Маме на пенсии скучно, она тянет деньги на хобби.

2 дорогих хобби: путешествия и ещё одно. С внуками не сидит, говорит - нанимайте няню. Я бы как раз могла нанять няню на те деньги, которые ей отдаю. В саду выращиванием овощей не занималась никогда. У меня 2 ребенка, зашиваюсь. Квартиру сами выплатили с 0 без помощи. Когда учились на очке, работали. Поступали без курсов, репетиторов. Зато теперь должны денег, которых на детей-то не хватает. Выход есть?

Я думала родителям помогают бескорыстно а не за какието услуги

ну сколько тянет то?

Что значит тянет? Если денег нет, то и нет. А раз даёте значит есть.

ну так и не давайте денег, она же не на кусок хлеба просит, наверное не голодает она у вас. Побольше нойте при ней, вот... комуналка большая, кредит платить надо, сапоги развалились, за репетитора платить надо, ремонт делать надо, денег не хватает, надо деньги зарабатывать - приходиться няню нанимать, а это дорого. Будьте хитрее - нойте побольше! А то Вы как стойкий оловянный солдатик: сама все тянете и молчите. Раз молчите, не жалуетесь значит все устраивает.

Аноним 458: С внуками не сидит, говорит - нанимайте нян

Имеет право.
Помогать может по желанию. Сидеть с детьми или организовать присмотр ваша обязанность.

Аноним 458: которые ей отдаю

Аноним 458: должны денег

Нет, не должны. Можете давать пожеланию и возможности.
Из нет? Не давайте. Пора уже взрослеть.

Аноним 458: Зато теперь должны денег

Когда задолжали? Купили пару раз в месяц необходимый продуктовый набор. Пришли в гости, помогли убраться, пообщаться и все дальше ВАША жизнь, а не мамина

Аноним 458: Когда учились на очке, работали

Когда?

Аноним 458: Выход есть?

Нанять няню и озвучить маме, что деньги, которыми Вы ей помогали ушли на оплату ее услуг.

упс: Нанять няню и озвучить маме, что деньги, которыми Вы ей помогали ушли на оплату ее услуг.

жесть какая. ткнуть еще маме, что она детей подняла на ноги, а внуков вот не хочет нянчить.

Конечно есть. Не помогать.
Помогают деньгами от их излишков.
И помогают обычно не на дорогие хобби. Это не помощь, а содержание хобби. Необязательная статья.
Мама ваша заигралась в трудного подростка.

Есть возможность помогаете
Нет, живёт на свои
Не представляю как она тянет, а если их нет, откуда дать ей

Zezka: жесть какая. ткнуть еще маме, что она детей подняла на ноги, а внуков вот не хочет нянчить.

Никому не надо ничем тыкать.
Мама предложила нанять няню для облегчения дочери жизни? Дочь, как хорошая девочка последовала маминому мудрому совету.
Никто никому ничего не должен? Так дочка и восприняла этот урок.
Мама на хлеб просит у дочери помощи? Нет. На хобби. Ну вот нет у дочери возможности мамины хобби оплачивать.
Что за обиды тогда?

Какие страны мама посетила за ваш счет?

Всегда помогала, плюс покупала хобби
Но у меня мама 2 раза в неделю с ребёнком, в театры с ним, на море путевку оплачиваю им
Сделайте ее хобби детей) ну общий интерес найдите, например моя очень хотела внучку на танцы, сама записала, сама водила, у них там был клуб «приличных» бабушек, театры, выставки с внучками
Просто с внуками сидеть, гулять неинтересно, конечно, я не настаиваю

Аноним 458: В саду выращиванием овощей не занималась никогда

А должна?

Да, не давать денег на хобби.

Аноним 458,
сколько в месяц примерно ей выплачиваете?

Если нет лишних ,то и не давать.
Пусть бесится.
Вы как бы не обязаны.

Аноним 458 ,
Что значит тянет? Я не пойму.

Аноним 458: 2 дорогих хобби: путешествия и ещё одно

Для вашего семейного бюджета сумма значительная?

Аноним 458: Зато теперь должны денег, которых на детей-то не хватает. Выход есть?

То есть детей на хлеб и воду, бабушке тур на Багамы? Или как это выглядит?

Путешествия куда? Детей пусть берет детей с собой
Вы отдохнёте

Аноним 458: Квартиру сами выплатили с 0 без помощи

Это нормальная ситуация, когда взрослые дети сами, а не за счёт родителей

Раньше была няня, теперь я от нее отказалась. Я просто не понимаю: человек страдает от одиночества, но при этом с внуками особо не хочет возиться. Сейчас откажу в деньгах и стану врагом народа. А так дашь и нервы себе не треплешь. Но у нас доход на члена семьи меньше, чем мамина пенсия. Чтобы отдавать, надо своим в чем-то отказывать.

ну так отрежьте пуповину и живите своей жизнью.

Аноним 458: Сейчас откажу в деньгах и стану врагом народа.

И что будет? Ну поорет на каждом перекрёстке и успокоится. Привыкнет. Вы ей больше нужны, поверьте.
А муж ваш так же помогает своим родителям?
Объясните ситуацию. И все.

Аноним 458: при этом с внуками особо не хочет возиться

У меня отец такой. Ну не интересен ему внук, что теперь. Нами с братом занимался, внуком не хочет. Имеет право.
Про деньги не понимаю, правда. Приходит мама и говорит, хочу в Париж, а вы такая, да конечно, вот держи, а дети без отпуска обойдутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы