Как относитесь к тому, что на вас обиделись?

Имею ввиду не чужих людей, родственников, друзей близких... Я очень быстро отхожу и готова снова общаться, обиженки прям бесят, ей богу, зачем вообще обижаться?! Это все равно ни к чему не приводит. Со мной щас из-за обидок не общается родственник, не сказать что прям близкий, но достаточно, прошло уже полгода, я пыталась при чем пойти на контакт, в ответ игнорят,да я не прошу извинений, видимо ждут именно их, я ничего такого плохо не сделала, просто высказалась один раз в жизни, первый и единственный, высказала то, что мне не приятно. Через несколько часов уже забыла, а вот на меня обиделись видимо до конца жизни, я так понимаю)) и что делать? Я что-то пока придерживаюсь тактики "забить" не права?

Обида это выбор обижающегося. Ну хочет-да пожалуйста

смотр как мне выскажут. если человек покроет меня матом, пройдется по моим болевым точкам специально, а потом типа все забудет сразу и "ачетаковаясказал", я с ним не буду больше общаться. И это не значит. что я обижена. Я просто вычеркнула человека из своей жизни и все

Аноним 509,
Ну судя по вашим переживаниям, что даже тему здесь завели, забить у вас явно не получается. Тревожит эта тема, может стоит и извиниться для своего успокоения

Аноним 509: Как относитесь к тому, что на вас обиделись?

Мне все равно. Писать звонить не буду. Обида пройдет, будет контакт))

Я из тех кто уж если обиделась то усё))) трава не расти. Мне потом и извенения то не нужны.
Но вообще конечно всё от ситуации зависит.

У меня мама может да
Я забиваю сама прообижается и позвонит
А дома на меня никто не бычит, че за детсад

svetlonec ,
Я тоже вычеркнула человека из жизни и всё. Второго шанса не дам.

Так ему может за счастье прекратить общение с вами .. и никаких извинений не ждёт . Нет интереса к общению и все .. а вы себе напридумывали и гоняете ..

У меня очень терпеливый характер, я могу прощать и сглаживать углы долго. Но если чаша переполнена-это все, атомный взрыв
Вычеркнула из жизни двух очень давних подруг, и никакие извинения и шаги навстречу просто не помогут..
Если обижены на меня, мне все равно. Я всегда права

Обида-очень детское чувство. А за ней стоит невыраженный гнев. Осознавая это и испытав на себе,отношусь ровно. Взрослые выражают чувства,не разрушая при этом себя и оппонента,детки обижаются и рушат. Да и что с них взять.

Аноним 509: Как относитесь к тому, что на вас обиделись?

Смотря, что вы сказали. Есть люди, которые просто некорректно говорят "правду", свое мнение. Сказали, быстро забыли и уже побежали дальше.
Ну и странно, что на вас кто-то обижается. Если это разные люди, то явно проблема в вас, а не в обидчивом окружении. Одно дело, если у вас попросили полмиллиона в долг и вы отказали, а другое, если вы просто некорректно прямолинейны.

Общаться не буду. А так...Кришна ей судья, пофиг

Я тоже человек очень терпеливый,очень многое могу простить,но если меня довели до грани- это все
Человек трёх точно так вычеркнула из жизни- и ни прощения ,ни извинения, увы ,уже не помогут.
Ну ,вот такая я

Аноним 546: зачем вам так нужны эти "обиженки" и общение с ними

Затем, что это моя родня.. Я думала с родней надо общаться как-то, всегда были хорошие отношения, но видимо это лишь маска была.

Аноним 509: Я очень быстро отхожу и готова снова общаться,

Знала такого человека, быстроотходящего. Его мама говорила так: Маша, ну что ты обижаешься? Ну обругал, ну ударил, но он же уже отошёл и все забыл, а ты все сердишься.

Valentine: Ну обругал, ну ударил, но он же уже отошёл и все забыл, а ты все сердишься

Это крайность. Я такого не делала) я просто высказала свое недовольство.

Я конечно понимаю, что щас как обычно тема скатится в то, что я сама во всем виновата и такая сякая) вопрос был не в этом.. А в том, нужно ли пытаться наладить контакт, если обиделись и игнорят..

Аноним 509: нужно ли пытаться наладить контакт, если

Нужен вам контакт-налаживайте. Не нужен-не налаживайте

Аноним 509 ,
Так Вам и пытаются объяснить- что можете попробовать наладить контакт и извиниться,но будьте готовы к тому,что уже ничего не изменить - Вас вычеркнули из жизни

Valentine: Нужен вам контакт-налаживайте. Не нужен-не налаживайте

Ну вот да все логично конечно... Меня просто гложет то, что нельзя же с родней так, но я похоже наивная слишком.) Сплошь и рядом, что даже с родными братьями /сёстрами в контрах, что уж говорить про вторую линию родни))

Замечательная Я: Вас вычеркнули из жизни

Ну, видимо и ладно))) коли так) а я прямо с детства терпеть не могу обиженок, всегда как красная тряпка была для быка) если ничего такого не сделала, то и извиняться принципиально не буду перед обиженками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы