такая- дом стройте,но земля моя. Мужей может быть много,а

Извините, на месте вашего мужа я бы ничего не строила. И детей своих буду учить, опираясь на свой горький опыт
Да и вам стоит задуматься.... Хоть это и ваша мать. Моему мужу, хочу напомнить родная мать дом не отдает.
Так что мы доигрались, а это ваше право испытывать судьбу

Аноним 303 ,
Уже фундамент летом залил)
От моей мамы был подарок-согласие на продажу нашей общей трёшки. Благодаря этому мы смогли устроиться в другом городе.
Считаю достаточно.
Я и сама понимаю,что даже самые лучшие мужья могут вмиг изменится. И в этот момент остаться с квартирой напополам совсем не хочется))) Все таки дополнительная личная собственность даёт уверенность в будущем.

Аноним 43 ,
Ой дураак... Да вам повезло, что такого нашли.
Вы в упор не хотите видеть, что родная мать не отдает дом(долю) по дарственной мужу?
Дай бог, чтобы вас это не коснулось.
Мужа вашего жаль, он не понял как попал

Аноним 303 ,
Возможно) Хотя я так не думаю-он просто сначала получил определенную сумму в дар,теперь ее отдает. И то дом стОи дешевле квартиры. Справедливо.
P.s. я не автор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы