Как ужиться со свекровью в одной квартире? Временно

Продали квартиру, в которой жила свекровь. Ищем срочно замену. И вот в это воскресенье, уже состоится ее переезд к нам.
Раньше мы жили вместе, и это было невыносимо. Упреки, упоры с ее стороны. Не так сделала, не туда положила, плохо пол вымыла и т.д..
Квартиру присмотрели, но пока сделка, пока то да се. Она будет жить с нами.
И вот как ужиться с ней на одной территории? Как не разругаться?
Тема просто выговориться

Так раньше-то наверное вы на ее территории жили, а теперь она на вашей.
Отвечайте: Сама разберусь. А вы отдыхайте, мамо, ни о чем не переживайте.

А вы не ругайтесь.
Трудно ругаться "в одного".

Лампа: Трудно ругаться "в одного".

Дело даже не в ругани. Я не умею ругаться. Она будет постоянно капать на мозг, что все не так и не по ее. Обстановка будет напряженная.

Аноним 380: Она будет постоянно капать на мозг, что все не так и не по ее.

А снять ей квартиру? Пусть муж ваш, сын ее с ней поговорит. Потерпите.

Аноним 380: Обстановка будет напряженная.

Не напрягайтесь, не будет.

ни как.
молчать.
быть с мужем.

Аноним 380: Она будет постоянно капать на мозг, что все не так и не по ее.

да с чего бы было "по ее" в чужой квартире?
имхо, вряд ли, тем более она понимает, надеюсь, что это временно.

А сколько ей лет? Может просто один раз доходчиво объяснить что это ваша жизнь и у вас всё как вам удобно и вы так живете? А то так и будете всё время выслушивать.

Не пустила бы, в дом да. У нас 8 комнат. Временно
В квартиру нет

Аноним 380 ,
Потерпите, не надолго же. Да и она возможно вести себя по другому станет. Но не отвечайте на колкости, себе дороже.

крепитесь :) к счастью, это временно :)

Есть. Пятилетка, и 17летний. Муж тоже нос повесил . Предлагают выходной на работе, на неделе - и брать не хочется. Потому что она будет дома. До нового года точно проживет у нас. Снимать ей квартиру не вариант. Обидится

Аноним 567 ,
А как не пустить в дом мать?

Аноним 380: Обстановка будет напряженная.

Вы уже заранее себя накручиваете Не переживайте, может и не так все будет, скорее, что не так. Но если, прям, сильно-сильно не хотите, то может, действительно, временно снять ей квартиру?

Аноним 380: Муж тоже нос повесил

Упс. Тогда берите всё в свои руки.

Аноним 380: Потому что она будет дома.

Она будет в гостях. Ведите себя как хозяйка. А не как "какая то" жена сына.

Аноним 380 ,
Ну если вы истеричка то никак. Я со своей нормально уживалась, первое время когда у бм жила. Пропускайте мимо ушей, раз вы не конфликтная вам легко будет не отвечать на выпады. Отдохнете от бытовухи, полюбому сама будет мыть и готовить.

Аноним 380,
Вы-хозяйка. Она- гость. Помните это.
Всегда и всем желаю здорового пофигизма и относится к временным неудобствам с долей юмора.
Не потакайте её ворчанию, не оправдывайтесь и не грубите. Легкости и незацикленности.
Однако, это не сработает если Вы сама - натура мнительная, обидчивая и хабалистая.

Аноним 380: Не так сделала, не туда положила, плохо пол вымыла и т.д..

Пусть свекровь займется хозяйством. Уборка, готовка, пол помыть...А вы отдохнете от этого всего.

Аноним 380: вот как ужиться с ней на одной территории?

зашить свой рот. временно

Аноним 380: А вы не ругайтесь.

Лампа: А вы не ругайтесь.

Andgelo: молчать.

Frona: зашить свой рот. временно

+++++++

SOBOLIHA1108: А как не пустить в дом мать?

Комнату снять свекрови. Мать она мужу. Вообщем то, неумные свекрови сами срутся с невестками, а потом помощи ждут.
Хотя я бы не поехала сама, у меня голова есть на плечах, даже если б была в офигительных отношениях с невесткой.
У нас не южные семьи и жить дружно под одной крышей мы не приучены

Аноним 380,
Собака лает - караван идёт.

Cуслик: Так раньше-то наверное вы на ее территории жили, а теперь она на вашей.
Отвечайте: Сама разберусь. А вы отдыхайте, мамо, ни о чем не переживайте.

+1

Frau Nein: Вы-хозяйка. Она- гость. Помните это.

+1 я бы сказала - Дверь там. Но это я. И в моем доме никто, кроме меня, не командует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы