Просто выплакаться. После 15 лет брака муж кинул на кругленькую сумма

Аноним 303: Формально собственник полностью она. Сама она живет в своей квартире.

Аноним 303: Правильно никто... Для меня 0, для внуков и сына почти 0. Стоило оно того?

какие у вас теплые семейные отношения. Удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство - в каких долях вы ей ее имущество поделить предлагаете? и по каким причинам считаете, что она согласиться должна?

Songes: автор ведь не пишет, что "мы", автор пишет, что "я".

А помимо этого семья автора что-то вкладывала в покупку квартиры? Даже если так, что деньги лично автора, пусть используя этот аргумент требует от мужа переписать долю в купленной за сертификат квартире.

У меня похожая ситуация в семье дочки. Ее свекр построил дом, в котором они живут, оформлен он на свекра пока, дочь и ее муж тоже ,естественно, вкладывают со своей ЗП , оба работают. Я тоже немного подкинула на бытовую технику. Но у меня нет ощущения, что она может требовать переписать на себя долю в этом доме. То что мы вложили, это мизер по сравнению с тем, что вложил ее свекр. Я бы на его месте не переписала, от этого и исхожу.

Lav@nda ,
Правильно. Мы окна меняли у свекрови в квартире и это совсем не значит,что она теперь нам " долю" должна)))

Lav@nda: меня похожая ситуация в семье дочки. Ее свекр построил дом, в котором они живут, оформлен он на свекра пока, дочь и ее муж тоже ,естественно, вкладывают со своей ЗП , оба работают. Я тоже немного подкинула на бытовую технику. Но у меня нет ощущения, что она может требовать переписать на себя долю в этом доме. То что мы вложили, это мизер по сравнению с тем, что вложил ее свекр. Я бы на его месте не переписала, от этого и исхожу.

Дочка ваша и вы 10 лет будете вкладываться, а потом любая ситуация конфликтная и пойдет она ни с чем из того дома( зачем???

Songes: если эти деньги ей достались по наследству, в качестве подарка от родителей, любовника, с чего они общие то?

Этого не было сказано.

Аноним 88: Дочка ваша и вы 10 лет будете вкладываться, а потом любая ситуация конфликтная и пойдет она ни с чем из того дома( зачем???

Я это понимаю, поэтому сильно не вкладывалась, кредиты не брала. Не в моих правилах вкладываться в чужую недвижимость. Дочке тоже говорю, что претендовать она в этом доме ни на что не сможет. А вкладывать ей свои деньги или нет, она решает сама. Я ей советовала после свадьбы ипотеку взять и купить небольшую, но общую квартиру. Тем более деньги на первый взнос мы и наши родственники им на свадьбу подарили. Они решили так. Каждый имеет право на собственные ошибки.

Maleficenta,

Maleficenta: пожалуйста, мое любопытство - в каких долях вы ей ее имущество поделить предлагаете?

По вложениям соответственно. 20%/80%
Большего не просим. Будут деньги, выкупим оставшиеся 20%

Lav@nda: Каждый имеет право на собственные ошибки.

Это ошибка, безусловно. Но вы ее предупредили. Мои дети так не сделают, у них есть наглядный пример к чему это приведет

Lav@nda: Каждый имеет право на собственные ошибки.

Конечно так. Но как мама посоветовали бы ей. Но вижу, что советовали уже( потом с детьми то куда пойдет, если что?( А деньги на первый взнос тоже туда все ушли((((?

Аноним 43: Мы окна меняли у свекрови в квартире и это совсем не значит,что она теперь нам " долю" должна)

Мы тоже, и дверь хорошую вставляли. Тоже не претендуем, подарок есть подарок

Аноним 88: потом с детьми то куда пойдет, если что?

Дак куда? К маме.

Аноним 88: А деньги на первый взнос тоже туда все ушли(((

Да. Им деньги подарили, не отнимать же потом было.

Аноним 303: Мы надеялись, что когда подойдёт время и мы будем иметь право это обсуждать,свекровь перепишет в дол

если кто-то не оправдал ваших ожиданий, то это ваши проблемы! - золотые слова.
Аноним 865,
Автор, почему не отвечает где брала "свои" 600тр?

Lav@nda: Да. Им деньги подарили, не отнимать же потом было.

Эх( понятно все конечно, но так обидно ведь потом будет. ТТТ пусть живут долго и счастливо)

Аноним 343: Вы сертификат обманным путем получили.

Калина Малинова®: Ваша цель была - сертификат. Вы его получили? Получили. Живите.

Стрекоzа: Дама хотела халявы, поэтому имущество записывала на свекровь. План не удался.

Чё злые то все такие. Многие сертификатники так делают. У приятеля для получения военного сертификата кто только не был вписан в семью. Сестра двоюродная и квартиру и дом свой оформляла на брата. Но там брат более чем адекватный.

Стрекоzа: Нефиг государство обманывать

Ой прямо государство наичестнейшим образом с гражданами поступает. Или Вам завидно?

Аноним 48: Многие сертификатники так делают.

И многие вылетают в трубу с этим. Заслужили же. Не?

Калина Малинова®: И многие вылетают в трубу с этим. Заслужили же. Не?

Просто одни вкалывают и вертятся как могут, а другие сидят сложив лапочки свои нежные. И не только к сертификатникам это относится. Не?

Аноним 48: Многие сертификатники так делают.

Так я не против, я про последствия. Стоило ли оно того автору?

Аноним 48: Просто одни вкалывают и вертятся как могут, а другие сидят сложив лапочки свои нежные. И не только к сертификатникам

В истории автора вкалывала свекровь. Она все и получила. Что не так?

Аноним 303: По вложениям соответственно. 20%/80%
Большего не просим. Будут деньги, выкупим оставшиеся 20%

пардон, а земля?ее тоже в долях? Ваш муж у своей мамы единственный сын? Так-то свекровь вашу можно понять, если честно. Строя дом на чужой земле нужно понимать последствия...

Аноним 865: Придется ее покупать.

Сначала разведитесь.

Maleficenta: единственный сын?

Слава богу да

Maleficenta: Строя дом на чужой земле нужно понимать последствия

Не понимали, молодые зелёные, доверчивые.
Ее понять не можно. В долях да, все можно оформить и землю тоже. Было бы желание

Аноним 303 ,
Да не нужна ей доля,поймите) Я вообще не понимаю,как можно отказаться от своей собственности в пользу невестки/внуков. Сын и так все получит,а вот если разведется и доли будут уже у бывших родственников-это кошмар.

Аноним 43: как можно отказаться от своей собственности в пользу невестки/внуков

Так невестка не на готовенькое, не мимо походила. Она детей рожала от твоего сына и работала вместе с мужем

Аноним 43: Сын и так все получит,

Тем не менее дарственную она на него отказывается писать, чтобы хоть какое то отношение могла иметь я

Аноним 43: не нужна ей доля,поймите

Вот это первично

Аноним 303: Мы начали строительство дома на деньги свекров, земля и дом полностью оформлены на нее. Он

Деньги-то свекров,так что имеет право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы