Как относитесь к тому, что на вас обиделись?

Обида - это всегда выбор обиженной стороны. Когда очень хотят на вас обидеться, то найдут за что. Поэтому это проблема не ваша. На меня сейчас тоже обижены несколько человек, но это их выбор. Я в их выбор не вмешиваюсь

Pushistiki: бы не стала себя навязывать. Вы же после этого выходили на контакт, вам дали понять что не нужны, что ещё?

Выходила.. Но без извинений. При том что этот человек может, например классануть фотку в одноклассниках, или скинуть картинку в ватсап на день матери, но когда я пишу что-то в ответ, молчание полнейшее. Подарки в классе тоже не принимаются. Вот как это понимать ваще? Именно нужно упасть в ножки, извиниться, а я такого не делаю.

Аноним 509: Я такого не делала) я просто высказала свое недовольство.

вы считаете что были правы или нет ?

Аноним 509: нельзя же с родней так, но я похоже наивная слишком

Мы же не знаем как там вы с родней, что именно сказали, каким тоном, по какому поводу. Ну и родня такие же люди. Почему то мы иногда с чужими людьми обращаемся бережнее, чем с родней. Родня все стерпит.

Аноним 509: ,да я не прошу извинений, видимо ждут именно их,

Если меня обидели, а извинений не принесли или мы хотя бы не обсудили вместе данную ситуацию , я тоже не могу дальше общаться как ни в чем не бывало.

Аноним 509: Через несколько часов уже забыла, а вот на меня обиделись видимо до конца жизни

Поговорите с человеком об этом. Прямо в лоб скажите: я вижу ты на меня обижаешься , я ничего обидного не хотела сказать и дальше как пойдет...

anonim: вижу ты на меня обижаешься , я ничего обидного не хотела сказать и дальше как пойдет...

Писала и так, молчание в ответ.. Писала "какой смысл обижаться, что хорошего могут дать обиды?"

Mozolka: Обида это выбор обижающегося. Ну хочет-да пожалуйста

Согласна. Хочет, значит есть выгода.

3illionaire: вы считаете что были правы или нет

Я считаю, что просто высказалась) высказала то, что обижает меня, в ответ обиделись на меня

Аноним 509: нельзя же с родней так

можно.
сама не обижаюсь. бываает, что-то задевает. просто уменьшаю общение. если критично - просто вычеркиваю из жизни.
если обиженка мне дорога, пойду на контакт ,если нет - в закрытые двери стучаться не буду.

Аноним 509: считаю, что просто высказалась) высказала то, что обижает меня, в ответ обиделись на меня

Это получается вам обидеться (и решить свою обиду своим способом -высказав все) можно, а другому нельзя, так как его переживание обиды (отстранение) вам не нравится?))

Аноним 930: можно

Ну вот я теперь уже увидела, что да(( если честно, для меня это стало шоком в 30 с лишним лет.. Я даже с подругами своими двумя лучшими так никогда не ссорилась, на такой срок, это очень дико для меня..

ДжекБим: другому нельзя, так как его переживание обиды (отстранение) вам не нравится?)

Ну дак высказать все и забыть, не проще, чем дуться годами?

Аноним 509: Я считаю, что просто высказалась) высказала то, что обижает меня, в ответ обиделись на меня

ну что вас обижает?
можно обидеться за подарок за 100р - это глупо
а можно обидеться за то что вас оскорбляют/предают и т.д - это уже посерьезней аргумент
у вас какой из двух вариантов? примерно )))

В общем из всего, что здесь пишут, я делаю вывод, что в принципе буду и дальше по своей тактике действовать))) не делать ничего

Аноним 509: Ну дак высказать все и забыть, не проще, чем дуться годами?

вы поймите, если человек кого-то вычеркнул из жизни - он совсем не обязательно дуется.
какой-то поступок мог просто заставить отправить в игнор. и все.
про меня тоже одна думает, что я обижаюсь несколько лет. а это совсе мне так. просто поняла, что не хочу этого человека видеть в своей жизни.

Аноним 509,
Ну так все мы разные, не?
И обиды бывают разные, в зависимости от того где потоптались.
Иной раз взорвешься и проорешься, а другой попадут в такое место, что прямо дико неприятно, хочется от человека отойти как можно дальше и всячески закрыться.

Аноним 509: классануть фотку в одноклассниках, или скинуть картинку в ватсап на день матери,

Делайте ровно так же
И достаточно.

Почему нельзя с родственниками плохие отношения? Всякие можно. Мы со свекрами лет 6-7.не общались, даже муж, их сын, смс в новый год и все. Парились понятно, сами пошли на сближение.
Вы по себе смотрите, вашей душе как спокойнее? Я могу и через себя переступить извиниться, если мне, лично мне так будет спокойнее, пусть прям думают что я прогнулась, мне все равно.

Нет, вы, конечно, странная. Родня же, вам значит, можно высказывать недовольство, а им нельзя с вами не общаться. Так?

ПаннаKotta: Родня же, вам значит, можно высказывать недовольство

Конечно) высказать и общаться дальше и дуться, это разные вещи. В принципе я повторяюсь уже) я это уже писала.. Но я вот такой человек, на моей планете с такой короткой жизнью дуться - это деструктив

Аноним 878: Делайте ровно так же
И достаточно.

Да, так и буду..

Аноним 509,
Брякнули то что? Боитесь сказать?
О чем тема тогда?

Аноним 509: нужно ли пытаться наладить контакт, если обиделись и игнорят..

С кем-то нужно, с кем-то - нет)))
Кого-то вообще не обижаю. Что бы ни говорила бабушка, улыбаемся и машем. Чтобы не обижать, чтобы не обострять, чтобы ее возраст 90+ не волновать и дать дожить до 90++))
Все же по-разному обижаются: кто-то горько, кто-то азартно, кто-то профилактически)
Думать вам, решать вам же)
Я вчера вспылила, сказали мне под горячую руку всякое, сегодня извинилась. Я легко прощаю и легко извиняюсь сама.

Аноним 509: Писала и так, молчание в ответ.. Писала "какой смысл обижаться, что хорошего могут дать обиды?"

Не писать, а говорить надо. Ну и в вашей фразе "какой смысл обижаться" вы обесцениваете чувства и переживания вашего родственника, какой он глупый, что обиделся

anonim: Не писать, а говорить надо. Ну и в вашей фразе "какой смысл обижаться" вы обесцениваете чувства и переживания вашего родственника, какой он глупый, что обиделся

Наверное)) ой мне так лень заморачиваться за это всё.. Это детский сад) Я даже если позвоню, попытаюсь поговорить, мне все равно не ответят, это я не просто так говорю, я знаю это, так как когда моя мама попыталась позвонить и поздравить с д. Р этого человека, даже ей не ответили, хотя она вообще не причём, из кожи вон я не полезу. Проще реально просто забить. В общем то создав эту тему, я ещё больше укрепилась в своей позиции.

Если мне человек дорог, попытаюсь понять что произошло, почему он это почувствовал, обязательно поговорю, пусть даже обида глупая, объясню свою позицию, если есть косяк за мной попрошу прощения. Если человек не нужен, то наплевать конечно, пусть себе думает что хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы