Маме на пенсии скучно, она тянет деньги на хобби.

Аноним 458: Чтобы отдавать, надо своим в чем-то отказывать.

Так не давайте.. С чего бы. Мама по видимому не инвалид, раз ездит путешествовать) Можно и поработать на свои то хотелки) Странные отношения бывают между родителями и детьми . Стала бы я с дочери тянуть... Слава Богу сама в силах на себя заработать, плюс пенсия (Ура ! Вообще богач )

Развод

Аноним 458: Чтобы отдавать, надо своим в чем-то отказывать.

Так сядьте и скажите ей об этом!!! Что отдаваяей деньги,вы "забираете" что-то у детей или не можете купить себе что-то/ отложить на нужды,отпуск и тд.
Автор,значит есть у вас лишние деньги,в другом случае у вас бы просто реально не было бы возможности отдавать их ей.

Вы прям ежемесячно отдаете энную сумму? Сколько?
Чо поговорить -то н как нельзя что ли????

Аноним 458: Сейчас откажу в деньгах и стану врагом народа. А так дашь и нервы себе не треплешь. Но у нас доход на члена семьи меньше, чем мамина пенсия. Чтобы отдавать, надо своим в чем-то отказывать.

Вам лет то сколько? 5? В угол она вас что ли поставит,если не дадите?)))

гретта: Про деньги не понимаю, правда. Приходит мама и говорит, хочу в Париж, а вы такая, да конечно, вот держи, а дети без отпуска обойдутся.

+++
Тоже не понимаю.
Что прям каждый месяц стабильно звонит / приходит и прям требует?? Дай! И ножкой топает??
Один-два два раза скажите,что денег нет и все,иначе , я вас уверяю,будете содержать ее до конца дней!! Готовы?? Вперёд,молчите дальше!

Пс.до пенсии она тоже просила денег?

Aгата888,
+++++ Уже начиная с работы на очном обучении. Люди годами ипотеку платят,а тут два студентка взяли такие и за пять лет сами купили. Не верю. И про деньги на путешествия не верю. Сколько они ей дают, 5000?

Проблема в том, чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа. И не выносить мозг от скуки и одиночества своим детям. А ипотеку мы 10 лет выплачивали после института, если что.

Отличное хобби))) тоже что ли увлечься)))
Автор, путешествия - не необходимость. Откажите и все, пусть обижается

Аноним 592: Аноним 458:Когда учились на очке, работали

Когда?

у нас многие работали, хоть и на дневном учились. Парни на развозе воды работали, девчонки там же операторами, заказы принимали, в цветочных ларьках в ночную смену... на воде: утром учеба, с 4-5 вечера работа часов до 11-12 ночи. В общагу до часу ночи точно все успевали вернуться.

Аноним 458: Выход есть?

есть, открыть рот и сказать что денег нет. Вот вообще нет. Бюджет расписан впритык. Ну что она истерику устроит и скажет не покупай внуку зимние сапоги пусть в осенних зимой бегает, но мне денег дай? Так что ли?

Аноним 458: на пенсии, если не сад, не внуки и не работа

Читать, гулять, встречаться с подругами, в театр ходить, миллион бюджетных хобби. Путешествия, канеш, это шикарно, но за свой счет

Если не умеете отказывать прямым текстом , как взрослый человек , тогда нойте , что денег ни на что не хватает, перехватывайте у мамы на недельку тысячи по три , с возвратом, конечно.

Aгата888: Развод

+10000

Аноним 458: Проблема в том, чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа.

Автор, все пытаетесь-пытаетесь в нужное русло развести - и не выходит?

Заезженная тема. А ваш сюжетец на 3ку.

Аноним 458: Проблема в том, чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа

Да чем угодно. Моя на ютубе сутками зависает и в инсте
Вы то почему массовиком затейником записались и ДОЛЖНЫ ее развлекать? Проблема то не в маме, а в вас.

Аноним 458: теперь должны денег

у вас судя по всему психологические проблемы а не семейные
у мя мама различает что такое хобби/отдых/путешествия
выделили ей на курсы фото и ландшафтного дизайна - так она с лихвой окупила эти траты
теперь заказы регулярно поступают - увлечения приносят стабильную денюшку

Не тема ,а одни загадки и проблема ,вообще, мелкая для взрослого человека

Чтобы моя мама дала кому- то денег - это из области фантастики. Да. Готовлюсь к разговору.

Znayka: тоже что ли увлечься)))

ты торты печешь? вот и пеки

Сколько вы ей даете ежемесячно?

Для меня 4 тыс в мес нормальная сумма, сейчас вот мама хочет на новый год поехать. Главная проблема, что я сама зашиваюсь, не знаю, как жить, а тут ещё мама.

Аноним 458: Проблема в том, чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа.

это проблема ее, а не ваша - в библиотеку пусть ходит, иностранный язык учит бесплатно и в инете и в городе есть клубы, параллельно копит себе на отпуск и потом едет практиковать что выучила. скандинавская ходьба, вязание, пэчворк, чтение... захочет - найдет себе хобби

ps моя мама пенсионерка увлекается кулинарией, находит в интернете вкусные и недорогие рецепты и опробует их, читает кучу книжек на самиздате, вяжет, периодически занимается алмазной вышивкой и раскрашивает картины по номерам (это на джуме заказывает), для печворка и прочего рукоделия покупает часто вещи в баско пати, когда цены совсем копеечные, это и ткань и фурнитура - в общем кто хочет, тот найдет себе миллион хобби, на которые надо минимум денег. Путешествовать наша мама тоже любит, копит что-то сама, мы раз в два года оплачиваем ей путевку, если получется у нас, то раз в год летает. Они внуками не отказывается правда заниматься, просто живет в области, а не здесь поэтому вот так.

Не давайте денег, если у мамы хватает на еду и быт.

Не понимаю,зачем себе отказывать,чтоб мать 6ублажать ?
В тепле,сыта,одета? Пусть радуется тому,что есть и копит сама на свои хотелки.

Аноним 458 ,
У вас сепарация от мамы не завершилась ... Вы все ещё зависите от ее одобрения или неодобрения. При этом у Вас уже свои дети есть. Работайте над собой, чтобы научиться жить без оглядки на маму.

Аноним 458: 4 тыс в мес нормальная сумма, сейчас вот мама хочет на новый год поехать.

куда можно на 4 тыщи поехать? может нам всем надо?

Аноним 458, Проблема в том, чем заниматься человеку на пенсии
Это не ваша проблема, а ее. Вы не массовик-затейник. К примеру, в библиотеке Белинского полно всяких бесплатных классных мероприятий. Но для этого она должна сама захотеть организовать свой досуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы